• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трещина на цевье

• Автор темы Автор темы Ратмир
  • Дата начала Дата начала
По древесине может вода под клеевой шов просочиться, после чего эпоксидка постепенно отвалится.
Я б тогда утоп давно. Еще в СССР :agg:
Ибо в конце 80-х старый сосновый Дракон был переделан у нас из спорта в туриста и обклеен стеклотканью на эпоксидке. При должном применении она образует с деревом одно целое пропитывая и скрепляя слой дерева под местом склейки.
Важно дать ей хорошо впитатся и обезжирить перед склейкой.

Grey78, да ради бога! Просто все столяры и ложевщики, с которыми я общался, на эпоксидку смотрели скептически. Допускаю что не просто так.

На мой взгляд лучшее средство это секундный цианакрилатный клей. Он текуч, забирается в самые глубины трещин и хорошо склеивает проолифленную и промасленную древесину. Трещину надо по возможности раздвинуть, залить клей, сжать склеиваемую деталь в тисках, струбцинах или плотно обмотать резиновой лентой или жгутом, и оставить на несколько часов, а ещё лучше на сутки.
hf4gx-m_hQE.jpg

столяры и ложевщики, с которыми я общался, на эпоксидку смотрели скептически.
Здравствуйте! Вы с деревом работаете, это я понял из форума, в отличае от меня. Посоветуйте пожалуйста, у меня на прикладе ИЖ-27 трещина образовалась, нужен ремонт. Посоветуйте каким клеем склеивать. Эпоксидкой многие клеют, почему вы не советуете? Подготовки для нее много, поэтому рассматриваю варианты. Самое плохое, что до этого таким делом не занимался, опыта нет..

--- Добор поста---

Еще думаю, что трещина-это следствие, причина в осадке или в запирании не качественном(ось-крюк)?, или и то и другое сыграло свою роль?

slava03, тонкую длинную трещину лучше клеить водостойким цианакрилатом, потому что он текуч и пролезет достаточно далеко. Главное, чтобы свежий был.

ПВА я использую когда всё уже отвалилось и можно поверхности промазать вручную.

Причин образования трещин достаточно много. Почитайте вот эту тему на Ганзе, там всего 500 сообщений, тогда и станет ясно как правильно лечить.

Спасибо!

Назад
Сверху Снизу