• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Солнце. Океан. Рыбы.

Вячеслав, с хвостом и чешуёй - африканской!
Кадры подводной съёмки - без комментариев!

В руках у девушки-спинорог(тварь еще та),видал на Мальдивах таких см по 40.Раз сидел в кафешке,прибегает сосед просто никакой,я спрашиваю что случилось,показывает прокушенную в нескольких местах пластиковую ласту,и говорит что вот такой красавец его метров 20 гнал,кусая за ласты,тот чуть не помер в воде от испуга.А я его предупреждал чтобы к ним не подплывал,так эти гады защищают таким образом свои гнезда-очень опасная рыбка!!!
А красивых зелененьких с полосками туземцы обзывали -банана фиш :)

SeregaMB777 (Serega) ,
ну раз такой профессиональный разговор начался, с удовольствием отвечу чуток подробней :)
Сергей, из спинорогов опасен (действительно очень опасен!) только вот этот -

b6357b3599c4.jpg

Называется синепёрый балистод (во как! :))
А тот, который держит моя дочка называется балистапус оранжевопёрый ;) Сильно большим не вырастает...
Кстати, спинороги называются так оттого, что на спине у них своеобразный шип, который закрепляется на месте неподвижно другим, меньшим шипом. При опасности спинороги забираются в расщелины и с помошью этого природного механизма становятся в них намертво! Вот такие дела...

Я имел в виду вид.Тоже ныряю и литературка имеется спинороговые:
1 Крупнопятнистый(35см)
2 Желтокаемчатый(50см)
3 Оранжевополосый(25см)-Ваш
4 Спинорог-титан(60см)-по моему он самый опасный
5 Коричневый(5осм)
6 Краснозубый(25см)
7 Индийский(25см)
8 Косоподлосый(20см)
9 Флагохвостый(20см)
;)

С возвращением в российскую действительность))))

местные её совершенно не ценят
Эх, Слава, значит ты все-таки имел выручку от реализации рыбы))))). Мы раскусили тебя))))
Так, рыбкой до 1 кг побаловался, теперь нужно и что-то посерьезнее придумать)))
Поздравляю с отличной рыбалкой и великолепным путешествием!

Younger (Андрей) написал(а):
значит ты все-таки имел выручку от реализации рыбы))))). Мы раскусили тебя))))
Так во-о-от оно что!!! А я то простак, никак не могу понять секрет нашего главного путешественника!
А он оказывается наловил самосвальчик бананофишей, загнал местному населению по демпинговым расценкам, и вот... пожалуйста - уже готов к поездке в самую дорогую страну, загадочную и дикую Россию, охотиться на диковинную рыбу-налим и волшебную рыбу -YORSH. :9:
:yelclap: Ура! Секрет раскрыт! Я уже подумываю, съездить в какую нибудь кокосовую страну, продать там все орехи нафик местному населению, и можно будет съездить к Серёге-Оптимусу в Рязань, на уток поохотиться))).

Younger (Андрей) написал(а):
Так, рыбкой до 1 кг побаловался
неожидал, Андрюх от тебя такого... один из групперов на пятёрку (ну почти ;)) потянул! :) :) :)
А по поводу секрета... хрен от вас что утаишь)

Добавлено через 1 минуту:
SeregaMB777 (Serega) написал(а):
Косоподлосый(20см)
звучит как музыка!))))

Слава (Вячеслав) , СУПЕР!
Класс!
рад за вас. Прекрасная рыбалка!
Отчёты кулинарные теперь ждём!

Слава (Вячеслав) написал(а):
один из групперов на пятёрку (ну почти ) потянул!
Да мы каждой рыбешке и тебе по пятерке ставим)))))Снасть хендмэйд из России или в прокат)))?

Слава молодчик!!! Наловил на уху! Подводные фото все отменные, хоть и на мыльницу сняты! Каким фотоаппаратом снимал? Марлина то чего не ловил?

Vitiadzu (Виктор), денег жалко стало ;) две команды передо мной вернулись с жалкими уловами... а поскольку ты не по наслышке знаешь сколько стоит аренда катера - то вот я и решил на "детскую" рыбалку переключиться.

Добавлено через 20 минут:
Vitiadzu (Виктор) написал(а):
Каким фотоаппаратом снимал?
сонька кайбер-шот. не стал бы его рекомендовать, кстати, для покупки... цветопередача та ещё.

А я под водой на кэнон иксус 100 ис снимал, а про соньку - да, был у меня такой - не лучшие впечатления! Жаль конечно что с Биг Геймом не получилось! Если честно я ждал, что ты выложишь фото 500 фунтового марлина!)))) В другой раз значит!

Слав,даже как то уже не интересно!:):):) Когда с Луны или Марса отчёт ? :):);)
Фотки всё-равно хороши!С отдыхом Тебя и "Озером"!

Lukhunt (Леонид) написал(а):
Когда с Луны или Марса отчёт ?
Не торопите человека! Сначала в октябре, в рыбацкой кухне должен появиться отчет о гастрономических качествах марлина!! Я уже салфетку повязал - жду октября и коплю слюнки.
(такой красивый рып не может быть не вкусным. А кто ещё нам расскажет об этом?)

Даст Бог, сгоняю на чемпионат мира по ловле марлина в Кабо Сан Лукас еще до октября!

Vitiadzu (Виктор),

ну куда нам до вас - профессионалов! :)
З.Ы. Значит в Мексику собрался? Ну это уже серьёзно!

Добавлено через 2 минуты:
ayno (Виктор) написал(а):
Сначала в октябре, в рыбацкой кухне
Ох, Витя... получилось бы всё задуманное и тогда рыбацкая кухня станет приятным дополнением к экзотической охотничьей ;)
ну да не буду забегать вперёд, чтобы не сглазить :)

Налимы!

Кстати за налимом поторопись
ayno (Виктор) ,

На фоне множества отчётов об охоте, думаю, что рыбалкой уже никого не соблазнишь, но всё же в свете разговора о налимах не могу не выложить немного фоток о упомянутой рыбалке.

Итак, в предверии долгожданного сезона решили наведаться в Карелию дабы половить налимов. Сразу по приезду прямо к столу был доставлен вот такой красавец -

i-616.jpg

Дале всё вошло в своё русло. Налимы ловились не всегда большие, но давольно активно -

i-614.jpg

i-613.jpg

i-611.jpg

не знаю много мы поймали или мало, но свежая налимятинка. приготовленная нехитрым способом, служила основной закуской на протяжении всех дней путешествия -

i-612.jpg

Хоть и хороша была рыбалка, но показавшиеся гонцы с юга звали туда, где открывалась охота... а именно в родную Ленинградскую!!! )))

i-615.jpg

Долго ли коротко... ночь в дороге и вот оно уже открытие в окружении родных лиц! :) :) :) всё тех же приятных напитков...

i-609.jpg

i-610.jpg

Вот так бывает заканчиваются океанские рыбалки ;)

что то лица уж больно знакомые)))

Отлично! А я тебя ждал с этим отчётом. Спасибо, порадовал и зарядил оптимизмом..
Первое что бросилось в глаза это конечно вода на льду и оттаявшие бугорки с избушками! Блин... я уже ногами перебирать начал.. скоро и мне в дорогу..

Завидовать чужой добыче нехорошо... но у меня не получается))).. уххх... :ay: Красивая рыба! И размер не стыдный.. очень приятный.
(срочно добавил в свой список десяток жерлиц. Если лёд позволит - рискну повторить ваши подвиги)

Огорчило отсутствие фотодокументов с печёнкой. Сколько не увеличивал масштаб фотки, так и не обнаружил самого вкусного ((( Значит больная была?
Скажи что просто поленился сфоткать, а то я расстроюсь.

Рад за вас, что рыбалка удалась!
Только одного мне не понять..
На хрен ты возвращался из этих мест в родную ЛО на охоту??
Заодно бы уж и там поохотился..

Хотя конечно сроки не совпадают... пардон.. это во мне браконьерская жилка запела, но я её заткнул)).

В общем завидую и спасибо, что подстегнул к сборам, Слава! Не будет мне теперь покоя..

Назад
Сверху Снизу