• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хранение оружия-два охотника в семье.

• Автор темы Автор темы Натали
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Натали

Завсегдатай
С нами с
21/08/07
Постов
1 107
Оценка
512
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Наталия
Охочусь с
1992
Оружие
Иж27М
Собака(ки)
Русские гончие:Потешка-малявка, Будишка. Была Забавка, ушла к Дольке с Дунаем..
Если в семье два охотника, то нужно два сейфа????
Ведь по закону мой муж не должен иметь доступа к моему оружию и наоборот???

Натали,
Читайте "Закон об оружии".Там все подробно написано.....

Натали,

Михаил, грубовато как-то, чтобы не схватить красный кирпич за хамство- потрудись поподробнее объяснить, если есть соответств. знания и опыт.

С уважением,
ГК

Yankee,
1. Аналогичная тема поднималась пару месяцев назад.Поэтому прежде чем задавать вопрос,надо посмотреть форум(насколько помню,в правилах это указано.Или Вы как Старейшина меня поправите?)
2. В "Законе об оружии" четко прописано,что доступ к оружию может быть только у того,кто им владеет...
3. При чем здесь хамство?

вопрос заинтерсовал.А если еще и сыновья и зятья.Придется делать оружейную комнату.

Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.

Это в законе. Кто является посторонним лицом?

Является-ли мой муж, имеющий разрешения на хранение по одному со мной адресу,оружие, посторонним лицом-юридически.
пример: я взяла в банке кредит(деньгами), не оплачиваю его, не имею никакой собственности(нечего с меня взять)
Приставы забирают имущество мужа! те, по закону совместное имущество. в данном случае муж не является посторонним лицом.

3. При чем здесь хамство?
Михаил,
1-2-3 подчинённвм, пожалуйста, я не за то, что было это или не было, а за хамство в адрес со-форумчанина и женщины,
если было - дай ссылку, если знаешь где именно в законе именно об этом сказанно покажи и разъясни.

а писать вот это:

Это просто хамство.
С уважением,
ГК

Это просто хамство.
Мое мнение это не хамство! Просто Михаил направил на первоисточник. Во вторых - если муж официально отмечен в паспортине нахрена городить комнату железными ящиками? У Вас все общее! Так же как и ответственность!

Во вторых - если муж официально отмечен в паспортине нахрена городить комнату железными ящиками? У Вас все общее! Так же как и ответственность!
Это совсем не так.
Есть персональная ответственность и ее, в соответствие с Законом, несет исключительно владелец оружия за оружие , зарегистрированное на него, и никто иной.
Наталья, у меня к примеру, жена охотник. Соответственно, как положено, у ее оружия-свой оружейный шкаф, у моего -свой. Тут еще и дочка подтягивается....

У Вас все общее! Так же как и ответственность!

Эвона как! :)

Алексей, кроме семейного и гражданского права существует ещё много других, в частности, уголовное и административное..

Всем спасибо за ответы!
Не ругайтесь!
ps. наши законы вообще трудно понять, поэтому и просим разъяснить!!!
ps.ps. Найти что-то на форуме тоже иногда бывает трудно, особенно если не видел темы и не знаешь какие СЛОВА или ПОЛЬЗОВАТЕЛИ в ней были.

Ну хамства я не увидел, а ответ конечно можно было дать и поподробнее , спина не переломится! Имхо конечно!

Является-ли мой муж, имеющий разрешения на хранение по одному со мной адресу,оружие, посторонним лицом-юридически.
пример: я взяла в банке кредит(деньгами), не оплачиваю его, не имею никакой собственности(нечего с меня взять)
Приставы забирают имущество мужа! те, по закону совместное имущество. в данном случае муж не является посторонним лицом.
Наталья, ваш пример с кредитом не корректен. Все дело в том, что кредитные отношения регулируются гражданским правом, а отношения связанные с хранением оружия - административным и/или уголовным. В гражданском праве есть такая категория, как совместная собственность супругов (т.е. имущество нажитое в браке), к которой могут относиться и транспортные средства, и оружие, но огнестрельное оружие в РФ ограничено в гражданском обороте. Т.е. машиной без водительских прав владеть можно, а вот оружием без разрешения на его хранение - нельзя. Различается так же и ответственность субъектов права - при совершении гражданского правонарушения (например невозврат кредита) могут привлекаться субсидиарные или солидарные ответчики (муж/жена и т.д.) т.к. кредит брался для приобретения совместной собственности, то и погашаться он может за счет этой же собственности.
В случае совершения административного нарушения - ответственность будет нести только лицо совершившее это правонарушение (если, например, муж нарушит правила хранения оружия тем, что жена откроет сейф участковому, прибывшему для проверки оружия, то юридическая вина будет лежать только на муже).
Правила хранения оружия требуют его хранения с условием, исключающим доступ посторонних лиц к оружию.При этом "посторонними" будут являться све лица у кого нет разрешения на хранение/ношение именно этого оружия (т.к. хранение/ношение осуществляется на основании соответствующего разрешения - документа).
Отсюда следует вывод, что при наличии в семье двух и более охотников (лиц имеющих разрешения на хранение и ношение оружия), им придется иметь либо индивидуальные оружейные шкафы для своего оружия, либо, гипотетически, каждому получить разрешение на хранение и ношение всего домашнего арсенала (т.е. на каждый ствол и муж и жена получает соответствующее разрешение), но я не встречал таких прецедентов. А иначе административная ответственность...

Последнее редактирование:
Исключающих доступ к нему посторонних лиц, интересно и даже очень.Приехал на танке лиц постороний и пытается стрельнуть по дому ружо забрать.Придется чтоб это исключить где то добыть рпг и шарахнуть по танку.Жаль Задорнов тему эту не развил.Я всегда поражаюсь неконкретности , иносказательности многовариантностью наших законов.Закон должен быть понятен любому идиоту и дураку.

Исключающих доступ к нему посторонних лиц, интересно и даже очень.Приехал на танке лиц постороний и пытается стрельнуть по дому ружо забрать.
Доступ - это доступность, беспрепятственнсть. А вот оружейный шкаф, закрытый на замок, а ключ у владельца оружия - это препятствие. Так что Задорнов может отдыхать.

А вот еще один вопрос на основании того-же пункта закона.
Я нахожусь на охоте---законно. Подбегает мужик в три раза больше чем я, оглушает,вырывает у меня ружъе(типун мне на язык) и убегает.
Получается я не обеспечила сохранность оружия? Виновата????

Ну это наверное грабеж?!?!

Назад
Сверху Снизу