Всем спасибо за живое участие. некоторый флуд приветствуется, если модераторы не против будут.
Теперь по порядку.
"духовушку" сменить на приличную?
Диана-48 оттюнингованная с приличной оптикой. Но, надо постоянно сидеть в засаде и больше ничем не заниматься. Дальше не буду, правилами форума запрещено.
Можно записать тревожные крики птиц, тех же дроздов или самого главного сторожа - вороны. Может они и в сети уже есть?
Поискал в сети, кое-что нашел. Но, все голоса без объяснений. Просто чириканье довольное, крик помощи, опасность, в общем, непонятно.
За участие спасибо! Принял к сведению, некоторые моменты не знал, буду отрабатывать.
Еще вопрос. Какая из наших хищных птиц наибольший враг дроздов? По Вашему мнению. Т.е., чьи голоса искать?
живого надо за лапу вешать
Пробовал, и в клетке и за лапу и за крыло. Хватает только на пару часов. На крик прилетают вороны и сороки в несчетном количестве.
Да и не особо развесишь, т.к. жду на поллета внучку в гости. Как ребенку 9-ти лет объяснишь, почему дедушка птичку мучает?
Патронов не хватит. Этих гадов развелось больше, чем вшей у всех бомжей в Москве. Стаи солнце закрывают.
накрывали укрывным материалом
В принципе, помогает, но работы очень много, да и все равно лезут и под сети и под спанбонд. За прошлое лето таким макаром штук тридцать или больше попалось. Вкусные, жарил.
Китайцы в свое время решали проблему.
Помню эти кадры по телеку. Грузовики с верхом заполненные стреляными воробьями. Но, не выход, риса не напасешься на китаезов. Да и не хватало их еще на русском севере. Итак, ДВ весь оккупировали.:8:
помогает нарисованный на стеклянной бутылке глаз хищной птицы
Попробую, жена хорошо рисует. Спасибо!
Кота жалко.
Но, если готовы сами это делать, приезжайте. Буду рад!:9: