Zadorov
Завсегдатай
- С нами с
- 22/05/10
- Постов
- 936
- Оценка
- 360
- Живу в:
- Тосненский р–н.
- Для знакомых
- Роман
- Охочусь с
- 1992
- Оружие
- ТОЗ–34ЕР, ИЖ–18,16к, Кхан Матрикс.
- Собака(ки)
- Русские гончие
Всем привет. Давно небыл. Извините. Дней 10 назад лопатил собачьи темы. В одной,не нашёл сегодня,попалось сообщение с советом одного доки начинающему владельцу. Пишет–Только не влюбляйтесь в собаку...Ну,прочитал,чертыхнулся и вроде забыл. Но,неприятное в душе осталось. Как буд то в душу плюнули. Шли дни. Но нет–нет,да всплывали в уме эти проклятые слова– Не влюбляйтесь...И тогда,каждый раз,всплывали в памяти мои собаки,погибшие,ушедшие,потерянные,украденные...характер,приввчки каждой...а главное,их преданность,бесзаветная преданность нашей общей страсти– ОХОТЕ! И эта свойственная всем,но охотничьим собакам в особенности,ЛЮБОВЬ к хозяину. В уме всплывают строки из наших классиков– ....и я даю ей понять,что люблю. Важно,что бы она это понимала!(Г.Троепольский. В камышах.) ...я прижался щекой к бархатному уху,почуствовал медовый запах псинки. (А.Ливеровский. Выбор.) Прислонясь к деревк,закрыв глаза,сидела Пышма. Кишки выалились из её распоротого живота,на снегу–не могу забыть!–гладкий пласт печени. Подбежал Воля,сел рядом с Пышмой,прислонилмч к ней головой и заплакал горько,громко заплакал. Собака застонала. Я сказал– Отойди! Он понял,отошёл. Я точно выцелил и нажал на курок....( А. Ливеровский. Охотничье братство. Воля Романов.) Извините если не дословно,читал это много–много лет назад... А рассказ Уверь??? Вспомните,как он Уфку хоронил!!! Не могу писать,руки трясутся...А Пороша??? Примеров много,и Белый Бим и Музгарко....
Собаку не надо ОЧЕЛОВЕЧИВАТЬ, а любить её необхрдимо! Поскольку ей только это и нужно. И именно за это они нам и служат. Живут для нас. И искренне,беззаветно,как умеют только они,служат нам и нашему общему делу,нашей судьбе– ОХОТЕ.
А тут какая то сволочь написала– Не влюбляйтесь...Сухарь чёртов! ( А. Ливеровский. Про Локтева.) Это как сказать – Не волнуйтесь на охоте. Надо наоборот– Волнуйтесь! На то и охота! (А. Ливеровский. ОиОх. Охота на вальдшнепиных высыпках).
Вот написал и легче стало. Как будто долг исполнил перед нашими,перед моими друзьми и воистину братьями меньшими. Извините все. Я может не совсем вменяем и трезв. Но накипело. Простите друзья за такую тему и орфографию,пишу с телефона. Пойду подниму ещё одну,,во славу святым Трифону и Губерту,за Охоту,собак,за удачный сезон и хорошую охоту. И конечно, с благодарностью и за здоровье своим друзьям и помошникам. Удачи всем и здоровья. Володя Трусов извини,можешь удалить.
Собаку не надо ОЧЕЛОВЕЧИВАТЬ, а любить её необхрдимо! Поскольку ей только это и нужно. И именно за это они нам и служат. Живут для нас. И искренне,беззаветно,как умеют только они,служат нам и нашему общему делу,нашей судьбе– ОХОТЕ.
А тут какая то сволочь написала– Не влюбляйтесь...Сухарь чёртов! ( А. Ливеровский. Про Локтева.) Это как сказать – Не волнуйтесь на охоте. Надо наоборот– Волнуйтесь! На то и охота! (А. Ливеровский. ОиОх. Охота на вальдшнепиных высыпках).
Вот написал и легче стало. Как будто долг исполнил перед нашими,перед моими друзьми и воистину братьями меньшими. Извините все. Я может не совсем вменяем и трезв. Но накипело. Простите друзья за такую тему и орфографию,пишу с телефона. Пойду подниму ещё одну,,во славу святым Трифону и Губерту,за Охоту,собак,за удачный сезон и хорошую охоту. И конечно, с благодарностью и за здоровье своим друзьям и помошникам. Удачи всем и здоровья. Володя Трусов извини,можешь удалить.
Последнее редактирование: