xxl
Завсегдатай
- С нами с
- 06/10/10
- Постов
- 2 394
- Оценка
- 834
- Для знакомых
- Алексей
- Охочусь с
- 2023
- Оружие
- SIMSON56; binelli 12K; Blaser R93 - 223 rem, 30-06 spr, 9,3х62, МР-18 20х76, МА-АК 7,62х39; Tikka-T1
Решил и я написать про оленину, тем более навеяло темами:
и желаниями:
Наконец то пришло время долгожданной оленины, подумал я открывая морозильную камеру на выходных))
первый попавшийся кусок заморозки, за ночь от таил в раковине у плиты..
мякоть ..... , в голову лезут рецепты..
- останавливаюсь, это первое блюдо которое готовлю лично из оленины, пойду простым путем:
рагу ..... , рагу из оленины, овощи, соль перец, и ни каких специй, чтобы распробовать вкус..
первым делом: мясо нарезаю полосками, размером с палец, может чуть больше..
использую сковородку и казан.
Мясо без масла и жира выкладываю на сковородку, хочу обжарить, "подсушить", постоянно помешиваю, не накрывая крышкой.
жду пока выкипит жидкость, и мясо обжарится.
первый раз начинаю солить мясо после того как "ушла" влага, перед тем как оно обжарится, выкладываю в казан.
- затем, в казан наливаю пол стакана кипяченной воды и на медленный огонь, накрываю крышкой.
Ополаскиваю сковородку и начинаю на подсолнечном масле обжаривать заранее порезанные овощи, такими же размерами (с "палец"), морковь, баклажан, лук полукольцами (по временно, в такой же последовательности), до красивого золотистого цвета. Болгарский перец нежней, остается на "следующий заход"))
Пока тушится оленина на медленном огне, перемешивая овощи на сковородке, подсаливаю..
открываю казан, перемешав содержимое, вываливаю овощи, перемешиваю, закрываю крышкой, занимаюсь сладким перцем..
- на сковородку добавляю подсолнечное масло, нарезаю близко похоже на "полукольца"))
максимальный огонь, помешиваю, солю..
Ждем золотистой корочки, открываем казан, перемешиваем (и там, и там )
по готовности перца, выкладываем все в казан, перемешиваем ..
Овощи дают "сок", "юшку", проверяю соль на вкус, добавляю, перед тем как на 30 мин накрою крышкой (все на медленном огне) добавляю черный перец, перемешиваю...
Жду.. (есть время на гарнир), мои "домочадцы" пожелали картофельное пюре..
1,5-2 часа ожидания, под пристальный взгляд супруги (она любопытно забегала на вкусный и очень ароматный запах на кухне). со словами : "Муж, ну ты даешь... в одной руке черпак... в другой руке телефон, место фотоаппарата")))
выключаю газ, доходит...
за 5 минут убираю за собой "гору" тарелок, и не нужной посуды, накрываю стол (а мои за дверью уже слюнями изводятся, ждут)...
командую: "К столу"!!!
и вот что у меня получилось: мягкое, нежное, вкусное, мясо оленины, которое практически не нужно "жевать".., один "треск за ушами" ..
Папе "боевые" 100 грамм, жене и детям отличный ужин, и как всегда у настоящего охотника получается "одним выстрелом, двух зайцев")))
ps: констатирую, мясо по его плотности и волокнам уж очень похоже на лосятину, вкус... ммммм..., вкус великолепен... (причем совсем не пахнет ни какой телятиной),
на мой взгляд вкус мяса между лосем и лосем)))
чувствуется запах дичи, и безусловно "экологией", ну Вы как гурманы дичи должны понять, мясо оленины "Бесподобно"!!!
уверен что вкус приправ испортит аромат, а вот запах костра добавит, следующий раз буду готовить оленину на даче, на костре)))
ах, да: Мужики, Приятного аппетита!
решил побаловать себя просто жареной олениной.
и желаниями:
Ждал, очень ждал рецепты в разделе. Вадим первый!
Наконец то пришло время долгожданной оленины, подумал я открывая морозильную камеру на выходных))
первый попавшийся кусок заморозки, за ночь от таил в раковине у плиты..
мякоть ..... , в голову лезут рецепты..
- останавливаюсь, это первое блюдо которое готовлю лично из оленины, пойду простым путем:
рагу ..... , рагу из оленины, овощи, соль перец, и ни каких специй, чтобы распробовать вкус..
первым делом: мясо нарезаю полосками, размером с палец, может чуть больше..
использую сковородку и казан.
Мясо без масла и жира выкладываю на сковородку, хочу обжарить, "подсушить", постоянно помешиваю, не накрывая крышкой.
жду пока выкипит жидкость, и мясо обжарится.
первый раз начинаю солить мясо после того как "ушла" влага, перед тем как оно обжарится, выкладываю в казан.
- затем, в казан наливаю пол стакана кипяченной воды и на медленный огонь, накрываю крышкой.
Ополаскиваю сковородку и начинаю на подсолнечном масле обжаривать заранее порезанные овощи, такими же размерами (с "палец"), морковь, баклажан, лук полукольцами (по временно, в такой же последовательности), до красивого золотистого цвета. Болгарский перец нежней, остается на "следующий заход"))
Пока тушится оленина на медленном огне, перемешивая овощи на сковородке, подсаливаю..
открываю казан, перемешав содержимое, вываливаю овощи, перемешиваю, закрываю крышкой, занимаюсь сладким перцем..
- на сковородку добавляю подсолнечное масло, нарезаю близко похоже на "полукольца"))
максимальный огонь, помешиваю, солю..
Ждем золотистой корочки, открываем казан, перемешиваем (и там, и там )
по готовности перца, выкладываем все в казан, перемешиваем ..
Овощи дают "сок", "юшку", проверяю соль на вкус, добавляю, перед тем как на 30 мин накрою крышкой (все на медленном огне) добавляю черный перец, перемешиваю...
Жду.. (есть время на гарнир), мои "домочадцы" пожелали картофельное пюре..
1,5-2 часа ожидания, под пристальный взгляд супруги (она любопытно забегала на вкусный и очень ароматный запах на кухне). со словами : "Муж, ну ты даешь... в одной руке черпак... в другой руке телефон, место фотоаппарата")))
выключаю газ, доходит...
за 5 минут убираю за собой "гору" тарелок, и не нужной посуды, накрываю стол (а мои за дверью уже слюнями изводятся, ждут)...
командую: "К столу"!!!
и вот что у меня получилось: мягкое, нежное, вкусное, мясо оленины, которое практически не нужно "жевать".., один "треск за ушами" ..
Папе "боевые" 100 грамм, жене и детям отличный ужин, и как всегда у настоящего охотника получается "одним выстрелом, двух зайцев")))
ps: констатирую, мясо по его плотности и волокнам уж очень похоже на лосятину, вкус... ммммм..., вкус великолепен... (причем совсем не пахнет ни какой телятиной),
на мой взгляд вкус мяса между лосем и лосем)))
чувствуется запах дичи, и безусловно "экологией", ну Вы как гурманы дичи должны понять, мясо оленины "Бесподобно"!!!
уверен что вкус приправ испортит аромат, а вот запах костра добавит, следующий раз буду готовить оленину на даче, на костре)))
ах, да: Мужики, Приятного аппетита!
Последнее редактирование: