• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как отвадить брека с пневматикой?

• Автор темы Автор темы Kirijan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Kirijan

Пользователь
С нами с
11/03/14
Постов
8
Оценка
0
Живу в:
Санкт-петербург
Для знакомых
Кирилл
Охочусь с
2009
Оружие
гладкоствольное
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте!!! Знаю что в угодьях появился беспредельщик на квадрике с пцп винтовкой без маральных и этических принципов. Как с таким бороться?:8: Только начала восстанавливаться популяция боровой...

Звонишь районному инспектору , обсуждаешь ситуацию , думаю решение будет найдено . По следам квадрика можно вычислить откуа выезжает . Зачастую профилактической беседы с представителем комитета хватает .

Совершенно верно Андрей написал.

Ну можно его тень топтать,заклинаниями всякими(в книжке Папюса много).А егеря/охотоведы не хотят принять участие?

Какраз общаюсь с местным егерем на эту тему...

Если есть терпение,время и желание,то "охоттесь" сами на него.Это тоже интересно!И просто дождаться с охотоведом у дома(машины)с добычей.

Поставь растяжку,когда он попадется обмотай его сетью и утопи:ag:.Шучу конечно.У нас егерь молодец в этом плане,хулиганить никому не дает,а ваш лентяй.

vik747, Вы знакомы с егерями сосновского ГООХ?

Приозерских почти всех знаю,а сосновских увы.

Есть такая пневматика,что не хуже мелкашки.

А что, с этой пневматикой можно нанести серьёзный урон боровой дичи? Неужели она такая мощная?
для птички хватает за глаза... а при умении - еще и очень меткая штука... лично видел, как метров на 80 ребята расстреливали гильзы от 12 калибра

на мой взгляд надо не способ браконьерства, а сам факт - что если б с ружом 12к бегал урона маньше? а так поймать и сломать всё :) ну и утопить (я только про орудия незаконной охоты - пневмат и квадрик)

В подавляющем большинстве случаев достаточно беседы на месте. Даже не нужно добычу высвечивать. Тормознули у стоянки и поговорили. Если одной профилактичекой беседы не достаточно, то мяч уже на его стороне - пусть думает. Дальше варианты законного и действенного мероприятия, например при добыче браконьерским способом к конфискованным орудиям охоты помимо винтовки добавляется квадрик, автомобиль, прицеп. Это уже в любом случае с полицаями и охотинспектором. Если нет такой возможности - выкрученные нипели на колесах. Только не надо криминала с проколотыми колесами, покоцаным авто и т.д., это сразу негатив и полседствия необратимы в обе стороны. Вы то приехали и уехали, а егерь там постоянно находится, живет там. Ему точно такого исхода не нужно, т.б. что как правильно заметили егерь в принципе не при делах ,если по закону сомтреть. У нас был аналогичный случай в угодьях. Несколько снегоходов ,сбитая компания и повадились у нас в угодьях, скажем так шалить. На крупной добыче замечены небыли, но охотились, по крайней мере стреляли, да и нахождение этой компании у нас в угодьях было инкогнито. В общем неприятная ситуация. А разрешилось все просто - наш товарищ поехал с сыном на снежике прокатиться ,посмотреть что к чему. Ну и так получилось что обрезал следы этой компании. Дождался выезда, перегородил дорогу. Компания вышла с массой вопросов и претензий в принципе. Ну наш то же не прост. Официальных полномочий никаких. Так и сказал: парни, я тут присматриваю за этим краем. Хотите - будем ждать официалов, не хотите - покажите багажники, там видно будет что и как. Компания вроде как посмеялась, но в итоге договорились на месте. В этот раз они якобы на рыбалке были, ружья не нашли, да и не искали вовсе. Удочки продемонстрировали, улова нет конечно. Ну посмеялись, типа развели деревенского лоха да и разъехались. Больше не появлялись. Те, кто сознательно бречит, а тем более в угодьях с хозяином, постоянно на стреме. В большинстве случаев достаточно след от техники перекрестить, у машины потоптаться, следов наоставлять вокруг стоянки - и все, больше не появляются. Один раз вообще на горячем застукали, одного из компашки знали. Ему и позвонили. Ну а раз в отказ пошел - дали сутки на подумать до начала официальных мероприятий. В итоге разошлись деньгами. Все быстро и без вопросов.

--- Добор поста---

а так поймать и сломать всё ну и утопит

Экий Вы горячий. Когда любому на мулик техники угробить, ждите как говорится ответа. Нельзя так, опасно просто напросто. Браконьера браконьерским способом урезонить нельзя.

для птички хватает за глаза

Не, понятно, что рябчику хватит, т.к. он подпускает близко. А как с пневматики стрелять глухаря или тетерева? То, что существуют очень мощные пневмовинтовки, это известно, но не думаю, что у него именно такая.))))) Мне кажется, что он больше распугает квадриком, чем настреляет с пневмы.

Напоминаю, для особо рьяных
ЗАПРЕЩЕНО
53.7. применение пневматического охотничьего оружия, за исключением осуществления охоты на белку, летягу, бурундука, горлиц, рябчика, ворон (серую, черную и большеклювую), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам
А насчет "Поймай-сломай-набей рожу"... Мужики, не ищите себе приключений на свою Ж:agg: Ибо нет гарантии,что там просто кроухантер не катается и при попытке

поймать и сломать всё
Сломает носик незадачливому любителю природы.

--- Добор поста---

Дождался выезда, перегородил дорогу. Компания вышла с массой вопросов и претензий в принципе. Ну наш то же не прост. Официальных полномочий никаких. Так и сказал: парни, я тут присматриваю за этим краем. Хотите - будем ждать официалов, не хотите - покажите багажники, там видно будет что и как
Антон,что тут скажешь... Бог хранит ДУРАКОВ. Извини,но по-другому назвать такого человека просто не могу. Подвергнуть себя, РЕБЕНКА такой опасности из-за того,что бы героем себя показать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу