• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчет об охоте в прошедшие праздники.

• Автор темы Автор темы Kaavi
  • Дата начала Дата начала
Мдя... Почитал я всё это... Осуждать? - Смысла нет. Каждый отдыхает как умеет. Но на такую охоту я не поеду - эт точно!
Хватило с меня нечто подобного. :as:
http://piterhunt.ru/Library/enis/15.htm

Лотерея - это когда стреляешь не разглядывая. Я стрелял только чётко понимая, что утка не пострадает. Тем более гоголя от гоголюшки и селезня от утки отличить весной можно запросто.

• Like
Реакции: DIMA
Bowie.

Поедешь, не поедешь...
Ну так вроде мы никого и не уговаривали.

Дорофеич.

Ну так ты же все-равно влет стрелял, а рассказы про зоркий глаз можно было рассказывать незнакомым егерям, если что...

И сколько у тебя обычно находится времени на разглядывание?

У меня где-то 1 секунда при нормальном освещении и дистанции. Если условия похуже - то 2-3.
Правда, тут есть небольшая поправка - я орнитолог и специализируюсь уже 4 года именно по водоплавающим. :)А проводя учёты, тем более каждое лето глаз всё-таки набивается.
Но при этом стреляю только тогда, когда самка находится минимум в метре от самца.
Удачи! И поаккуратней в следующий раз...

Дима, так ты еще и каждое лето охотишься. Ух.:yelclap:
Тогда ты всех нас переплюнул. Вот какие детали открываются.

Лето начинается - ждем отчетов!

Утка весной

Дим, я уже несколько лет если и стреляю весной по селезню влет - то по одинокому. А уроком послужил такой случай: на полях метрах в 30-35 от меня над землей летели два чирка. Самец - в 2-2,5 метрах сзади уточки. Выцелил его, с упреждением... После одиночного выстрела чисто биты были оба. С тех пор по летящим парам стрелять зарекся. Не говоря уже о пролетных стаях.
Кстати, не обрушивайтесь на Шурика - первая охота все же. Вот только, мне кажется, вовсе не обязательно было писАть об этом в отчете - в данном случае полезнее было бы промолчать, сделав выводы, естесственно.

Учёты и охота вещи разные. :nono: А то так можно так доучитыватся, что и учитывать некого будет. Кстати, это общее правило - изучаемых птиц не стрелять. Иначе просто результаты будут некорректны.
Хотя (чего уж святого из себя корчить) иногда несколько селезней оказываются в котле:ah:. Хотя в основном стреляем бакланов - благо их море, они побольше да и не жалко их. Да и на одной рыбе тоже особо не проживёшь. А консервы просто не дотащишь.
Вот так вот...

Ну вот, В.А.Ш. раскололся. Кто следующий?
Да мы написали как все было. Ну получилось так с уткой, так ведь мы праздника по этому поводу не устроили.

Дорофеич. В.А.Ш. прав. И я считаю, что расстояние 1 м между уткой и селезнем чревато двойным трофеем, каким бы ты метким стрелком ни был. Ну, может, ты пулями стреляешь?:)

Дима, а мы пробы на ПГ брали! Тоже ведь учет!

Андрей, согласен почти со всем. Но я во-первых не обрушиваюсь, а спокойно пишу. Кстати, никакого сожаления в рассказе я не обнаружил. Кроме того, что надо было бежать в магазин. Да и первая это охота или нет - на мой взгляд особого значения не имеет...
Кирилл, пока что двойных трофеев у меня не было. И, надеюсь, учитывая пост Андрея и не будет. Тем более что с 30 м при нормальной стрельбе разброса в метр не будет. Да и упреждения беру небольшое - лучше уж промазать, чем утку сбить.
А пробы на ПГ и учёт это совсем разные вещи.
Ладно, убегаю по делам, дискуссию если кто захочет, продолжу вечером.

Назад
Сверху Снизу