• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ТОЗ 34ЕР, трещина в цевье

Bowie Knife (Александр) , мои поздравления!

СЕРГЕЙС (СЕРГЕЙ) , вот вам ссылочка http://talks.guns.ru/forummessage/54/254748.html .
По моему мнению, подтверждающемумя небольшим практическим опытом, самое лучшее на сегодняшнй день средство для склейки трещин - секундные цианакрилатные клеи типа "Супермомент" и "Контакт".
Вот к примеру, разве глядя на это фото можно заподозрить, что мне не хватило полена и носок приклада приклеен

Посмотреть на Яндекс.Фотках
На более раннем снимке это заметнее , особенно если открыть ссылочку и посмотреть полноэкранное фото.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Этим же клеем я подклеивал трещинки на цевье МЦ-21-12. Главное правильно сжать трещны после заливки в них клея струбцинами, тисками, или обмотать деталь резиновой лентой, и выдержать в сжатом состоянии не 10-15 минут по инструкции, а несколько часов, а ещё лучше сутки.
Клей "Момент" "Столяр" тоже хорош. Я им пользовался когда ремонтировал себе и одному приятелю гитары. Но этот клей на основе ПВА и я сомневаюсь в его абсолютной водостойкости, а потому думаю, что для ружейных лож он не очень пригоден.

Beobachter (СергейГеннадьевич).
По Вашей рекомендации склеил цевье клеем "Контакт" и оставил в струбцине на сутки. Вроде получилось нормально.
Спасибо Вам и Всем откликнувшимся на мою проблему. Результаты сфотографирую и постараюсь выложить на форуме.

Добавлено через 1 минуту:
Извиняюсь за цвет шрифта - что комп. выдал непонятное

По Вашей рекомендации склеил цевье
причину то трещины выяснил? Цевьё то кроме как ударов эжекторного механизма из нутри других нагрузок не несёт, и треснуть может только при ударе.

Dok (Семен). Ваш вопрос очень интересен и поставил меня в тупик. Об этом, если честно, не задумывался.
А как определить причину трещины, если ни каких потертостей, вмятин и внешних (внутренних) дефектов нет. Эжектора работают нормально. Я вообще -то думал, что может быть где-нибудь на охоте случайно стукнул. Ведь в лесу все бывает.

На ТОЗ-34 цевье особо полезной функции не несет.Склейте трещину и все будет в порядке.

СЕРГЕЙС (СЕРГЕЙ) , Клей LOCTITE . Моментального действия и очень прочный !

СЕРГЕЙС (СЕРГЕЙ) ,

Прошло несколько дней, скажите вы довольны результатом? Просто вчера на стенде во время стрельбы у моего иж-12 тоже треснуло цевье и не просто треснуло, а перестало держаться за ствол. Вот я и решаю, чем бы лучше его склеить.

Павло (Павел) ,Попробуйте ЛАКТАЙТ . Этим клеем механики на кораблях некоторые детали склеивают!

у моего иж-12 тоже треснуло цевье и не просто треснуло, а перестало держаться за ствол.
так там оно держится, не за счёт деревяшки, а за счёт механизма.. так же как в ТОЗ-34..оно на болтах держеться...

Dok (Семён) ,
Вот из-за трещины механизм от деревяшки и отделился:ac:
Тренер сказал стрельбу прекратить, идти ремонтировать ружье.

Добавлено в ту же минуту:
Berestmann (Олег) ,
Спасибо, завтра постараюсь купить.

Как раз делаю такую байду. Обезжирил, обмотав ватой и чистой х.б. тканью, смочил обильно ацетоном и положил в целофановый пакет, повторил процедуру 2 раза. Склеил клеем Супер момент (гель). Так как случай тяжёлый (цевьё пополам по низу, на 2/3 трещина и на верхнем левом крае, нет фрагментов в месте гаек, отслоения по трещине), кроме этого насверлил каналы препендикулярно трещине, завтра на клей посажу стальные (закрою их деревянными пробками) и деревянные стержни.
Чтобы закрепить треснутый край, сделал пропил и щепкой на клею скрепил цевьё и его край (фото 3)

Вложения

• Изображение 001.jpg
    Изображение 001.jpg
    29,6 KB · Просмотры: 305
  • Изображение 002.jpg
    Изображение 002.jpg
    28,2 KB · Просмотры: 300
  • Изображение 003.jpg
    Изображение 003.jpg
    28,9 KB · Просмотры: 208
..чтобы цевьё треснуло ..нужна причина.. как доктор говорю...кого го хрена оно трескается то??? Может удалив причину.. мы лишимся последствий???

трескается от перепадов температуры, от перепадов влажности, от внутреннего напряжения в дереве, от ударов и падений, да все что угодно может быть.

Dok (Семён) ,

Дык причина то понятна. Не предназначен иж-12 1964г. для активной стендовой стрельбы. Просто МЦ-8 из ремонта отдадут только через 3 недели.

Всем добрый вечер. Прошу прощения за некоторое молчание - было много дел. По поводу моего цевья - склеил на 5 баллов. Спасибо за Beobachter (СергейГеннадьевич) совет. В ближайшие выходные опробую ружье на охоте, потом доложу уважаемому форуму результаты полевых испытаний.

Назад
Сверху Снизу