Автор темы
тол
Завсегдатай
- С нами с
- 12/12/10
- Постов
- 8 060
- Оценка
- 1 715
- Живу в:
- С.Петербург
- Для знакомых
- Анатолий
- Оружие
- имеется
Добрый день Уважаемые !
Весна в этом году выдалась ранняя ,зимы не было вообще ,даже лыжи не разу не надевали ,поэтому дичь прилетела в наши края рано и очень грамотно ..
***Буду писать лишь за небольшой кусочек ЛО в Ломоносовском районе ..
Совхозы хорошо подготовились к открытию весенней охоты спалив поля до тла и черных головешек ..
Гусю сесть при таких раскладах не куда ,да и не зачем ..
Поэтому он грамотно полетел дальше в Финляндию и на север ..
Так исторически сложилось ,что водоемов в наших краях мало ,а охотников много ,поэтому было решено оставить уток в покое ..
И ...
За все эти природные тонкости и игры с погодой ,вот уже который год подряд пришлось отдуваться вальдшнепу .....
Погода ,касательно вальдшнепа , была просто в ударе ..
Температура на улице + 15 градусов Цельсия ..Практически безветрие ..Птичий гомон в лесу стоит такой ,что надо даже немного повышать голос ,чтобы услышать собеседника..
Поля и лужи практически высохли ,проехать на любой пузотерке можно куда угодно , поэтому было принято решение занимать места в ожидании тяги заблаговременно ..
..
Настроение замечательное ,открытие все-таки ..
С одной стороны это вроде бы и глупо ,но с другой - что может сравниться с красотой и энергетикой весеннего леса ..
Повсюду куда не бросишь взгляд нас встречали вот такие очаровательные подснежники ..
..
Вроде бы маленький цветочек , а цветет только весной и этот момент попадает как правило на весеннюю охоту ..
В этом году было принято решение поискать новые места ,так как компания у нас собралась не маленькая ,а там где мы обычно охотимся добавилось охотников ,да и деревья подросли ..
Вновь открытые полянки звали нас к себе неизведанными приключениями .....
В этом месте можно смеяться ,потому как было совсем непонятно и не очевидно где будет летать вальдшнеп ..
..
На первой полянке я оставил гостей ,на вторую выдвинулся сам ..
Ну и теперь собственно говоря начинается вторая часть заголовка ..
Кто на кого больше похож ,собаки на владельцев или владельцы на собак ....
Специально никогда не снимал охотничьих собак ,так что не судите строго - первая попытка ..
Сначала портрет
..
Кто же это ??
...
Может быть узнаете ???
Но так как место было неизведанное ,то карта пролета была не ясна ..
В результате на выстреле верном у меня было 2 вальдшнепа , один из которых закончил свой весенний полет ..
Глебу то же повезло один раз ..
Зевс подавал птицу на охоте ..
Так что все состоялось ..
Картинка и запахи со звуками полянки отложились в памяти на долгие годы ..
ведь не за мясом же мы приехали ..
Фотографировать вальдшнепов не стал ,было уже совсем темно ,а вспышку нести желания не было ..
А дома ..
Ждали пасхальные куличи и вручную расписанные пасхальные яйца ..
Похвастаюсь ..
..
Вот такое открытие получилось в этом году ..
Весна в этом году выдалась ранняя ,зимы не было вообще ,даже лыжи не разу не надевали ,поэтому дичь прилетела в наши края рано и очень грамотно ..
***Буду писать лишь за небольшой кусочек ЛО в Ломоносовском районе ..
Совхозы хорошо подготовились к открытию весенней охоты спалив поля до тла и черных головешек ..
Гусю сесть при таких раскладах не куда ,да и не зачем ..
Поэтому он грамотно полетел дальше в Финляндию и на север ..
Так исторически сложилось ,что водоемов в наших краях мало ,а охотников много ,поэтому было решено оставить уток в покое ..
И ...
За все эти природные тонкости и игры с погодой ,вот уже который год подряд пришлось отдуваться вальдшнепу .....
Погода ,касательно вальдшнепа , была просто в ударе ..
Температура на улице + 15 градусов Цельсия ..Практически безветрие ..Птичий гомон в лесу стоит такой ,что надо даже немного повышать голос ,чтобы услышать собеседника..
Поля и лужи практически высохли ,проехать на любой пузотерке можно куда угодно , поэтому было принято решение занимать места в ожидании тяги заблаговременно ..
..
Настроение замечательное ,открытие все-таки ..
С одной стороны это вроде бы и глупо ,но с другой - что может сравниться с красотой и энергетикой весеннего леса ..
Повсюду куда не бросишь взгляд нас встречали вот такие очаровательные подснежники ..
..
Вроде бы маленький цветочек , а цветет только весной и этот момент попадает как правило на весеннюю охоту ..
В этом году было принято решение поискать новые места ,так как компания у нас собралась не маленькая ,а там где мы обычно охотимся добавилось охотников ,да и деревья подросли ..
Вновь открытые полянки звали нас к себе неизведанными приключениями .....
В этом месте можно смеяться ,потому как было совсем непонятно и не очевидно где будет летать вальдшнеп ..
..
На первой полянке я оставил гостей ,на вторую выдвинулся сам ..
Ну и теперь собственно говоря начинается вторая часть заголовка ..
Кто на кого больше похож ,собаки на владельцев или владельцы на собак ....
Специально никогда не снимал охотничьих собак ,так что не судите строго - первая попытка ..
Сначала портрет
..
Кто же это ??
...
Может быть узнаете ???
Но так как место было неизведанное ,то карта пролета была не ясна ..
В результате на выстреле верном у меня было 2 вальдшнепа , один из которых закончил свой весенний полет ..
Глебу то же повезло один раз ..
Зевс подавал птицу на охоте ..
Так что все состоялось ..
Картинка и запахи со звуками полянки отложились в памяти на долгие годы ..
ведь не за мясом же мы приехали ..
Фотографировать вальдшнепов не стал ,было уже совсем темно ,а вспышку нести желания не было ..
А дома ..
Ждали пасхальные куличи и вручную расписанные пасхальные яйца ..
Похвастаюсь ..
..
Вот такое открытие получилось в этом году ..
Последнее редактирование: