Летом по 5-ке, зимой цена доходит до 8,5.
Мои цифры не правильны ???
т.к. объемная плотность значительно ниже дров
Пеллеты прессованые ,следовательно тяжелее дров ,или я не так написал ???
опилок и горбыля у него в избытке. А пеллеты покупает.
Все очень просто ,брат наверное живет в цивилизованной стране где отсутствует ручной труд и везде стоят роботы ???
Все нормально ..
Истопник который будет подкидывать дрова периодически пьёт ?? Надо взять трезвого ..
Разница с 1 тонны дров и пеллет составляет около 3000 рублей ..
Давайте умножим на объем потребления в день-месяц-год ..Сумма получится не маленькая ..
Опилками топить не целесообразно ..
Мы говорим о российском применении дров или ЭВРОПЕЙСКОМ ???
Могу сказать что большинство Европейских котлов имеет топку 30 см ..Наш же ГОСТ рекомендует минимум 33 см ..Поэтому пилим дрова чуть короче 30 см ..
Где купить дешевые пеллеты ??? Там же где и дешевый лес ??? - схема одна - позаимствовать ...Это русский менталитет ..К сожалению ...
По поводу отопления ВООБЩЕ ..Так как в России развалены почти все отрасли промышленности и машиностроение в частности , то по большому счету мы на "игле" у Европы , а точнее у Китайской социалистической республики ..Они будут нам продавать не то что нужно нам ,а то что нужно им ..
Причинно-следственная связь такая прослеживается ..
Давайте спустимся с небес на землю ..К практическому применению ..
Если слушать телевизор и ЗАПАДНЫХ консультантов , в лес скоро понесем пеллеты ,чтобы костер развести и жидкость для разжигания костра ....А перекусывать в лесу мы будем ГМО продуктами ..
Сорри ..Замолкаю ..
--- Добор поста---
частично солнечной, частично пелетсах.
Ольга ,три года собирался запускать проект с восстанавливаемой энергией ..Посмотрите сколько солнечных дней в Москве и сколько в Мадриде или Риме ..От туда идут экологические новинки ..Солнечные батареи - несомненно хорошо ,но не у нас ..
Более эффективные направления ветроэнергетика и приливно отливные станции ,что в общем то применимо к нам ...А не к Африканским странам ..
Или надо ждать прорыва в технологиях ,потому как КПД солнечных батарей не велик ..
Сейчас кстати по зомбоящику гоняют забавную до цинизма песенку и слова там такие ,
...Пока в России есть нефть ,в Италии есть Я ..
а суть сей байки такова , пока в России есть нефть - будут осваивать бюджетные средства ,а не развивать альтернативную энергетику ..
Минусом ветряков является шум ,это если говорить о применении на дачном участке ..