• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как бороться с дроздами?

• Автор темы Автор темы BAMS
  • Дата начала Дата начала
Где-то читал,что помогает нарисованный на стеклянной бутылке глаз хищной птицы,бутылка подвешиваеться где-то на дереве,от ветра вращаеться.Вроде помогало...Но вот какого цвета должна быть бутыль,прозрачная или нет,не помню...
Вспомнил,рисунок глаза должен быть крупным...
Только не бутылка , а резиновый мяч яркого жёлтого или оранжевого цвета , на него с двух сторон круглую наклейку чёрного цвета , и подвешиваете их , таких мячей штук 5 на весь сад .
А с пластиковым чучелом филина у меня лично ничего не получилось , эти гады буквально через пару дней стали буквально гадить на него :ag: .

завидеите скопу как кошару,
интерсно, хщника можно приручит..чтоб просто жил на чердаке или там где нибудь. Ворон мне кажется где то видел приручают. Как домашнюю птицу.

Согласен натурального хищника не хватает.
Не сошласен, ХВАТАЕТ :ag:
Силуэты или чучела орлана и скопы
ели так много завидеите скопу как кошару, себя прокормит дроздами)))
Господа/коллеги! Давайте учить матчасть!
Во-первых скопа узкоспециализированный хишник - рыбояд! Ей до дроздов нет никакого дела!
Во-вторых это жуть какая Красная книга!
Давайте обоснованные советы!

Теперь, что касаемо подтверждения опасности. Пернатые мародеры очень быстро распознают всю безопасность чучел, глазиков на шариках, истошных криков и т.п., и время от времени, что бы это работало, надо подтверждать фактор опасности. Рекомендовать завести и обучить СООТВЕТСТВУЕЩЕГО пернатого хищника я не буду, это масса времени, нервов, средств и т.д. В границах садового участка можно найти и применить более дешевые способы, например направить поливочный шланг на грядку и время от времени пулять струей, тока так, что бы ягоды не оббило, а лишь накрыло шлейфом воды. Намокание и временная внезапная потеря способности полноценного полета весьма стрессовая ситуация для птиц. Мож и еще чтонибудь придумать в подобном разрезе.

Специальной укрывной сеткой закрываю клубнику,на кусты -рыболовную сетку(...вот и всё.....Без чучал и электроники...:ag:а...забыл,ещё по выходным мне кот помогает,давит этих дроздов на раз!
Конечно небольшой ущерб наносится,но...терпимо.

BAMS, Игорь, приветствую! Возникла и у меня подобная проблемка - мой участок избрала для налетов банда дроздов! Есть у меня воздушный пистолет, изготовленный ещё в Чехословакии. Так вот, с его помощью решил бороться с "бандитами"! В результате два 300-х и один 200-ый, и теперь не слышу дроздов даже в округе!:ad:Как-то так!

• Like
Реакции: Dok
Штук пять CD свободно подвешенных на веревочках - неплохо справляются .

Всем спасибо за участие в теме!

Неожиданный способ. В июне, когда стала надоедать мошка, обработал участок на ночь Цифоксом. По методу Liss(а)

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=25858&p=1483335&viewfull=1#post1483335

Дрозды к тому времени уже прилетали стадами на разведку созревания клубники.
Наутро стал находить в округе дохлых дроздов. Не знаю, сколько их попередохло, но в оставшееся время до глубокой осени, на участке их не было. Только залетные иногда, местных прикормленных не стало.

"Тихо в лесу.
Только не спят дрозды.
Знают дрозды.
Что получат ......
Вот и не спят дрозды"

Поздравляю с Победой над оккупантами!:ck:

• Like
Реакции: BAMS
Повесил на деревья CD и DVDшные диски и забыл про дроздов и сорок.
Крутяться бликуют их пугают.

BAMS, "мародеров к ответу!"
Интересно, ток мне читается как модераторов к ответу?)))).

• Like
Реакции: Dok
Не, поржать-пжалста, ток в обсуждение не свалитесь.)))

Можно еще попробовать через кусты в два человека перекидывать белые нитки. Получается некое подобие сетки. Знал об этом давно, но сам ни разу не испытывал. В этом году реализую. Тоже дрозды замучили.

Поискал в сети пластиковое чучело филина, и нашел..
10929_9790.jpg

такого я бы и сам испугался :ag:
зы: учитывая количество пострадавших (к которым и себя отношу)- впору организовывать коллективную закупку

Назад
Сверху Снизу