• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как отвадить брека с пневматикой?

• Автор темы Автор темы Kirijan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А как я сейчас должне это объяснить своим детям? Браконьер - это физическое лицо не соблюдающее или не знающее
всех новейших НПА в сфере природопользования.

Браво! Поэтому тот кто называет другого Браконьером, в т.ч. и наш топикстартер, иногда делает это ошибочно исходя из своих домыслов и рассуждений. Так же впрочем как и каждый из нас зачастую становится браконьером поневоле, точнее не осознавая что стал им. Не сдал отчетную путевку охотпользователю, или по лени или умышленно ее не заполнил, или инфа не соответствует действительности - в принципе то же браконьер! И получается что подавляющее большинство охотников, в юридическом смысле - браконьеры.

Пришли к выводу, что гражданин действительно "рейнджер" я его лично знаю. Егерь говорит сейчас после праздников в лесу куча следов квадриков и мест где постреливали. Будут рейды проводить с инспекторами и СМ.

Приветствую охотников.

Как с таким бороться?
Молча, настырно и ооочень СПОКОЙНО.

1. Нужен видеоматериал. Снимается на видео сама охота - вот тогда и есть "о чём поговорить". "Стучать" через телефон госохотинспектору смысла НЕТ - в связке брек с ним может быть.
2. Если по закону и до госинспектора, то ... То пишется подробное сообщение в 2-х экземплярах, прилагается видеоматериал (диск, флешка или кассета - указывать дату бречества).
3. Сдаётся документ госохотинспектору под роспись во 2-ом экземпляре или по акту приёма сдачи, если без 2-го экзеапляра.
4. Отсаётся ждать решения, но стоять на своём НАДО ооочень твёрдО и СПОКОЙНО.

Нех... таких жалеть - это по-мужицки. Он же, когда бречит, нас и наши семьи не жалеет.
Если схватить брека за руку уже дома да с "товаром", то это только насторожит его - факт бречества недоказуем. Толку мало да и на время только.

А что, с этой пневматикой можно нанести серьёзный урон боровой дичи?

1. Как обычно "перо" воспринимает сей аппарат (человек + квадрик или какая другая техника) как единое целое, а не как человека с ружьём. Это птице как непонятный грохочуще-бренчаший и вызывающий любопытство безвредный "зверрр". Остановись в 20 м и стреляйте сидя, т .е. не слезая с техники - будете с "добычей" = суть бречества, но ... Но стоит лишь ступить на землю, птица улетает - суть испуга птицы.
2. По мощи. С 5-8 м даже пневмопистолет пулькой-турком "Диаболо"-острый пробивает фанерку 3-хслойку. С 10-12 м торчит из неё на излёте. С 15-20 м сшибаются серые вороны и сороки весьма спокойно. СииильнО настораживает и заставляет или менять маршрут движения дворнягам и котам или пробегать сие место весьма шустро и далеко стороной. Аж с рычанием иногда да трусливым и ненавистным оглядом.
3. Про серьёзность урона. Мысли по-простецки. Весьма. Весной 1 копалушка даст в зависимости от погодных условий и всреднем 5 птенцов - что глухаря, что тетёры. Уберёт брек 2 копалухи - нет 10 птенцов и соответственно 10 птиц для осени. По 5 и глухаря и тетери. Это я так, для примера т. с., лишь привёл.

По экономике или продукту. Если хотите меркантильности.
Что такое 2 копалухи весной? Это всего лишь 2-3 кг мяса, НО УНИЧТОЖЕННЫХ моральным уродом 2 курицы-самки-матки - про удовольствие от такого бречества-охоты я не вижу в корне. А что такое 10 птиц осенью? Даже если по 3 самца-петушка считать, то это 6 птиц и по 1 кг тетеря х 3 и по 2,5 глухаря х 3 = 3 + 7,5 = 11,5 пусть 12 кг. Кому то при нынешней жизни это МЯСО и семью поддержать, да вот ведь штука какая = ещё останутся 4 копалушки на вёсну. Обычно "охотник-простачок" копалух не трогает ни осенью ни зимой, а весной и подавно = нормальному человеку-охотнику считается заподлом.

Последнее редактирование:
3. Про серьёзность урона. Мысли по-простецки. Весьма. Весной 1 копалушка даст в зависимости от погодных условий и всреднем 5 птенцов - что глухаря, что тетёры. Уберёт брек 2 копалухи - нет 10 птенцов и соответственно 10 птиц для осени. По 5 и глухаря и тетери. Это я так, для примера т. с., лишь привёл.

Ах, оставьте, дорогой друг! всё, что вы тут насчитали, есть ни что иное, как математика, не имеющая к реальной охоте никакого отношения. Практика жизни убеждает нас в том, что эти квадро- и снегокатчики очень не любят сходить со своей техники и предпочитают утруждать задницу, а не ноги. Для того, чтобы претворить вашу математику в жизнь, надо много что понимать в охоте, иметь желание развиваться как охотнику и т.д. А уж коль сев на квадроцикл и выбрав в качестве оружия пневматику, добывание дичи посредством которой требует очень серьёзных навыков и умения, человек просто напоказ выставил своё непонимание процесса охоты. Как тут правильно уточнили, жертвами его, скорее всего, становятся синички, снегири, воробьи и прочие птички, не имеющие страха перед человеком. Всё это больше смахивает на мальчишество, но очень мало на браконьерство. Хотя, я бы этих слабоумных чудаков жердью бы со снегоходов и квадроциклов сшибал.:ag:

Селянин, посмотрите альбомчик...https://vk.com/album-1087481_122221140
много фотографий с "трофеями" администрация удалила.. но кой чего осталось. посмотрите- делайте выводы о добычливости и математике...

посмотрите- делайте выводы о добычливости и математике...

О вновь, о охоте и математике.)))) Я могу взять пневматику и пойти с ней добывать бобра (допустим). Даже фото выложу с реально добытым из неё бобром. Но, скажите, кто сможет выложить фото с бобрами, которые ушли подранками или вообще без серьёзного ранения. Не кто не спорит с тем, что некоторые виды этого оружия имеют серьёзную мощность. Но ведь и копьё имеет хорошую убойность, и любой пигмей вам это докажет, но стрелять льва предпочтёт из автомата Калашникова, т.к. он завсегда надёжнее копья. Я вполне допускаю мысль, что есть умельцы, которые способны добыть из пневматики и слона, но для этого нужны определённые обстоятельства и понимание того, что ты должен делать, для того, чтобы добыть слона из пневматики. Что-то мне подсказывает, что вот этот конкретный любитель покататься с пневматической на квадроцикле, всеми этими качествами не обладает. Предполагаю, что если бы он был искушённым в охоте человеком, то предпочёл бы ходить пешком на конкретные виды охот, а не рассекал бы по округе на "самокате" в поисках приключений.

По просьбе ТС тема закрыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу