• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Cтолько видов рыбы на одной рыбалке редко бывает...

  • Автор темы Автор темы Nikokuk
  • Дата начала Дата начала
Цитата Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
Рипус, корюшка, Подлещик, плотва, ряпушка, сырть, густера...
я бы подлещика и густеру в этой последовательности поменял бы местами. имхо.
и рипус с ряпушкой.
 
Ветер, то что самая правая - густера - 100%.
 
Кстати для знатоков вопрос-где ряпушка,а где корюха?
Сверху - ряпушка, снизу - корюшка!

Но такого разнообразия давненько не видел...

и корюшка и ряпушка ,и густера,сырть,рипус,плотва...
Слева направо:
Ряпушка, корюшка, лещ, плотва, рипус, сырть, густера!!!
Аминь!:ad::ab:
 
Ряпушка, корюшка, лещ, плотва, рипус, сырть, густера!!!

Да, вроде как верно : ряпушка- мелкая, рипус- крупный.(Ну да, лосось-то кого жрет? Ряпушку конечно, не рипуса).

Вот что пишет википедия :

Ри́пус[SUP][1][/SUP] (лат. Coregonus albula ladogensis) — рыба семейства лососёвых: крупный подвид европейской ряпушки. Длина тела — до 46 см. Масса — до 1,5 кг. Обитает в Ладожском, Онежскоми других озёрах. Половозрелость наступает на 3—4 году; нерест в ноябре — декабре. Плодовитость — около 3000 икринок. Икра донная, развивается около 160 дней. Питается планктоном и мелкой рыбой типа корюшки. Успешно акклиматизирован в уральских и других озёрах, где созревает на 2-м году жизни. Является важным объектом промысла.
 
Семейство лосоёвые, род сиги. И как все лососёвые ряпушка-рипус способна, что ценно, дозревать при посоле. Даже с мелочи такая вкуснятина получается!!!
 
Вот что пишет википедия :

Ри́пус[1] (лат. Coregonus albula ladogensis) — рыба семейства лососёвых:
Нужно осторожно относиться к тому, что пишут в интернете!
Ряпушка европейская (Coregonus albula) относится к сем. Сиговых!!!
Подвидов нет! Есть экологические формы: мелкая - собственно ряпушка, и крупная - рипус. Самые крупные рипусы обитают в Ладоге и Онеге. Впервые созревает в возрасте 1+ (двухлетки). Есть популяции, которые нерестятся в марте-апреле.:ab:
 
А не наоборот? Я не знаток, мне так показалось. Что автор скажет?
Нет Мариночка,всё точно,корюшина внизу,да если и присмотреться к голове,то видно ,что рот у неё поболе будет(весь зубастый такой,в отличии от ряпушки)...и цвет -лёгкий перелив розово-фиолетовых тонов.:ap:да и желтизна от икры сквозь бочёк просматривается и брюшко отвисает под её тяжестью...

--- Добор поста---

Нужно осторожно относиться к тому, что пишут в интернете!
Ряпушка европейская (Coregonus albula) относится к сем. Сиговых!!!
Подвидов нет! Есть экологические формы: мелкая - собственно ряпушка, и крупная - рипус. Самые крупные рипусы обитают в Ладоге и Онеге. Впервые созревает в возрасте 1+ (двухлетки). Есть популяции, которые нерестятся в марте-апреле.
Всё совершенно точно!

--- Добор поста---

Семейство лосоёвые, род сиги. И как все лососёвые ряпушка-рипус способна, что ценно, дозревать при посоле. Даже с мелочи такая вкуснятина получается!!!
Я бывал в Лапландии ,там у меня приятель жил,так вот откровенно был удивлен,с какой прям таки нежностью они о ряпушке говорили....мне так лучше рипус...он больше...:ag:а мясо такое же нежное....
 
Последнее редактирование:
Нужно осторожно относиться к тому, что пишут в интернете!

Александр, а ты - ихтиолог? Вопрос без подвоха. Можно тебя мучать вопросами по ихтиологии, кои могут возникать? По каким еще вопросам можно тебя мучать? :)
 
Фагот,

Да, Игорь, я - ихтиолог. В моем профиле это указано. А вопросы по ихтиологии лучше задавать в теме: Ихтиофауна наших водоёмов , или в группе ПодвОхов Питерского охотника.:ab:
 
Нужно осторожно относиться к тому, что пишут в интернете!
Совершенно верно. Как и не совсем доверять нашей Российской систематике. Есть Западная систематика, и сайт http://fishbase.org/, который ей строго следует. Разобраться в нем несложно.
 
Западникам я бы тоже не стал сильно доверять.
Уж шибко лавры Адама не дают им покоя - любят дробить и выделять новые виды! :ad:
 
любят дробить и выделять новые виды!

Во, не по теме, но позволю вопрос как к ихтиологу: Саш, а как тебе выделение форели-пеструшки в самостоятельный вид? Оправдано ли?
 
Андрей, нет, не оправдано!
Опыты по акклиматизации и расселению "форели-пеструшки" (правильное название вида - кумжа. Форель - пресноводная, жилая форма кумжи) показали, что потомство форели легко переходит в типичную кумжу, нагуливающую в море и заходящую на нерест в реки. Внешне они сильно отличаются, но родители у них одни и теже. Вид один!!!
 
Последнее редактирование:
Вот, и о том же! :) А ведь некоторые систематики уже выделили ручьевую форель в отдельный вид... Не говоря уже о рыболовах! Саш, большая просьба - вот такие "мелочи" крайне интересны. По мере возможности, уточняй, пожалуйста. Даже если это отступление от конкретной темы.
 
Ну, если увижу, то - конечно. Я ведь по всем темам не ползаю:ab:
 
А вот Бонавентур Пенкрофт в "Таинственном острове" Ж. Верна разделял всех на два вида - съедобных и несъедобных. Простенько и со вкусом. :9: Изредка разделяю такой подход к делу... ну изредка, когда кушать хоттца. :ah:
 
Изредка разделяю такой подход к делу... ну изредка, когда кушать хоттца.
Не, я тоже ИЗРЕДКА склоняюсь к такой позиции:) Но право слово, иногда оторопь берет от полного незнания видов рыб.
 
Дык надо тоже всезнайку про рыбу завести, такую же как про грибы хотя бы! Можно со щуки начать. Мелкой, но всё таки ЩУКИ!
 
А вот Бонавентур Пенкрофт в "Таинственном острове" Ж. Верна разделял всех на два вида - съедобных и несъедобных. Простенько и со вкусом. Изредка разделяю такой подход к делу... ну изредка, когда кушать хоттца.
Не, я тоже ИЗРЕДКА склоняюсь к такой позиции Но право слово, иногда оторопь берет от полного незнания видов рыб.

О...:ai:а для меня вся рыба-дичь съедобна.....:ag: А если серьёзно,то каждый охотник и рыбак должен знать основы,как говорят-"теория без практики мертва",так и наоборот...Лишними знания не бывают,конечно существуют тонкости и особенности в любом деле,но это удел либо профи,либо "продвинутых" знатоков и узнать от них что-то новое только в радость.
 
Назад
Сверху Снизу