• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как отвадить брека с пневматикой?

• Автор темы Автор темы Kirijan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
но не думаю, что у него именно такая.)))))

Это отдельная тема, в которой я немного разбираюсь ;). Зайдите к нам на сайте в раздел пневматики, там все написано. Стандартная РСР винтовка выдает примерно 40 дж энергии выстрела, что вполне достаточно для птицы от рябчика до гуся и глухаря. Единственно что напрасно считают такие винтовки самым браконьерским оружием. Из за малого веса пули очень сильно точность зависит от погодных условий. Но с другой строны при благоприятных условиях точность попадания просто исключительная. На 50 м. кучность из трех выстрелов составит порядка 10 мм. в калибре 5,5. Ну а на бОльших калибрах начиная от 6 и выше энергия выстрела вообще более чем достаточная для охоты на пернатых. Ценник на винтовки подобного класса начинается от 50 тыр. Так что рядовой, массовый браконьер ими конечно не пользуется.

--- Добор поста---

Извини,но по-другому назвать такого человека просто не могу. Подвергнуть себя, РЕБЕНКА такой опасности из-за того,что бы героем себя показать.

Игорь. Да я просто написал все кратко. Не переживай, мой друг далеко не дурак и ребенка не подставлял конечно, он в момент разговора в безопасности находился. Там еще много вводных было, просто лишнего не стал писать. И героем он становится конечно не собирался, если что то пошло бы не так, мойтоварищ свалил бы восвояси а вот эти парни уже вряд ли, там дорога одна и выбраться они попросту не успели бы без последствий. И он и они это прекрасно понимали ,поэтому только и разговор такой состоялся, т.б. что и всерьез предъявить им нечего было, да и не нужно в тот момент. Ребята явно не походили на злостных брекуш, просто скажем так по собственной глупости или недалекости делали немножко не то что можно ;)

Igrok, если так,то ладно:ab:
Просто многие считают себя "хозяевами леса" и присваивают себе право контроля. Это не правильно и далеко не всем понравится. Честно скажу,если ко мне в лесу подойдет мужик и скажет
парни, я тут присматриваю за этим краем. Хотите - будем ждать официалов, не хотите - покажите багажники, там видно будет что и как
Понят не будет явно. На рожон не полезу и хамить не буду, просто пойду по своим делам,но если начнутся хватания за рукава и прочая глупость... Не знаю, надеюсь, что никогда не узнаю,но,скорее всего, попытаюсь дать по роже

Игорь! Да перестань ты сгущать! Неужели б ты если в лесу встретился с чужаком лоб в лоб - не потрындел бы? Понятно что лучше в кустиках отстоятся коль не спрашивают да лишний раз внимания не привлекать. Пеший браконьер это вообще сложность всегда. Это всегда местный, это всегда на легке и это всегда непобедимо! Либо это "одноразовый". А если ты на квадре по моим ( не в плане короля леса конечно, а вполне в юридическом смысле) охотугодьям рассекать с ружьем будешь, технику на опушке оставлять, да еще регулярно,то так или иначе придется с хозяевами объясниться. Лучше всего это сделать в теплом помещении, когда путевочку оформляешь, ну или по другому как то, но договоренка должна быть. А когда молодчики себя ведут так что как будто уже и за рукава их хватали и на ... послали, тут уж прости, но ваши как говорится не пляшут. Правильно ты сказал - глупость. Глупости нельзя допускать ни с одной ни с другой стороны. Ну а по роже как сам прекрасно догадываешься это всегда 50/50 минимум. Еще раз повторюсь - когда бречишь, будь готов. ;)

Ну а по роже как сам прекрасно догадываешься это всегда 50/50 минимум.
Я поэтому и написал,что попытаюсь.

Еще раз повторюсь - когда бречишь, будь готов.
Неуместен сакракзм и намек тоже некрасив. Плачу взносы в два общества

Неужели б ты если в лесу встретился с чужаком лоб в лоб - не потрындел бы?
С удовольствием! И всегда так делаю. Если только этот незнакомец не предложит карманы вывернуть и рюкзак показать,как твой друг.

А если ты на квадре по моим ( не в плане короля леса конечно, а вполне в юридическом смысле) охотугодьям рассекать с ружьем будешь, технику на опушке оставлять, да еще регулярно,то так или иначе придется с хозяевами объясниться.
Это почему же? Я выписал путевку, приехал на квадре, бросил его на опушке и ушел в лес. И так весь сезон. Чем я виноват и почему я должен объясняться с кем-то?
Ведь сам написал

Официальных полномочий никаких.
Получается,что ТЫ со всех сторон нарушитель Закона,причем некоторые действия при желании и в уголовное поле перевести. Не думал об этом?
Радеешь за угодья - делай все по Закону

в любом случае с полицаями и охотинспектором
И вопросов к тебе не будет никогда. А так - еще неизвестно,кто хуже. Мнимый брэк или ты - испортивший человеку отдых и имущество местный Робин Гуд.
Я не хочу тебя обидеть, просто попробуй посмотреть на ситуацию глазами другого человека.
Если ты как-то юридически оформил свое присутсвие на охотугодьях,то в первую очередь это ответственность, а не права и не самоуправство. Вот,что нужно запомнить. А то у нас как обычно?
С другого соблюдения Закона,а сами готовы его нарушить не задумаясь,если самим удобно. И оправдание высокое всегда найдется.
Я уже не раз приводил пример для сравнения и для особо ретивых. Есть ПДД,которые строго регламинтирую правила парковки. Так вот, я предлагаю любителям проколоть колеса незнакомым квардам в лесу, выйти на Невский в час пик и там реализовать свои советы. Страшно? Правильно. Сначала рожу разобьют,а потом еще и дело завидут. А в лесу сразу все смелые. А почему? Да потому,что слинять по-тихому потом можно

Знаю что в угодьях появился беспредельщик на квадрике с пцп винтовкой без маральных и этических принципов
А от куда такая уверенность что именно с пцп? Ну квадрик понятно - след. С чего вы взяли что он брэчит? Вы его за руку поймали или решили тут поговорить.? представьте доказательства и дальше будем говорить.

Просто многие считают себя "хозяевами леса" и присваивают себе право контроля. Это не правильно и далеко не всем понравится. Честно скажу,если ко мне в лесу подойдет мужик и скажет
Не раз и не два , много больше я встречая в лесу людей , или пробежав по следам автомобиля неожиданно появившегося в угодьях, задаю вопрос о цели их нахождения в каком -то из лесных тупичков и не разу не услышал в ответ грубости . Я даже не про ягодников -грибников . Копальщики кладов ( будь они не ладны ) , различные подрядчики лесников , туристы -экстрималы . Все зависит от того , как ты сам себя ведешь . Достаточно не дожидаясь вопроса объяснить что твой интерес вызван необходимостью охраны угодий , или рассказать , что браконьеры распоясались и общение идет в нормальном русле .

более чем достаточная для охоты на пернатых.

Я так думаю, что это только чисто теоретически. Если бы пневматика позволяла беспроблемно добывать птицу, то кому бы было нужно огнестрельное оружие для охоты? По мишеням стрелять из неё, конечно, здорово, т.к. и точность хорошая и пробиваемость, но птица не банка и на пеньке бездвижно стоять не будет. Просто чувак ощутил себя ренджером на квадрике и со стволом и играется в эти игрушки. У нас тут таких много на снегоходах и квадроциклах, но без понятия, что такое охота и дикие звери, и как они добываются. Добывать они, как правило, никого не добывают, а вот распугивают всё на десятки километров. Объяснять им что-то -- бесполезно, т.к. они свято верят в то, что раз их мотопрогулки не противоречат закону, то и зверью не вредят -- и пошли вы все на хутор бабочек ловить!

Неуместен сакракзм и намек тоже некрасив. Плачу взносы в два общества

Игорь! Совершенно не тебе и вообще не к кому то конкретно адресована эта фраза. Она без намека и сарказма так же. Констатация факта.

А в лесу сразу все смелые. А почему? Да потому,что слинять по-тихому потом можно

Думают что можно. Лес то на самом деле из двух-трех дорог существует. Карательные меры не приветствую а вредительство тем более.

Я выписал путевку, приехал на квадре, бросил его на опушке и ушел в лес. И так весь сезон. Чем я виноват и почему я должен объясняться с кем-то?

А кто тебе сказал что ты объяснятся должен при наличии путевки. Я же тебе что говорю? оформи доки и вопросов вообще никто задавать не будет. Потому что я про тебя уже знаю а ты про меня, зачем лишние вопросы? Отдыхай и наслаждайся - мешать не буду конечно. В целом наш диалог во первых отклонился от темы, а во вторых, благодаря "трудностям перевода" ( т.е. общению письменно) почему то понемногу превращается в спор. Хотя я чувствую что говорим об одном и том же и мнения наши не расходятся. Хоть браконьерство и обширная тема вообще, но каждый случай индивидуален.
Если бы пневматика позволяла беспроблемно добывать птицу, то кому бы было нужно огнестрельное оружие для охоты?

Тем оно нужно, кто к классике ближе. Да и по цене еще раз повторюсь для большинства РСР недоступна. И именно поэтому так же считаю что чисто браконьерским оружием пневму считать нельзя. Ну а по поводу добычливости тем более. ;)
Добывать они, как правило, никого не добывают, а вот распугивают всё на десятки километров. Объяснять им что-то -- бесполезно, т.к. они свято верят в то, что раз их мотопрогулки не противоречат закону, то и зверью не вредят -- и пошли вы все на хутор бабочек ловить!

Ну это скажем так голословно немного. По наблюдениям могу сказать что зверь техники боится куда меньше, чем например громкого разговора в лесу или непонятных запахов. Распугать его на десятки километров конечно можно, но думается это надо квадриков штук 50 и конкретную цель себе поставить, именно разогнать зверя. Ну а мотопрогулки действительно не противоречат закону и шум в лесу то же :)

зверь техники боится куда меньше

Это так, но при условии, что эта техника за ним не гоняется.
это надо квадриков штук 50

Только у нас в деревне не менее 15 квадроциклов и столько же снегоходов. Статистика по соседним деревням примерно такая же. Плюс, Суздаль в 18 км, где есть несколько контор по прокату этой техники. Катаются по округе целыми снего- и квадропоездами. Это, действительно, не противоречит Закону, но зверья-то становится заметно меньше. Теперь ещё аэроклуб открыли -- практически каждый день над лесами и полями кружат лёгкомоторные самолёты на малой высоте. А вы говорите - пневматика! Пневматика - это детские забавы по сравнению с мощнейшим фактором беспокойства.

Я так думаю, что это только чисто теоретически. Если бы пневматика позволяла беспроблемно добывать птицу, то кому бы было нужно огнестрельное оружие для охоты?
Вот по этому и запретили охоту с ней на территории Р.Ф.чтоб не бречили ,а во многих странах с ней охотятся и гораздо эффективно.Имхо хорошая РСР с пристреленной оптикой на некоторых видах охот умоет гладкоствол

Это, действительно, не противоречит Закону, но зверья-то становится заметно меньше. Теперь ещё аэроклуб открыли -- практически каждый день над лесами и полями кружат лёгкомоторные самолёты на малой высоте. А вы говорите - пневматика! Пневматика - это детские забавы по сравнению с мощнейшим фактором беспокойства.

Ну что тут скажешь? Это надвигающийся пресс цивилизации. Прогресс необратим и его не остановить. Понятно что в городах зверя меньше чем в дикой природе ;) Но другая сторона медали то же есть. У нас в угодьях есть по настоящему глухие места куда добраться можно только зимой и только на снегоходе. В другое время даже на гусеничной тяжелой технике не доехать. Вот где по моему должно было быть охотничье Эльдорадо! Но как оказалось на практике его там нет, как и зверя. Несколько раз подобным образом экспериментировал и пришел к выводу что зверь массово все таки держится на небольшом удалении от человека. И солонцы и прикормочные площадки и сельское хозяйство где еще осталось притягивают зверье как магнит. И не мешают им ни солярно-дымная вонь, ни шум от бензопил, ни дороги, ни техника. Все одно к человеку тянуться. Ну и что действительно остается пневманутым? Одна романтика от точного ЕДИНИЧНОГО выстрела да и только!

Имхо хорошая РСР с пристреленной оптикой на некоторых видах охот умоет гладкоствол

Умыть то умоет, только массовой никогда не станет и в целом огнестрел во много и много раз добычливее ,даже при перерасчете на единицу оружия. Нарезной ствол никогда не предназначался для массовки. Вот и остается пневматикам выкручиваться кто как умеет. Хотя охота на тетерева из скрадка или на утку на подсадную или чучела с РСР куда как интереснее и эстетичнее. ИМХО.

--- Добор поста---

Ну допустим для пневматики 70-80 метров стрельба по сидячей утке это нормальный вариант. Правда в штиль, без дождя и на открытом месте без посторонних помех. Но мало кто готов так эксперементировать ради одной-двух уток. Куда как проще добыть пол дюжины из гладкого в лет или с рабочей для гладкого дистанции.

В умелых руках даже палка добычлива:) а ПСПэшки в калибрах от 5.5 очень опасное оружие, при желание и умение с 6.3 можно и хрюшку маленькую добыть.
А дядька на квадрике скорей всего не охотник и не брэк (в полном смысле этого слова), дядька скорей всего взрослый ребенок (хулиган), которой еще не наигрался. Ездит в надежде, что подстрелит, а достаются ему скорей всего бедные синички или птахи типа того, что летает и не боится человека, так как к тетереву или глухарю на квадрике не подъедешь близко, тут машина нужна, тетерева или глухаря на току можно взять с пневмы, но тут хулигану умения не хватит, рябого тоже хотя бы свистеть нужно научится, но а если и на дурака и свезет ему пару раз, думаю урона не будет большого.
А по поводу поймать и набить.... Игорь правильно сказал, народ жестокий пошел нынче, тут не только сломанный нос, могут и голову проломить.
Сообщить всю необходимую инфу егерю, но почему то мне кажется, что у автора темы только предположения, а фактов нет. ИМХО

при желание и умение с 6.3 можно и хрюшку маленькую добыть.

Не нужно. Хреновые эксперименты. Для таких целей надо экзотическую 9 или 12 мм. брать. ИМХО

А дядька на квадрике скорей всего не охотник и не брэк (в полном смысле этого слова), дядька скорей всего взрослый ребенок (хулиган), которой еще не наигрался

Точно подмечено. Купивший техники и оружия на пол мулика минимум и бречащий рябого ну или утей. Подавляющее большинство РСРшников с этого начинали. Правда грезы быстро рассеиваются ;)

Главный смысл в том,чтобы люди не прявляли равнодушия...Зачастую достаточно подойти и спросить,типа- "не останавливали ещё? Или-ты парень на свалку езжай,там ворон много и там можешь пострелять,а здесь, в лесу,да ещё весной....будут проблемы..."Эффект чисто психологический...Подошёл человек...не одобрил,глядишь и задумается...

ну мы же типа брэка обсуждаем и какой он может нанести урон боровой дичи на квадрике и с ПСП, вот я пишу, что не куя у него не получится:)
ну а если вопрос, "зачем?" типа чем это поможет, то сообщаю, птица (особенно тетерев) не боится машины и спокойно подпускает на 50-80метров:cool:

Блин, народ! Тема для флуда и рекламы пневмы. Чего вы ведётесь? ТС создал 1 сообщение, а Вы все сейчас начинает про ттх говорить, что можно и на сколько метров. На сколько я помню, то в правилах нашего форума есть запрет на охоту с пневмой. (давно читал, может что и поменялось) Извините, если прервал вашу дискуссию.

благодаря "трудностям перевода" ( т.е. общению письменно) почему то понемногу превращается в спор. Хотя я чувствую что говорим об одном и том же и мнения наши не расходятся
:beerchug:

Вот по этому и запретили охоту с ней на территории Р.Ф.
Запретили потому,что те, кто пишет Законы об охоте не имеют о ней (охоте) и малейшего представления.
Вы можете себе представить либителя РСР десятками набивающего гусей? Или носящимся на снегоходе за лисой или зайцем? У нас кучу запретов, осложняющих жизнь нормальным людям,но практически ни одного,который бы им помог и реально осложнил жизнь козлам. А насчет браконьерства... Я, например, уже не понимаю,что это такое. Раньше понимал. Браконьер - это человек, наносящий вред Пророде и животным. Так объясняли. А как я сейчас должне это объяснить своим детям? Браконьер - это физическое лицо не соблюдающее или не знающее
всех новейших НПА в сфере природопользования.
Папа, ты дурак?
:ag:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу