• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что продать? ИЖ27 12кал. или ИЖ 58МАЕ 16кал.

• Автор темы Автор темы amulet
  • Дата начала Дата начала
BadjaN, я бы уточнил ,два в разных калибрах (как у меня 12 и 20-ый)

Лесоруб,
BadjaN, я бы уточнил ,два в разных калибрах (как у меня 12 и 20-ый)
Серый, это понятно, что в разных... Но опять же, есть 12й 3кг, и есть 20й 3,4 кг. Лёгонькая двенашка, по навескам, перекрОит весь гладкий арсенал. А если ещё в комплекте с пулевым...

Приветствую охотников.
Ну если не сочтётся за флуд или оффтоп - то бишь болтовню, то пожалуйста :ah:.
1. Для большего знания ружей, систем, возможностей калибров. Можно же докупать до 5 стволов - чем это "не обменный фонд" для получения знаний и опыта. Вон тобой сколько перепробовано. И легко же? И думается мне так же, что из 5 ружей 2 всегда будут "прилизанными", а трое продаваемыми - ну это по большей части конечно к ганофилам :ap:.
2. Всегда есть желание пострелять из разных ружей. Поохотиться. Узнать бой. Возможности того или иного ружья.
3. Не исключаю возможность поломки аппарата и тогда 2-ое ружьё выручит всегда - когда то сам попадал в такую каверзу с ТОЗ-34. Ладно в конце сезона зимы - как раз 28.2.1988 г. и в тот же год сразу купил 2-ое ружьё. Были поломки позже и у Иж-43 выручала МЦ 21-12.
4. Опять же самозарядка хороша для гусиной или лисьей с зайцем, а 2-дулка по перу менее гуся просто замечательна. Да и в серьёзных ситуациях "перекинуть" палец с одного спуска на другой (при той же пресловутой осечке например) всёравно и легче и быстрей, чем передёргивая затвор "скакать" х. з. куда - от подранка например.

По молодости охота познать если не всё, то многое обязательно. Так почему же не познать оружие?
Это сейчас с высоты и прожитых и учебных годочкоффф, кроме 20-ки, мне ничего не надо и то ... И то 2 их у меня и обоими охочусь = с МЦ 20-01 почаще, а с Иж-43 пореже.
Это лишь по-моему.

Последнее редактирование:
Утёнок,
Это лишь по-моему
Всё так! Как говориться, "не убавить не прибавить":ab:
От себя лишь скажу, что уже писал:
Я бы, если не был стеснён финансово, не одного бы не продал... Хочется новое ружьё-продаёшь, добовляешь, покупаешь. Через некоторое время начинаешь жалеть, не от того что новое плохое, просто скучаешь по старому.

У меня есть два калибра ИЖ-27, в 12 почти новое выстрелов до 50 за 5 лет но не лежит к нему душа , а второе досталось от друга 92 года на стрел тысячи 3-4, а я с ним не расстаюсь хлесткое, кучное , красава , и память всегда с мной ,
Так что для меня выбор однозначен 16 калибр.

Назад
Сверху Снизу