если с боевым оружием совершил преступление, то как бы не считается?
Дима, вот серьезно, тебе хрень не надоело нести?
Харрис сказал вот это
В плане борьбы с преступностью и предотвращения рецидивов с применением ОО - абсолютно бестолковый закон , т.к. с зарегистрированным стволом (тем более "длинным" ) в криминале никто не работает
Я ему ответил, что разбои и заказные убийства с легальным оружием действительно не совершают, но преступления на бытовой почве имеют место быть. Да их число незначительно, я это отметил (в прошлом году, кстати рост пошел, причем в процентовке приличный, хотя всего по России (пишу из дома, цифирь нет под рукой) было совершено что-то около 600 преступлений с использованием ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО гражданского оружия (немного меньше или больше, ну прости, не помню точной цифры).
Вот не так давно, в феврале этого года кажется на почве неприязненных отношений один гражданин застрелил другого из зарегистрированного охотничьего ружья. Кажется в Кировском районе Ленобласти и кажется 22 февраля (или 23-го) (сам понимаешь пишу из дома по памяти).
И что у ранее судимых лиц, с погашенной судимостью разумеется, есть тоже на руках зарегистрированные стволы. И мое ИМХО, что принятие запрета на выдачу лицензий/разрешений лицам, совершившим ТЯЖКИЕ и ОСОБО ТЯЖКИЕ преступлений с использованием оружия (а это как правило разбои, износы, тяжкие телесные, убийства) ВОЗМОЖНО, прочти внимательно это слово и сличи с моим первым постом - ВОЗМОЖНО уменьшит цифру таких преступлений. Разве это плохо? Разве плохо, что эта статистика уменьшится, пусть даже и незначительно?
А ты приплел сюда Евсюкова.... К чему, собственно. Причем тут Евсюков когда речь шла исключительно о ЛЕГАЛЬНОМ оружии?
А на твой вопрос по Евсюкову и считается/не считается отвечу - считается. Только его пишут в графе с использованием БОЕВОГО незарегистрированного оружия. А если бы он стрелял из табельного, то получилось бы боевое зарегистрированное..