• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота с лайкой

• Автор темы Автор темы SDenis
  • Дата начала Дата начала
У нас просто стараются имена звонкие давать. Охота с лайкой - завлекательное занятие! у меня были три собаки:одну украли, другую волки задрали, третий убежал в тайге и пропал...
Насчёт универсальности - редко это в псине, почему и делят на "соболятниц" и "зверовых". Перестал держать изза того, что воспитать рабочую собаку процесс трудоёмкий и долгий, тем тяжелее потеря. Эффективна охота только до выпадения высокого снежного покрова,т.е. ноябрь - декабрь, а остальное время что собаке делать? Да и жить ей комфортнее в тайге, а не в квартире.

• Like
Реакции: jeri
Хм...да вроде белка лёгкая добыча.
be.gif

Диплом по пушному зверю ( белка, куница ) получить можно круглый год. Для одной собаки нужен час времени и два эксперта.

Ну насчёт того, что пушной промысел загибается, перебор, однако. Посмотрите хотяб данные по последним аукционам "Союзпушнины". На соболя вообще цена пиковая за последние 15 лет. Ну белка дорого никогда нестоила, её выгодно брать только количеством, там где плотность большая мужики специально на белковку с октября по конец декабря уходят. Разговаривал с алтайскими охотникми, практикуют охоту с лайкай на конях. Спросил а нафиг конь, ответили что ненабегаешся пешком, за день 30 -50 белок добывают, при средней цене 100-140 р.за шкурку.
У нас белки мало, поэтому берём только попутно.

У нас пушной промысел загибается. Приемная цена шкурки соболя 600-800р. В хантыйском магазине лежат выделанные по 1600р. Мужикам не выгодно заниматься промыслом.
Но есть и положительные моменты, кол-во соболя увеличилось.
Белкой практически не занимаются, приемная цена 30р.

Ну в Госпромхозе тоже цены неахти, туда только на "план" сдаём сомое г-но, а перекупщики от Амурпушнины в среднем 3000 за кота дают, у нас баргузин.
Выделанные вообще ничего не стоят, всё в Питер на аукцион. Скорее всего, до вас дельцы от пушнины не добрались - нефть всё перекрывает

Ё! Ну в Вартовске цены!!!?,у нас белка 100 +,- 20 рублей,а соболь от трёхи. :ay:

Денис, добрый день. Тут тебе уже советовали самому научиться свистеть, хотя бы в два пальца. Индивидуальный свист лучше всего - мой на него приходит почти всегда. Только обязательно нужно каждый раз поощрять за подход и не злоупотреблять подзывом.
Вообще говоря - семь месяцев уже много, надо подолгу ходить в лесу. Как говорят эксперты по лайкам, работа собаки в ногах ее хозяина. Лайку нахаживают, а не натаскивают. Я сам от нахаживания испытываю наслаждение, даже когда мой в 4 месяца охотился на бабочек. Потом объясняешь ему, какой зверь нам нужен, а какой нет и все становится на свое место. Правда, моему уже четвертый год, а от ужей и ежей никак не отвыкнет.
Я своего приучал находить меня по следу в 3-4 месяца. Сделал за собой кровяной след и ущел на 300-400м. Двух уроков хватило. Сейчас ищет меня по следу легко.
А что касается ошейника в лесу, то я не снимаю. Правда, ошейник тугой, так чтобы только два пальца под него проходило. И в воротнике ошейника почти не видно. Какой там зацеп? Это у курцев возможен зацеп за сучок, а у лаек нет. Когда надо его поймать за ошейник, так не сразу получается. Другое дело петли и капканы, но от этого не спастись. И потом, когда лайка попадает в какую-то трудную ситуацию, то она зовет хозяина. Если конечно хозяин услышит.
На ошейнике регистрационная бирка МООиР и домашний телефон. Телефон написан на внутренней стороне и по надписи я прошелся электровыжигателем. Теперь не стирается уже два года. Ну вот, в двух словах.
А спрашивать не стесняйся. Даже если посмеются, то не беда. Когда растешь, не обижайся, что тебя поливают. Будешь лучше расти.
Удачи.

Прошу прощения, выпала из темы :)
тут дело не сложное, нужно играть чисто на психологии собаки, конкретно вашей! Т.е., если вы разыгрываете сценку "зацепа" (потом приучить собаку сидеть на привязи оч.сложно, но можно, однако нужно выбирать, что важнее) и начинаешь от собаки уходить, причём не просто, повернувшись к ней спиной и почапал, а конкретно привлекая ее внимание к этому процессу и подчёркивая ее бессилие в данной ситуации. Поскольку лайка собака с тонкой психикой, то она быстро смекает это и начинает волноваться, при первых позывах подать голос, собаку еще больше нужно раззадорить в этом, а при конкретной почти истерике похвалить и "отцепить"! Обязательно потом успокоить и понянькаться с ней! Так можно повторять в течении нескольких дней, удаляясь от собаки дальше и дальше, но не дать собе оснований думать, что вы ее предаёте и оставляете в лесу, лучше потом кого-то попросить, чтобы собаку без вас коротко привязывали, а сами начинаете ее зазывать. Здесь нужно подлавливать эти моменты именно на ваших с собакой отношениях! Общего трафарета нет :(
Это приблезительно. У нас Урга сама по-себе паникёрша, так ее научить не составило труда :))) Через три и четвёртого закрепляющего занятия, собачка стала именно так срабатывать. С возрастом стала соображать, что можно быть на привязи с командой "ждать", а можно и попасться в ловушку, особенно это хорошо срабатывает на подзыв, когда собака не может подойти к вам
Удачи :)

Назад
Сверху Снизу