• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчет по Систа-палкино...

Автор темы

Pechkin

Старейшина
Регистрация
27/01/04
Сообщения
923
Реакции
648
Адрес
СПБ
Для знакомых
Антон
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27, тоз 78-17
Собака(ки)
Гончак
Сговорились с братьями Куликовыми посетить сие место на предмет добычи утки. Сказано- сделано. Вечером 01.10.04 встретились за Петводворцом и в составе двух экипажей (IGN и GK на ниве + я со своим спаниелем на ниссане). Дорога хлопот не доставила - потому на базу добрались примерно за час,оставили там машины, быстро переоделись, нагрузились и вперед к месту охоты.
Дорога туда представляет собой лесную тропинку, изобилующую огромными грязищщщщщщами!!!! :eek: Давненькао такого не встречал.... Естественно мой собак все их проверил на проходимость и после первой же сменил свой естественный белый цвет на грязно-желтый. Ходу там не более 4-х верст, однако мне пришлось туго - часть поклажи моей несли Куликовы, ибо скарбу я с собой привез от души!!!.
сразу по приходу на берег - одели ОЗК и вперед - топтать камыши. Не успел я и двух раз обматерить своего кобеля, как услыхал выстрелы. Стало быть Гена с Игорем уже с добычей. Погода надо сказать была слегка ветренная - чучела на волнах прыгали скажем так.... неестественно. Однако утка летала в приемлимом колличестве. Отстрелялся пару раз - все мимо. Гусь пер постоянно, но на запредельном кислороде.... (интересно - где они его заправляют). Так собственно первый вечер и закончился. Счет первого вечера:
IGN: 1-0
GK: 2-0
я пропускал удар за ударом........:(
В темноте поставили лагерь, развели костер и слегка расслабились наливкой. Ночь прошла почти спокойно, если не считать того момента, что в лагерь вторглись тигры, рычали и не давали уснуть.
Часов в 6 утра нас разбудили гуси - орали как резаные и было такое ощущение, что они заденут палатку. Прошли на высоте не более 30 метров (я даже думаю поменьше) . Естественно пока мы вылезали - гуси ушли :).
Ну да горе-не беда подъем, перекус и снова топтать камыш, благо погода улучшилась. Однако на добычливость она не повлияла и к обеду мы пришли в лагерь пустыми. Естественно не обошлось без светло-синих на моторках, которые гоняли из-под выстрела и без того немногочисленную утку. Ну и на соседних мысах все считали своим долгом отстреляться по пролетающим лебедям... надо отметить по безнадежно далеко пролетающим лебедям.
Всоре мне позвонила жена и объявила, что дочка заболела ненашутку - я быстро свернулся и отбыл к дому. Ребята же остались добивать врага!
Не скажу что точно происходило дальше - однако итоговый счет не изменился. Одну из своих уток Генка-добрая душа пожертвовал мне- горе охотнику, за что я безмерно благодарен. :buket:
Выводы следующие - 1. Место отличное, особенно для тех, кто живет на юго-западной стороне питера, ибо дорога занимает совсем немного времени. 2. Буду продавать мр-ку (не сложилось у нас с ней охота несмотря на то что на стенде она работает зашибись). 3. Спасибо, мужики......
 
Почём будешь продавать МР-ку?
З.Ы. мож у меня сложится... :)
 
  • Like
Реакции: IGN
Ниже себестоимости приблизительно %10.... по всем правилам амортизировал:)
 
В оружейном на Московском 79, угол Киевской появились в продаже удлиняющие насадки (100 мм)для МР-153 с чоковым сужением, стоит 2 т.р.

Вчера отстрелялся с токой насадкой. Стрелял Пять раз подбил Двух уток.
Было такое впечатление, что стреляю из другого ружа.
Прежде чем продовать попробуйте эту насадку. Почти уверен ружо Вас сильно удивит в лучшую сторону конечно.
 
Незабвенный Лаврентий Палыч говаривал, что такая приблуда красива, но бесполезна..... Впрочем я сам не пробовал...... А ваще т жалко 2 тысячи......
 
Pechkin написал(а):
Незабвенный Лаврентий Палыч говаривал, что такая приблуда красива, но бесполезна..... Впрочем я сам не пробовал...... А ваще т жалко 2 тысячи......
Дело Ваше.
Из всего прочитанного по дульным сужениям знаю только, что чем больше высота конуса сужения, тем это лучше сказывается на кучности осыпи, а это как раз тот случай.
Так как стандартый чок совсем не фонтанирует.
 
Pechkin написал(а):
Незабвенный Лаврентий Палыч говаривал, что такая приблуда красива, но бесполезна..... Впрочем я сам не пробовал...... А ваще т жалко 2 тысячи......
Да и ваще сколько стоит заваленная наповал утка за 60 метров?
Не знаю
 
Маньяку на Голд Фьюжене очень помогает. про МРку ничего сказать не могу
 
gk написал(а):
Маньяку на Голд Фьюжене очень помогает. про МРку ничего сказать не могу
Геныч! А у меня беда! После последнего выезда в БАР отнес ружжо на Чайковского 2-почистиь и отрегулировать.Разобрали-а боевой упор развалился!!!Полный триндец!Ребята сказали,что шансы починить равны практчески нулю! :6:
 
Странно, а все равно стреляло, вот буржуи делают то!!!!!!!!!!!!!1
 
Все верно, только на счет "расслабились наливкой"-не скромничай! Настойка градусов 45-50, 2 литра бутылка-нажрались в зюзю! (В соответствии с массой тела, конечно):)
 
А где можно приобрести путевку для охоты в этом месте?
 
мдааа...............учитывая Вашу, сэр, массу тела......... :12:
"расслабились" :beerchug: :9:
 
Олегович, мы же на охоте мало употр****ем;)
 
А прям на месте и можно!
 
Сверху Снизу