• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оленина от baza0007 - №4

  • Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

xxl

Завсегдатай
С нами с
06/10/10
Постов
2 394
Оценка
834
Живу в:
Красногвардейский р.н. СПб, д. Лесколово
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2023
Оружие
SIMSON56; binelli 12K; Blaser R93 - 223 rem, 30-06 spr, 9,3х62, МР-18 20х76, МА-АК 7,62х39; Tikka-T1
Решил и я написать про оленину, тем более навеяло темами:
решил побаловать себя просто жареной олениной.

и желаниями:
Ждал, очень ждал рецепты в разделе. Вадим первый!

Наконец то пришло время долгожданной оленины, подумал я открывая морозильную камеру на выходных))
первый попавшийся кусок заморозки, за ночь от таил в раковине у плиты..
мякоть ..... , в голову лезут рецепты..

attachment.php


- останавливаюсь, это первое блюдо которое готовлю лично из оленины, пойду простым путем:
рагу ..... , рагу из оленины, овощи, соль перец, и ни каких специй, чтобы распробовать вкус..

attachment.php


attachment.php


первым делом: мясо нарезаю полосками, размером с палец, может чуть больше..
использую сковородку и казан.
Мясо без масла и жира выкладываю на сковородку, хочу обжарить, "подсушить", постоянно помешиваю, не накрывая крышкой.

attachment.php


жду пока выкипит жидкость, и мясо обжарится.

attachment.php


attachment.php


первый раз начинаю солить мясо после того как "ушла" влага, перед тем как оно обжарится, выкладываю в казан.

- затем, в казан наливаю пол стакана кипяченной воды и на медленный огонь, накрываю крышкой.
Ополаскиваю сковородку и начинаю на подсолнечном масле обжаривать заранее порезанные овощи, такими же размерами (с "палец"), морковь, баклажан, лук полукольцами (по временно, в такой же последовательности), до красивого золотистого цвета. Болгарский перец нежней, остается на "следующий заход"))

attachment.php


attachment.php


attachment.php


Пока тушится оленина на медленном огне, перемешивая овощи на сковородке, подсаливаю..

attachment.php


открываю казан, перемешав содержимое, вываливаю овощи, перемешиваю, закрываю крышкой, занимаюсь сладким перцем..
- на сковородку добавляю подсолнечное масло, нарезаю близко похоже на "полукольца"))
максимальный огонь, помешиваю, солю..

attachment.php


Ждем золотистой корочки, открываем казан, перемешиваем (и там, и там :ad:)

attachment.php


по готовности перца, выкладываем все в казан, перемешиваем ..

attachment.php


Овощи дают "сок", "юшку", проверяю соль на вкус, добавляю, перед тем как на 30 мин накрою крышкой (все на медленном огне) добавляю черный перец, перемешиваю...

Жду.. (есть время на гарнир), мои "домочадцы" пожелали картофельное пюре..

1,5-2 часа ожидания, под пристальный взгляд супруги (она любопытно забегала на вкусный и очень ароматный запах на кухне). со словами : "Муж, ну ты даешь... в одной руке черпак... в другой руке телефон, место фотоаппарата")))
выключаю газ, доходит...
за 5 минут убираю за собой "гору" тарелок, и не нужной посуды, накрываю стол (а мои за дверью уже слюнями изводятся, ждут)...
командую: "К столу"!!!
и вот что у меня получилось: мягкое, нежное, вкусное, мясо оленины, которое практически не нужно "жевать".., один "треск за ушами" ..

attachment.php


Папе "боевые" 100 грамм, жене и детям отличный ужин, и как всегда у настоящего охотника получается "одним выстрелом, двух зайцев")))

ps: констатирую, мясо по его плотности и волокнам уж очень похоже на лосятину, вкус... ммммм..., вкус великолепен... (причем совсем не пахнет ни какой телятиной),
на мой взгляд вкус мяса между лосем и лосем)))
чувствуется запах дичи, и безусловно "экологией", ну Вы как гурманы дичи должны понять, мясо оленины "Бесподобно"!!!
уверен что вкус приправ испортит аромат, а вот запах костра добавит, следующий раз буду готовить оленину на даче, на костре)))

ах, да: Мужики, Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:
критика неуместна, позволю себе совет - размораживайте мясо всегда в холодильнике, там температура чуть выше ноля, мясо медленее размораживается и получается намного вкуснее. научный термин такой разморозки - дифростация

--- Добор поста---

а можно еще совет? на будущее попробуйте немного изменить - олешка порезать пластинами с пол ладони толщиной с 1 см, обжарить на сухой сковороде по отдельности а не кучей, овоши большими долями, припеч на сухой сковороде, затем все это в казан, немного воды или бульена и в духовку на 2-3 часа при т-140-170 град
 
олешка порезать пластинами с пол ладони толщиной с 1 см, обжарить на сухой сковороде по отдельности а не кучей, овоши большими долями, припеч на сухой сковороде, затем все это в казан, немного воды или бульена и в духовку на 2-3 часа при т-140-170 град
СПС, учту!
но это уже другая история и другой рецепт, а пока так.. и поверьте: "первый блин" - совсем НЕ КОМОМ !!!))))
почему нарезаю "с палец", наверно привычка.. рагу из лосятины делаю всегда так.. обязательно попробую и другие рецепты, спс!!!
 
БРАВО!!!
Отлично получилось
 
Красивая подача!:-)
 
Назад
Сверху Снизу