• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Всегда ли можно отличить манок от крика настоящего гуся

перепутать ГОЛОС живого гусака и ЗВУК манка...... невозможно!!!
Не все так однозначно, поэтому я свое мнение и не высказывал... Ситуации могут быть разные и условия тоже, да и люди в общем-то...
Если долго "голосить" в манки, имитирую "гомон" стаи, безусловно рано или поздно опытный гусятник услышит разницу, так же как и мы четко отличаем с первых нот голос электронного манка и у нас даже не дергается никто при этом. А вот если изображать на манке отбившегося одиночку, повторяя его песню с интервалами, присущими живому, то разберешься не сразу, хотя тот же звук с электроманка слышен на раз. Не раз видел, как соседи начинают производить активные действия по обнаружению подранка, отбившегося от стаи, хотя на поле я один....а я таким образом пытаюсь обмануть отставших также и возможно тоже ищущих собратьев...
Я думаю так: Если мАнка была эпизодична и кратковременна, то шанс большой не отличить, если работа на манках долгая и постоянная - можно. ИМХО.

А призывные - я так понимаю, это сначала высоки и потом скатывается на тональности пониже
Типа того, но еще и звуки разные.
С петровичем соглашусь, иной раз гомон от сидящей - Дай Боже....))) нато он и называется, кормовой базар...поле гудит...)))Дай Бог нам это почаще видеть и слышать...:ch:
Леша, тут у тебя "манение", а не подражание...:ag: А я хочу провести именно на схожесть "голосового поведения" утки и гуся...
Я сразу вспоминаю соревнования в штатах по реалдак, где мужих еще и подсадную изображал походкой, поведением...вот это я понимаю. в роль вошел...:)

--- Добор поста---

если можно покажите
Так Слава Вас на встречи же уже приглашал... научить не научу конечно, время надо, а показать - так у нас уже многие могут...

Андрей Сибирь, Андрей, что за манок у тебя на белолобика?

РСС двухязычковый у игоря купил. Круче звука пока нре слышал. Но вот толком играть не научился

Да, уж. Вы как специально тему засираете. Уже вроде все угомонились.

Это примерно то, как мы маним белолобого гуся.
мне кажется довольно неплохо:ad:
А стараемся ограничеваться не частыми короткими трелями. Потому что ,как мне кажется, стая которая сидит на воде или поле, она не многословна, в основном орут подлетающие собратья
по своему опыту поддерживаю данное высказывание

Так и подумал, что РСС. Хоть и звук по видео но чувствуется хороший манок.

--- Добор поста---

конечно, но на гуся то не похоже на настоящего..
Андрей, так что в утке, что в гусе, очень много звуков не похожих на живой. Даже больше, птица так вообще не делает. Но эти звуки ее отлично подманивают и они работают.

Даже больше, птица так вообще не делает. Но эти звуки ее отлично подманивают и они работают.

так это иглавное чтоб заманить стаю да ружо разредить
Это да, 100% так. но изначальна предистория темы была следующая. Вопрос такой .Я нахожусь в лесу или на поляне и слушы звуки пролетающих гусей, а их не вижу. Мне тут сказали, какие гуси, это кто-то манком балуется. Так вот, реально перепутать стаю с манком или нет. Отсюда дисскусия и подрожание именно голосу гусей, а не приманивание их. Хотя и это тоже в этой теме вполне уместно.

гумеша робяты нам не на---ть ......
Петрович, так приезжай! У нас есть эксперты, научат наебы...ать!:ag:

Кстати, петрович и казарыч. Могли бы и видео свои выложить, если конечно есть что. А то судить легко ,а "авторитетное мнение" заработать надо

Была тема похожая на Ганзе, но про утку. Есть там свои эксперты на подобе тутошних с короной на голове. Так наши ребята выставили запись живой утки и задали вопрос:-" Правильно ли я работаю на манке?"
От комментариев мы потом лежали под столом!!! И кряк у утки не такой и окончание слабое, осадка так вообще говно!
Очень смешно и поучительно было!!!:ag:

Я нахожусь в лесу или на поляне и слушы звуки пролетающих гусей, а их не вижу. Мне тут сказали, какие гуси, это кто-то манком балуется. Так вот, реально перепутать стаю с манком или нет
да реально я уже сказал об этом ,а тем более когда гусь летит и звук меняется,на охоте сам прислушайся когда стая летит ор либо приблежается либо удаляется,или перемещается с лева на право вобщем куда стадо :ag: туда звук ,а если сидит в поле тогда можно отлечить по повторяющейся мелодии,просто внимательней чуть:ad:

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
У нас есть эксперты,
гумеши имеют всех и экспертов в том числе.
[video=youtube;NAo1YdAs0tw]https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=NAo1YdAs0tw[/video] [video=youtube;KcpPL-INBF0]https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KcpPL-INBF0[/video]

Петрович, у меня в день осенний 2013 налетов было шт 20-25 с духовым манком, мы с саней (котофеем) 15 шт выбили, http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=67862 и то, так мало ,потому что у меня ружье клинило турка, я по 1-2 выстрела стрелял. А в конце уже без выстрелов наманивали ,так как гусей и так много было. Так что по эффективности, ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, духовой лучше.

Назад
Сверху Снизу