• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как бороться с дроздами?

• Автор темы Автор темы BAMS
  • Дата начала Дата начала
Так, если их так много, то их и на зиму можно заготавливать!)))) Они же вкусные!

Селянин, для того морозилку и освободил.

Читайте пост № 9. Проверено! Не придумывайте ерунды!

Могу подтвердить, что дрозд - сорняк на моём участке. Несколько лет назад появились эти архаровцы, теперь от них спасу нет. Весной гнездится пачками, гомон, шум от него. К осени все ягоды вычищены под ноль.

Видимо по этому я морозилку по весне забиваю.
От центнера ток дрозды. ))))

Всем спасибо за живое участие. некоторый флуд приветствуется, если модераторы не против будут.
Теперь по порядку.
"духовушку" сменить на приличную?
Диана-48 оттюнингованная с приличной оптикой. Но, надо постоянно сидеть в засаде и больше ничем не заниматься. Дальше не буду, правилами форума запрещено.

Можно записать тревожные крики птиц, тех же дроздов или самого главного сторожа - вороны. Может они и в сети уже есть?
Поискал в сети, кое-что нашел. Но, все голоса без объяснений. Просто чириканье довольное, крик помощи, опасность, в общем, непонятно.
За участие спасибо! Принял к сведению, некоторые моменты не знал, буду отрабатывать.
Еще вопрос. Какая из наших хищных птиц наибольший враг дроздов? По Вашему мнению. Т.е., чьи голоса искать?

живого надо за лапу вешать
Пробовал, и в клетке и за лапу и за крыло. Хватает только на пару часов. На крик прилетают вороны и сороки в несчетном количестве.
Да и не особо развесишь, т.к. жду на поллета внучку в гости. Как ребенку 9-ти лет объяснишь, почему дедушка птичку мучает?

поголовное истребление
Патронов не хватит. Этих гадов развелось больше, чем вшей у всех бомжей в Москве. Стаи солнце закрывают.:(

накрывали укрывным материалом
В принципе, помогает, но работы очень много, да и все равно лезут и под сети и под спанбонд. За прошлое лето таким макаром штук тридцать или больше попалось. Вкусные, жарил.

Китайцы в свое время решали проблему.
Помню эти кадры по телеку. Грузовики с верхом заполненные стреляными воробьями. Но, не выход, риса не напасешься на китаезов. Да и не хватало их еще на русском севере. Итак, ДВ весь оккупировали.:8:

помогает нарисованный на стеклянной бутылке глаз хищной птицы
Попробую, жена хорошо рисует. Спасибо!

Кота подкидывайте
Кота жалко.
Но, если готовы сами это делать, приезжайте. Буду рад!:9:

Прокомментирую тока 2 высказывания.
живого надо за лапу вешать- не гуманно, но он орать будет и другие не прилетят.
Господа-коллеги! наш форум читают и всякие зелено/голубые и не все из них адекватны в практической жизи это раз, и во-вторых это действительно садизм. Убей и не мучай, иначе проблемы с законом о животномм мире. Давайте таких советов впреть не давать!
Чёт мне кажется, что поможет только поголовное истребление дроздов в ближайшей округе. Остальное - полумеры.
Опять таки тока при наличии разрешения, в некоторых регионах его выдают, однако только дозволеннымит методами. Т.е. в населенном пункте стрелять нельзя, особливо тут советовали
отстреливать на близких дистанциях с пневмы,далее с мелкана.
куда прилетит пуля выпущенная из мелкашки ....?

Итак, позвольте донести еще обну истину.
Пока есть кормовая база уничтожить пернатых не реально, особенно во время миграций!
Да, стрелять их бесполезно - во второй половине лета, особенно в августе, это уже кочующие стаи. Перестреляешь одних - прилетят другие.
Обучить бояться можно! И тогда местная или задержавшаяся стая будет наводить панику на вновь прибывших.
Ну а дальше все в ваших руках и фантазия тут не имеет границ.
Ну и естественно самый нажежный способ - все накрыть!

Кота подкидывайте повыше.
Надо будет попробовать в аэропорту, мож это и решит проблему?
:ap:

Какая из наших хищных птиц наибольший враг дроздов? По Вашему мнению. Т.е., чьи голоса искать?
Они всех боятся. Причём боятся именно силуэта, звук здесь всё-таки второстепенен. Лучше искать тревожные голоса самих дроздов. Хотя здесь лучше Vlad Hawk проблему знает.
Надо будет попробовать в аэропорту, мож это и решит проблему?
Не, там площади большие. Нужен дирижабль, на который будут наклеены коты. И водить его по небу.

Может будет полезным-http://www.ornithologist.ru/forum/index.php?showtopic=451&view=findpost&p=16968

--- Добор поста---

К сожалению активной ссылка не получается.... В двух словах, там как сделать профиль хищной птицы с жёлтым глазом...

Был положительный опыт борьбы с этой напастью.Ростил клубнику,повадились дрозды,повесил чучело длиннохвостой неясыти на рядом стоящее дерево на высоте трёх метров.Дрозды полностью переключились на чучело ,забыли о ягодах совершенно,атаковали сову с рассвета до обеда без перестанно,с обеда до вечера с передышками,перекусывая нето червями нето гусеницами,ягод не трогали.Обгадили сову конкретно.Забавно было наблюдать их самоотверженную борьбу с чучелом врага.

В принципе, помогает, но работы очень много, да и все равно лезут и под сети и под спанбонд. За прошлое лето таким макаром штук тридцать или больше попалось.
Неправильные у вас дрозды какие-то.. У нас и ягоды на месте остались и никто под спандбонд не залез, даже близко не подлетел.

повесил чучело длиннохвостой неясыти
Интересно, интересно) А где такую взять?)

повесил чучело длиннохвостой неясыти
Интересно, интересно) А где такую взять?)
поищите в сети "пластиковое чучело филина" есть варианты с вращающейся головой и шевелящимися крыльями.
Обгадили сову конкретно.
Пластиковое мыть удобно. :ah:

Николай, спасибо за совет по чучелу. Но, это "пошукать" совсем не в традициях нашего форума. Я понимаю:
Род занятий:
профессиональный таксидермист
Как бы скрытая реклама - сделаю чучело. Так и написали бы открыто. А то, таинственности напускаете. Некрасиво!

"пластиковое чучело филина"
Уже заказал, буду пробовать.

Согласен натурального хищника не хватает.
Силуэты или чучела орлана и скопы
ели так много завидеите скопу как кошару, себя прокормит дроздами)))

Назад
Сверху Снизу