• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выхи на Ивинском

• Автор темы Автор темы Варнак
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Варнак

Завсегдатай
С нами с
22/11/05
Постов
2 077
Оценка
957
Живу в:
СПБ В.О.
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1997
Оружие
Merkel-40, Winchester SXR Vulcan .30-06. Иномарка 20 кал. Иж-18 МН 223 Rem/
Собака(ки)
ВСЛ (в стране вечной охоты)
Ну, чтож, Ивинский разлив посещен…

Поскольку предложение, о его посещении было неожиданным, а мое решение спонтанным и на подготовку времени не осталось, я решил брать его по наглому, «на хапок» т.е. без навигаторов, эхолотов и пр. пр. пр.

Итак: - С погодой повезло, ни дождей, ни ветра, ну то есть ничто не мешало. Красоты тех мест описывать нет необходимости, их если кто и не видел, то уж по всякому наслышан.

Остановились на базе у разрушенной церкви, в северной части разлива. Ну, может весной и осенью ей можно пользоваться, но летом – это извращение. Дед, который там рулит – явно страдает обостренной формой мизантропии, бабка у него образец той самой «пушкинской старухи», в домах жарко и комары, единственный плюс - летом очень важный – это шикарная коптильня.

Утро субботы началось с общения с инспектором ГИМСа, доков на наш Скат-390 не было, что послужило поводом для инспектора потребовать с нас штраф в размере 1000 руб. На мое встречное требование обосновать штраф и предоставить протокол об адм. правонарушении инспектор несколько смутился, а штраф уменьшился ровно в половину. Дальнейшие препирательства, мои и инспектора, были пресечены моими напарниками, мол – теряем время. ИМХО: потратив время можно было бы сэкономить 500 руб. Причем вопросов к мотору, который был без доков, как и катер, после моего заявления – «мотор мой, катера нет, зарегистрировать не имею возможности» - не возникало.

Итак, получив за 500 рэ, индульгенцию, мы приступили к ловле. Ловили на плесе между Ивиной и речкой с названием Порутома: http://www.oblmap.spb.ru/index.php?v=1&pv=-0.363891445592389;0.461170453475785;100

Вода градусов двадцать, рыба «вареная», хватки ленивые, вываживание – без адреналина. Скучно… Результат несколько зачетных щук, три судачка, несколько окуней. Принято волевое решение – отложить ловлю на ночь.

Чистка, засолка рыбы, купание, война со слепнями, обед, сон….

Вечером слепней сменили комары и что самое прискорбное мошка. Если комаров еще можно было терпеть, то мошкУ-У-У-тварь… Бегом в катер и марш от берега….

Ночь подарила 9-ть судачков. Прелесть замкнутых водоемов в том, что места поклевок, легко фиксируются по береговым ориентирам. Рып ловилась на всевозможные тампаксы (редхеды) и рапаловский хаски (клоун).

Чистка, засолка рыбы, купание, война с кровососущими, возлияние совмещенное с закуской, сон….

Утром принято решение: Рыбу коптить и возвращаться в Плотично, по пути тролинг на Свири.

Копчение: - Открыл для себя способ укладывать рыбу не прямо на решетку а сначала на нее укладывать веточки, а уже на ветки рыбу. Суп-пер!!! Рыба не пригорает к решетке.

Резвые сборы подгоняемые атаками с воздуха. «Прыжок на винте» на Свирь, тролинг… Первая поклевка у коллеги – счук около килушки, подвел к лодке, ну и попросил меня поднять ее из воды…. Я протягиваю к ней руку, эта стерва делает кульбит, втыкает тройник мне руку, сама с громким хохотом, возвращаеться в свою стихию…. Коллеги сочли ситуацию комичной, дружный хохот продолжался минут пять. После моего заявления, что у них есть шанс превратиться в робинзонов, смешки прекратились, мне была произведена хирургическая операция, с помощью пассатижей и артериального зажима (использовался для извлечения крючков из щучьей пасти), странно, но больно не было. Дальнейший тролинг принес еще 5-ть аналогичных щурят.

При подходе к Плотично впоролись в большое пятно соляры, попытки связаться с МЧС и другими службами, которые как нам казалось, должны были заинтересоваться нашей информацией, дали результат равный нулю. Все нас пытались куда-нибудь переключить. При переключении звонок сбивался.

Если не считать эту ложку дегтя, выходные прошли здорово, отлично отдохнувшие вернулись домой.

Нифига себе живец!

Костя, мои поздравления! :az: Места там действительно абалденные, Карелия все же. А на тройник лучше не попадаться, в Ивинском и Свири нет рыбы для такого "живца":9: .
Кстати, а сам что поймал?

• Like
Реакции: jeri
Ё-маё!!! Ты всётаки перепил полосу неудач!!!
Молодец!!! Но проезжая Подпорожье мог и сообщить о себе - встретились бы да познакомились быстренько :az:

Поздравляю с отдыхом!!! А по поводу всех энтих мчсов, инспекторов и остальных наделенных властью людишек дык давно понятно что им пох.. все энти пятна нефти , соляры , и т.д. главное для них - с тебя и меня денег срубить. А самое печальное что эта "ложка дегтя" присутствует почти на каждой рыбалке и охоте:(

Серж усе нормально
bf.gif
- нефарт кончился
Виктор - к сожалению рулил не я, да время 1-30ть ночи не сулило хорошего знакомства...
ak.gif

Костя, с озером! А жену все-таки не взял?

У деда того кличка - муму :ag:

Запоздалые фотки

Лучше поздно чем никогда
  1. База
  2. Утро красит....
  3. Концы отданы...
  4. Делаем вид что гребем
  5. Митька жжет...
  6. Рыболов библиофил
  7. Митька - тараканья титька
  8. Он был первым...
  9. "Панадол" для ивинской щуки
  10. Дубина в принципе страшна, а русская тем более
  11. Ох похамячим...
  12. Ему хотелось славы...
  13. Хамячим
  14. Продолжаем хамячить
  15. В капюшоне потому что комары
  16. Особенности национальной хирургии...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: jeri
Знакомые места

Классные фотки - особо понравилась при выполнении операции по извлечению крюка, чем то напоминает всем знакомый фильм "Особенности национальной рыбалки"
:az:

Назад
Сверху Снизу