• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топинамбур

• Автор темы Автор темы Sonic
  • Дата начала Дата начала
кабан не обращал внимания на него

Кабан - НЕ "дурнее паровоза"...:ag:. Сначала он ел овёс молочной и восковой спелости и не трогал топинамбур...
Кстати, через пару недель топинабур нужно будет подкосить. Подкосить высоко, чтобы осталось сантиметров 30-40 ствола. Клубни начнуть набираться...

теперь будем максимально много сажать по кромкам полей и на кормушке.
Этого делать нельзя!
Топинамбур светолюбивое растение. Если Вы хотите получать хорошие урожаи(крупные клубни) и культивировать( увеличивать площади посадки, продавать клубни другим хозяйствам), то нужно выбирать поля...
А возле кормушки сажать топинамбур - вообще глупо!
На кормушку Вы вывозите зерноотходы,мельотходы,зерно,кукурузу и кабан будет ждать этого. К топинамбуру он, даже, не притронется. А если кормушки среди леса, то топинамбур и не вырастет.

--- Добор поста---

тапинамбур растет на вечной мерзлоте?
Я думаю, что НЕ перезимует...

Я же написал ,что кабан не трогал топинамбур 7 лет, за это время овес был молочной спелости 7 раз , дело видимо не в этом. На следующий год посадим около кормушки на поле это лучше чем возить картошку и яблоки

сезон точно простоит, а вот как зиму переживёт...
хз... у меня вместо зелёной изгороди возле сливной ямы растёт. я его один раз посадил, и теперь он каждую весну всходит уже лет 7 подряд. земля у нас промерзает иной раз до 2 м...

и теперь он каждую весну всходит уже лет 7 подряд. земля у нас промерзает иной раз до 2 м...
у нас тоже он растет всегда:)) и тоже глубина промерзания до 2-х метров. вечная мерзлота немного другое:).
тапинамбур растет на вечной мерзлоте?
спросил Чайка.

немного другое.
это блин, "намного другое":ag:
но попробовать-то можно!
дядь Саш, если хочешь - скинь в личку адрес, я тебе несколько клубней осенью вышлю. в октябре у вас земля ещё даёт лопату воткнуть? получишь - сразу закопай на штык примерно. весной глянем, что из этого выйдет.

chayka,
walerka,
Если Вы хотите поэкспериментировать, то высаживать топинамбур нужно сейчас. Он примется в ,пока ещё теплой, земле, под зиму подкосить,оставив 15-20 см. над землёй и пускай себе зимует...
А если просто взять клубни и закопать их перед морозами - весной они просто сгниют.
Валера, высылай клубни ,для Александра, сейчас.

если просто взять клубни и закопать их перед морозами - весной они просто сгниют.
я осенью сажал - в октябре.
нифига не сгнил))) тп.jpg во какой вымахал - и так каждый год, уже несколько лет)))
ну, в принципе, могу и сейчас копануть корешков ...

walerka,
Валера, мы говорим о возделывании топинамбура как о кормовой культуре для подкормки и приваживания кабанов. О топинамбуре,как об ограждении сливной ямы,речь не идёт... , да и не промерзает сливная яма на 2 метра.
Александр(chayka) , очевидно, спрашивает именно для кабанов... А это открытое поле на вечной мерзлоте...

не кабаны почти все дохнут.Я хочу для медведя и изюбрей.Адрес послал.Личка назад не принимает

для медведя и изюбрей
Ботву , я думаю, ни медведь, ни изюбр есть не будут, а до клубней не докопаются... Они растут как виноград(в глубь), а не гнездом (как картошка).

ребята , в поселке , в двух местах на старой запущенной клумбе и на аналоге свалки около моего дома растет несколько похожая трава.Но весь поселок стоит на отсыпанной подушке а не на голой мари, тоесть вечная мерзлота метра на 2 ниже.Возможно это топинамбур.Но я крайне плохой ботаник.

--- Добор поста---

И вопрос.Очень хорошо для питания зверей подходит соя.Южнее меня и по амурке на полях сои козы становятся жирнющие как поросята.Почему вы сою не используете?

вчера копанул пару кустов(или как правильно его назвать???) - клубни ещё мелкие совсем, в тонюсенькой шкурке... думаю, толку от них не будет - рано. в конце сентября дозреют...

--- Добор поста---

Ботву , я думаю, ни медведь, ни изюбр есть не будут
домашние свиньи точно не едят. козы жрут с удовольствием.

Друзья,
эта тема о ТОПИНАМБУРЕ !!!
Разговор о СОЕ можно продолжить в отдельной теме...

Sonic, удалите

У меня топинамбур вымахал примерно на 180-185 см. Жду когда зацветет. Но уже фактически осень началась. Дождусь-ли...

Александр,
если есть бутоны, сорвите и посмотрите стадию лепестков цветка. Если они(лепестки) цвета от кремового до апельсинового и сформировалсь, то неделя - десять дней ждать. А если нет,то цветения не будет...
Всё равно в зиму подкосить - обязательно.

Назад
Сверху Снизу