• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пробег -100т.км цена +100 т.р. и все за 1 день.

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
Большинство покупателей на такие условия не соглашаются

Тех кто не соглашается на 11-й день - в утилизацию ;)

Сейчас понятия "снятие с учета" нет .

Я про снятие с учета не писал имея ввиду продажу другому физ. лицу. Я имел ввиду что нужно удостовериться в свершившемся факте внесения изменений в базу ГИБДД, т.е. перерегистрацией авто на нового собственника.

новый СТС, вот тогда уже всё
а сейчас у него ведь старый СТС?
т.е. ламинированная бумажечка, в которой регистрацонный номер с VIN машины совмещается при регистрации,
и которую я должен возить с собой.
Я думал она называться "свидетельство о регистрации транспортного средства".

а сейчас у него ведь старый СТС

конечно старый , новый выдаётся в МРЭО после перерегистрации ТС на нового собственника .
Когда была продана машина ?

нужно удостовериться в свершившемся факте внесения изменений в базу ГИБДД,

Антон, есть ли такая электронная база, где можно проверить перерегистрацию?

если не ошибаюсь в воскресенье: 02.03.14
ждите до 12 . 03 , 13 марта идёте в МРЭО и если машина не переоформлена - пишете заявление на утилизацию .
Предварительно попробуйте позвонить покупателю , поставить его в известность о Ваших планах , как показывает практика - отлично стимулирует.

--- Добор поста---

Антон, есть ли такая электронная база, где можно проверить перерегистрацию
официально нет , но мы же в России живём ...:ah:

где можно проверить перерегистрацию?

Я делал это в районном МРЭО, т.к. на тот момент не вспомнил где переоформлял авто и как ;) Ну или в налоговой, у районника. Но он только факт сообщит, если какие то косяки то все равно надо в ГИБДД писать заявление. Естественно что на руках д.б. хоть какие то документы, привязывающие вас к авто (ДКП как минимум или справка-счет как по старинке или копии ПТС, короче хоть что нибудь). Если новый владелец забил болт и налоги продолжают начисляться на ваше имя, то пишете заявление о ситуации и подаете все в утиль (жестко конечно, лучше предупредить владельца нового при возможности, т.к. ошибки бывают не по вине граждан). Что делать с налогом за период с момента ДКП до выяснения обстоятельств известно - оплачивать ;)

как показывает практика - отлично стимулирует.
а сколько срок дают обычно?
Просто я 2 раза в ГАИ ходить не буду.
Утилизированной машину можно обратно перевести?

Если новый владелец забил болт и налоги продолжают начисляться на ваше имя, то пишете заявление о ситуации и подаете все в утиль

У меня немного другая ситуация - я свой старый автомобиль вернул дилеру и получил новый (по решению суда!)! А вот как он им (автомобилем) распорядился, мне не ведомо!

ну ежели налоги не приходят то спите спокойно. если придут или хотите подстраховаться то комплект доков с автосалоном и сначала в налоговую, и если что то в гаи. или попробуйте через инет свое налогооблагаемое имущество найти ))

Пойти посмотреть что-ли машину... Послушать, что лить в уши будут. :)

sagen, и на диктофон записать.))))

Илья 78, вот этот 0.01% возможности и остался))

Насколько знаю, утиль восстанавливается под оф документы.
Покупаются доки, берется утиль, номера перебиаются, шильдики перемещаются.
Но эт явно не на машинку в шесть грина. Гемора хватит, а на выходе если не ноль, то копейка.

Не знаю как,но приятель так же с поджериком прилип.За два года налог прислали,потом год хозяина искали.Тот гундосил чёта.........Вобщем оплатили и в утиль."Счастливчик" сдал на разборку.И вот те ребята приехали за доками,всё возместили с кушем.Восстановили.

Не знаю как,но приятель так же с поджериком прилип.За два года налог прислали,потом год хозяина искали.Тот гундосил чёта.........Вобщем оплатили и в утиль."Счастливчик" сдал на разборку.И вот те ребята приехали за доками,всё возместили с кушем.Восстановили.
историю не понял, прочел раз пять.

Кто может, дайте пояснение. Я понял это так:
- хозяин №1 продал авто,
- но хозяин №2 его не поставил на учет и
- хозяин №1 получил из налоговой налог на машину за 2 года,
- тогда хозяин № 1 пошел и сдал машину утиль предварительно оплатив налог,
- и только после этого объявился хозяин №2 возместил траты хозяину №1 и восстановил машину так?
Чего то "те ребята" меня смущают.

Назад
Сверху Снизу