• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие 2014 или "..кто на кого похож .."

• Автор темы Автор темы тол
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

тол

Завсегдатай
С нами с
12/12/10
Постов
8 060
Оценка
1 715
Живу в:
С.Петербург
Для знакомых
Анатолий
Оружие
имеется
Добрый день Уважаемые !
Весна в этом году выдалась ранняя ,зимы не было вообще ,даже лыжи не разу не надевали ,поэтому дичь :ag::ag:прилетела в наши края рано и очень грамотно ..
***Буду писать лишь за небольшой кусочек ЛО в Ломоносовском районе ..
Совхозы хорошо подготовились к открытию весенней охоты спалив поля до тла и черных головешек ..
Гусю сесть при таких раскладах не куда ,да и не зачем ..
Поэтому он грамотно полетел дальше в Финляндию и на север ..
Так исторически сложилось ,что водоемов в наших краях мало ,а охотников много ,поэтому было решено оставить уток в покое ..
И ...
За все эти природные тонкости и игры с погодой ,вот уже который год подряд пришлось отдуваться вальдшнепу ...:ag::ag::ag:..
Погода ,касательно вальдшнепа , была просто в ударе ..
Температура на улице + 15 градусов Цельсия ..Практически безветрие ..Птичий гомон в лесу стоит такой ,что надо даже немного повышать голос ,чтобы услышать собеседника..
Поля и лужи практически высохли ,проехать на любой пузотерке можно куда угодно , поэтому было принято решение занимать места в ожидании тяги заблаговременно ..
DSC_7519_20140419_194858.jpg..
Настроение замечательное ,открытие все-таки ..
С одной стороны это вроде бы и глупо ,но с другой - что может сравниться с красотой и энергетикой весеннего леса ..
Повсюду куда не бросишь взгляд нас встречали вот такие очаровательные подснежники ..
DSC_7548_20140419_195920111.jpg..
Вроде бы маленький цветочек , а цветет только весной и этот момент попадает как правило на весеннюю охоту ..
В этом году было принято решение поискать новые места ,так как компания у нас собралась не маленькая ,а там где мы обычно охотимся добавилось охотников ,да и деревья подросли ..
Вновь открытые полянки звали нас к себе неизведанными приключениями ...:ag::ag::ag:..
В этом месте можно смеяться ,потому как было совсем непонятно и не очевидно где будет летать вальдшнеп ..
DSC_7561_20140419_200547.jpgDSC_7565_20140419_203855.jpg..
На первой полянке я оставил гостей ,на вторую выдвинулся сам ..
Ну и теперь собственно говоря начинается вторая часть заголовка ..
Кто на кого больше похож ,собаки на владельцев или владельцы на собак ..:ab:..
Специально никогда не снимал охотничьих собак ,так что не судите строго - первая попытка ..
Сначала портрет
DSC_7530_20140419_194959_0111.jpg..
Кто же это ??
DSC_7532_20140419_195011.jpgDSC_7558_20140419_200230.jpgDSC_7553_20140419_200205.jpgDSC_7556_20140419_200224.jpg...
Может быть узнаете ???
Но так как место было неизведанное ,то карта пролета была не ясна ..
В результате на выстреле верном у меня было 2 вальдшнепа , один из которых закончил свой весенний полет ..
Глебу то же повезло один раз ..
Зевс подавал птицу на охоте ..
Так что все состоялось ..
Картинка и запахи со звуками полянки отложились в памяти на долгие годы ..
ведь не за мясом же мы приехали ..
Фотографировать вальдшнепов не стал ,было уже совсем темно ,а вспышку нести желания не было ..
А дома ..
Ждали пасхальные куличи и вручную расписанные пасхальные яйца ..
Похвастаюсь ..
DSC_7580_20140420_085421.jpgDSC_7582_20140420_085443.jpg..
Вот такое открытие получилось в этом году ..

Последнее редактирование:
Yankee

тол, Анатолий, есть такой форумчанин Yankee. Уж очень похож песа на него. :ab: ИМХО

Может быть узнаете ???

есть такой форумчанин Yankee. Уж очень похож песа на него.

ДА, ЭТО мы :D
Спасибо Толик, нас с тобой с полем!
Взяли по валюше, открылись! Пишу уже из Константинополя)))

Молодцы! Хороший выезд!

Супруга говорит что собака это твое продолжение , он даже похрапывает как ты ! С полем

Спасибо мужики !!
Тайны и интриги не получилось ...
Даже не интересно ..
все узнали Зевса и Глеба ..
Не знаю кто фотографировал Серега наверное ,мне глянулся Зевс вот на этом снимке ..
ImageUploadedByTapatalk1375124946.616824 (1).jpg..
Я бы подписал эту работу - "Настоящий полковник"...:ag::ag::ag:
Сравните размеры того что было и того что стало ..
У меня было ощущение что это маленькая собака "Баскервиллей ":eek:..
Было там еще одно приспособление достаточно любопытное у Глеба ,потом появится сам расскажет ..

С открытием!

С прошедшим праздником и хорошим открытием вас!!! Да, энергетика весеннего просыпающегося леса - это сила!!! Надеюсь, что ее должно хватить на всю весеннюю охоту, НП НП!!!

Было там еще одно приспособление достаточно любопытное у Глеба ,потом появится сам расскажет ..

Толя, ты про штопор?
ImageUploadedByTapatalk1398142771.286283.jpg

Собс-но вот. Раз уж у нас такая тема интригующая, мож кто догадается- для чего он мне был?

Без гугла только чур!

Подобная приспособа применяется для резки картошки спиралью...

мож кто догадается- для чего он мне был?

Кишки из вальдшнепов, дупелей и бекасов вытаскивать? Что бы потом непотрошеными готовить.

Угадал?

--- Добор поста---

Чуть не забыл - с открытием, с трофеями!:beerchug:

C полем,парни!Прикольное сходство!А что касаемо количества валей,то до открытия было гораздо больше его.Сейчас-конкретная сушь и предпринятая вчера попытка сместиться к более заболоченному месту ни к чему утешительному не привела.Видели-3,стрелял в 1,причём из этих 3-х была одна пара,летевшая над большим лесом на приличной скорости.Да,ещё один цвикал,когда мы у машин уже собрались,но его и не видно было в ночи,не считается:ag:.
Стояли на сгоревшем торфянике.Даже дым тлеющего торфа не помог.Видимо участки со сгоревшей травой Валя тоже не любит.

Кишки из вальдшнепов, дупелей и бекасов вытаскивать?

Для этих целей вырезается тонкая палочка с рогулькой на конце... Нужно только намотать толстую кишку лишь в том месте, где она переходит в саму жопку и всё! Я так делаю и у утей(уток) тоже. Осеннее открытие на уток в августе - стоит жара. И чтобы дичь не пропала - делаю так.
А штопором ? - не представляю....

Да,я всё мог предположить!Но...чтобы пёсу фиксировать-даже не мог представить.

Назад
Сверху Снизу