• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

интересно узнать

• Автор темы Автор темы санёк
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

санёк

Участник
С нами с
11/06/05
Постов
47
Оценка
25
Живу в:
кириши
Для знакомых
александр
Оружие
в поиске
Может быть это глупость , но хотелось бы узнать видят ли лось, кабан красный свет и если да то как на него реагируют. И охотятся ли при помощи оного с лабазов по ночам?

Насколько я знаю они не воспринимают цвета! Недаром стрелки в загонах иногда одевают ядовито оранжевые жилеты, чтобы видеть друг друга! Если будешь в белом на темном фоне или наоборот, то что-то разглядят, а цвета - нет!

так то оно так

все говорят что не различают но по опыту берут все таки сомнения
другое дело что зверям обычно побоку какой цвет , в природе такое многообразие .Самая четкая реакция на запах и движение.

мда.... косули кстати блеск оптики вопринимают как опасность сразу,
а вот свет фонарика вызывает любопытство.

Хотя по моему многое зависит и от региона , в каждой избушки свои погремушки.

Красный ЦВЕТ лоси действительно не различают, а во как насчет красного СВЕТА или фонаря с красным СВЕТОМ не знаю, и ни от кого не слышал о подобных экспериментах. Я думаю, что они его заметят, т.к. свет хотя и красный но дает тени. т.е. разную освещенность, а значит и будет заметен зверю. Внезапно возникший свет, какого бы цвета он не был, я думаю в любом случае напугает зверя. Но если включить в лесу фонарь постоянно то звери привыкнут к нему и не будут обращать на него внимания. Много раз, будучи на дежурстве, наблюдал зайцев мирно пасущихся под фонарем в 15-20метрах.

Красный или другой цвет ни домашние животные ни звери не различают. Но они очень хорошо различают предметы на местности и их степень освещенности. Блики прицелов или биноклей увеличивают степень освещенности и звери от этого пугаются. Известно всем, что красная тряпка не раздражает быка если она не шевелится. Вот примерно так и с различием в освещенности предметов местности. Приучить зверя к электрическому освещению можно. Ведь через автотрассу перебегают лоси и другие звери. По следам видно, что они подходят к дороге, некоторое время стоят и пропускают машины, а потом в промежутках между машинами перебегают дорогу. Бывает, что не успевают и тогда ДТП с различными последствиями. Примененяемые в загонах цветные жилеты не пугают зверя, а вот наличие на жилетах световозвращающих полос пугает зверя.
На этом всё.
С ув. Динамовец.

Назад
Сверху Снизу