ark71
Завсегдатай
- С нами с
- 18/05/11
- Постов
- 2 128
- Оценка
- 740
- Живу в:
- Cанкт-петербург
- Для знакомых
- Аркадий
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- ЗСЛ
Тема созрела из раздела -"Клеймо позора" и последних в нем новостях. Хотя нет ничего позорного в моём рассказе, а пишу к тому , что мы чересчур радикально часто делим на "них" и "нас". Мои друзья и знакомые с П.Х. знают , что стал я охотиться с подачи совсем не охотников, не тех конечно , кого у нас принято называть "законченными уродами" , но всё же любителями похулиганить. Один из них, мой очень близкий "кореш", с подачи которого я и приобрёл ружьё и в общем заболел охотничьим делом. В жизни он обычный ,нормальный мужик, не жлоб, не какой либо хроник, и если нужна помощь , на него можно рассчитывать. Так вот, есть у нас с ним любимый тупик, скорее у меня, хотя домик его. Просторы там бескрайние, ну если пешком, да и так места глухие, есть где погулять. Бываю я там чаще потому как если есть возможность , то мало причин которые могут мне помешать . У него ситуация другая , вырваться из рук жены бывает не под силу. В общем нагулял я в тех местах уже не мало, особенных наставников у меня не было, а доставленная радость от заработанных трофеев удовлетворила за все труды. За три года охотничьего стажа были и всякие утки ,вальдшнепы, тетерева, рябчики, гуси и бобры большая часть которых добыта собственными ногами , руками и тем что ими для этого приготовлено. Кореш мой на пару лет обладает гладкостволом раньше чем я. К чему это, к тому, что конечно мои некоторые успехи его заразили, и пару выездов с ним, когда удалось его вырвать из рук супруги, и подлетающие на выстрел рябчики и селезни особенно зажгли огонь в глазах (это не уток вдоль дороги по канавам бить). Так вот , в последнее время он меня долбит вывести его на ток, а я его , что мне нужен помощник на дальний поход который не перестает меня манить и часто снится( я уже там бывал, успел мало). Романтическими рассказами удаётся заразить и в пятницу перед открытием мы выдвигаемся. Дорога к цели мне помогает убедить еще раз, что поход будет "вкусным", потому как только мы сошли с электрички и вошли в лес, рябчики взлетали у нас перед носом, и пели стараясь друг друга превзойти, рябчиковый лес закончился, немного пути и вход в болото. Белые куропатки взлетали из под ног , глаза кореша загорались всё ярче. Подходя к цели, озеру посреди болота несколько больших стай гусей поднялись и подались на север может быть прощаясь до осени. Чтобы облегчить жизнь другу, решил разбить лагерь на лесном островке, потому как бивак с печкой за два года отсутствия нуждается в ремонте. Разбились поели, ну и...
Ну а дальше от невозможности быстро добыть гуся , тетерева или еще кого нибудь глаза его стали тускнеть. Не знаю его ассоциаций и что у него отложилось в голове по поводу охоты на гуся или тетерева , что он выбрал для себя из моих рассказов и собственных соображений, но желание вернуться и чтобы я его сводил на ближний к дому ток появилось и я его выслушал.
Проперев порядка 20 км к цели при полном "параде"(по большей части и по состоянию здоровья, моём) на следующий день нам надо успеть обратно на электричку к 15.00. Конечно слегка осерчав , пошел бродить я по неизведанным просторам. Маскироваться для охоты на гуся и расставлять флюгера даже не стал. Пробуждающиеся звуки весны разбудили утром очень рано, и я снова на них побрёл в одиночестве. Нашел тетеревиный ток, подобрался насколько возможно и наслаждался спектаклем, вскоре к нему присоединились пара журавлей при призывном пении которых из их клювов вырывался пар.
Вернувшись в лагерь полным эмоций, разбудив товарища и пытаясь убедить , что уходить рано, можно соорудить скрадок и насладиться тетеревиным током и здесь, и что помимо есть еще много интересного. Кореш без эмоций и готов хоть потемну по утру лупануть петуха, но только ближе к дому. Я тоже парень с характером, тетерева все целы, а кореш довольствовался заманенным мной селезнем.
Пишу не для того чтобы показаться чистеньким и правильным и не от того что моё путешествие закончилось на два дня раньше. А еще раз потому, что на охоту даже близкие люди смотрят по разному. Я тоже хожу на охоту ради трофеев, но нажать на курок не единственная цель, и мне не убедить товарища что он лишает себя массы интересного. И по чему нас жизнь так быстро научила, что нужно поиметь что то на ощупь в замен на потраченное время ,средства, силы , или так было всегда..?
Ну а дальше от невозможности быстро добыть гуся , тетерева или еще кого нибудь глаза его стали тускнеть. Не знаю его ассоциаций и что у него отложилось в голове по поводу охоты на гуся или тетерева , что он выбрал для себя из моих рассказов и собственных соображений, но желание вернуться и чтобы я его сводил на ближний к дому ток появилось и я его выслушал.
Проперев порядка 20 км к цели при полном "параде"(по большей части и по состоянию здоровья, моём) на следующий день нам надо успеть обратно на электричку к 15.00. Конечно слегка осерчав , пошел бродить я по неизведанным просторам. Маскироваться для охоты на гуся и расставлять флюгера даже не стал. Пробуждающиеся звуки весны разбудили утром очень рано, и я снова на них побрёл в одиночестве. Нашел тетеревиный ток, подобрался насколько возможно и наслаждался спектаклем, вскоре к нему присоединились пара журавлей при призывном пении которых из их клювов вырывался пар.
Вернувшись в лагерь полным эмоций, разбудив товарища и пытаясь убедить , что уходить рано, можно соорудить скрадок и насладиться тетеревиным током и здесь, и что помимо есть еще много интересного. Кореш без эмоций и готов хоть потемну по утру лупануть петуха, но только ближе к дому. Я тоже парень с характером, тетерева все целы, а кореш довольствовался заманенным мной селезнем.
Пишу не для того чтобы показаться чистеньким и правильным и не от того что моё путешествие закончилось на два дня раньше. А еще раз потому, что на охоту даже близкие люди смотрят по разному. Я тоже хожу на охоту ради трофеев, но нажать на курок не единственная цель, и мне не убедить товарища что он лишает себя массы интересного. И по чему нас жизнь так быстро научила, что нужно поиметь что то на ощупь в замен на потраченное время ,средства, силы , или так было всегда..?