• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пробег -100т.км цена +100 т.р. и все за 1 день.

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
Чего то "те ребята" меня смущают.

Я так понял, что "те ребята" это хозяева разборки, которым за дешево прилетел проблемный по докам авто и они решили его снова вернуть в строй, связавшись с владельцем.

• Like
Реакции: pna
походу хозяин №2 сдал авто за копейки на разборку. а там уже "те ребята" подсуетились и восстановили доки
Долго вникал)

• Like
Друзья,не путайте ТС!!!!какая утилизация???Вы о чем вообще???пишется заявление о приостановке регистрации!!!ДА,бесплатно,НО в общей очереди!а если написать заявление об утилизации и скрыть факт ДКП,то это мошенничество. то ест УК.если выдается дубликат ПТС,то кроме отметки"выдан в замен такого то"еще ставится большая синяя печать "ДУБЛИКАТ"

• Like
pna, я тоже не много из этого понял, но могу сказать точно только одно, когда у меня у знакомого угнали авто и спустя год он подал авто в утиль, и еще спустя год когда ее нашли восстановить ее он так и не смог, пришлось продать на разборку!

• Like
и еще-теперь если есть любые проблемы с ВИН номером(не читается,экспертиза,уничтожен коррозией и так далее)или же был заменен кузов,рама(то есть основная часть),то ТС не подлежит перерегистрации,то есть или в утиль или навечно у владельца.

проблемы с ВИН номером
нет там таких проблем, я сам могу оценить это.

--- Добор поста---

пишется заявление о приостановке регистрации!!!ДА,бесплатно,НО в общей очереди!а если написать заявление об утилизации и скрыть факт ДКП,то это мошенничество.
так, я придерживаюсь именно этой версии, ничего скрывать не собираюсь,
только вот вопрос: а мне это необходимо делать? т.е. проверить и приостановить, если что.
Мне девушка в окошке сказала, что в налоговую они данные подают по машине,
т.е. я вижу только необходимость того, что бы этот регистрационный номер не был на меня записан,
что бы не приходили штрафы на мое имя.
Но тогда есть срок для этого? мне кажется я могу раньше об этом попросить. Так?
Копии договора нет под рукой, не посмотреть есть ли там порядок перерегистрации.
Но допустим там его нет, но не может же он вечно на моем свидетельстве о регистрации кататься и штрафы мне собирать.

и еще-теперь если есть любые проблемы с ВИН номером(не читается,экспертиза,уничтожен коррозией и так далее)или же был заменен кузов,рама(то есть основная часть),то ТС не подлежит перерегистрации,то есть или в утиль или навечно у владельца.

вечно на моем свидетельстве о регистрации кататься и штрафы мне собирать
может кататься вечно,а вы будете платить налоги и штрафы)так что подождите 2 недели и в МРЭО.если машина переоформлена,то так и скажут.вопрос этот многие задают и инспектора не будут удивлены.

--- Добор поста---

нет там таких проблем
это я для общей информации написал)

или же был заменен кузов,рама(то есть основная часть),то ТС не подлежит перерегистрации,то есть или в утиль или навечно у владельца.

ага, как же. На уазах сплошь и рядом не родные рамы и кузова. Что то нет проблем с продажей. На рамах раньше краской номер писали и соответственно он терялся на раз. Геморойно (экспертиза), но тоже без проблем решалось.

ага, как же. На уазах сплошь и рядом не родные рамы и кузова. Что то нет проблем с продажей. На рамах раньше краской номер писали и соответственно он терялся на раз. Геморойно (экспертиза), но тоже без проблем решалось.
все правильно)только до 15 окт 2013 года)

Вот нашел для моего случая порядок, подтверждающий слова Демонн,:
Для того, чтобы не возникло подобных проблем, предусмотрено такое действие, как прекращение регистрации. Через десять дней после подписания договора старый собственник может обратиться в ГИБДД и прекратить регистрацию. Ему в этом не откажут, если в регистрационные данные еще не внесены изменения. При этом документы и регистрационные знаки будут объявлены в розыск.
Источник, Российская газета: http://www.rg.ru/2013/10/04/uchet.html

да, кругом обман, куда катится мир..

"историю не понял"

Да просто всё:налоги оплатили,машину утилизировали.Владельцу пришлось продать на разборку.Владельцы разборки выкупили документы,пояснив,что У НИХ есть выходы для восстановления.Естественно за деньги.И даже учитывая это и суммы за авто и налоги,для них было выгодно.Просто всю историю описывать долго,там целая сантаБарбара была.

• Like
У НИХ есть выходы для восстановления
Была морока лет 10-12 назад. Бывшая теща "привезла" из финки машину, понятно, что только доки ее, т.к. была на ПМЖ. Машину отдала, а потом начался гемор. Стали звонить сначала из ГАИ, потом из ментовки, говорить, что на данной машине сбили человека и скрылись + еще пришел СЧЕТ на "дорожный налог" - машина мощная была.
В результате, машина была подана на утилизацию и списана с тещи. Налог (не помню точно) уплатила или нет...
Через некоторое время объявился "владелец". Его тормознули гайцы, машину "пробили" , а ее в списках живых нет... Очень просили, сами везде возили, а! вспомнил - налоги компенсировали! Машину, в результате, восстановили и официально продали.

а где можно подробнее почитать
На драйве второй день трут эту тему и волгари и уазоводы, щаз попробую ссыль, прошу прощения за офф

Странно на уаз не могу найти, но по волгам осталась http://www.drive2.ru/communities/8775/blog/983816/
там и доки разные приводятся

а где можно подробнее почитать
могу только ответить стандартной фразой погуглить)))где почитать не знаю,но факт присутствует.личный опыт и опыт коллег по цеху)цех дорожно -строительная техника и грузоперевозки.автопарк большой и проблемы всегда имеются)

--- Добор поста---

Машину, в результате, восстановили
утиль восстановить можно.это реально.для восстановления нужно заявление владельца об ошибочной утилизации и разрешение нач мрэо и акт осмотра экспертом.

10 дней прошло , какой результат ?

От 10 до 50 тысяч рублей , даже если там все номера разные - спиленные болгаркой или их вообще нет :af: И так при каждой перерегистрации .

10 дней прошло , какой результат ?
проверил: машину сняли 7 ого числа, все действо заняло 3 минуты: надо паспорт и номер машины.
Очереди не было т.к. сегодня был день для юр-лиц .

Назад
Сверху Снизу