• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тульский оружейный завод наверстывает упущенное

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
Тульский оружейный завод наверстывает упущенное ...впервые за семь лет получит прибыль.
Только охотникам от этого, ни жарко, ни холодно. Ведь про гражданское оружие никто даже не вспоминает :ak:

Взялся бы сейчас этот завод собирать, например двустволки, на манер мц11....
продавал бы их тысячь по 100, думаю от покупателей отбоя бы не было...
Только делал бы их в удобоваримом для охотников весе и добрую часть с цилиндром в одном стволе, прислушавшись к мнению аудитории тех, кому классика нравится. Да еще и в разных калибрах...
Да и делал бы их руками, а не тем местом, каким принято изготавливать у нас охотничье оружие последние лет 30-40.

Взялся бы сейчас этот завод собирать, например двустволки, на манер мц11....

Да тот же тоз-106 выпускать бы продолжили и от завода ветку прямо на ганзе открыли, вагонами бы продавали, там эту железяку ну очень молодежь жалует :)

если будут продавать железяки по сто тысяч то ими будут пользоватся только богатые буратино.Сто тысяч за дробовик явный перебор.

Сто тысяч за дробовик явный перебор.
Ну не скажите, если ружьё по настоящему хорошо сделано то не грех и больше отдать. Мне вот Меркель нравится но стоит он 245 тысяч, я понимаю что он дорогой и я не готов его приобрести но если будет такая возможность то куплю.

Мне вот Меркель нравится но стоит он 245 тысяч, я понимаю что он дорогой и я не готов его приобрести но если будет такая возможность то куплю.
Найдите "старый" 200й, в состоянии близком к "новому". Уложитесь тысячь 80-100.
И ружье будет лучше на порядок....

У меня товарищ сдуру год назад Приору взял, хотя его всем Миром отговаривали. Теперь пытается это ржавое чудовище кому-нибудь втюхать!
Алексей, вот здесь не соглашусь, у многих друзей-знакомых есть калины. приоры, а теперь и гранты.
Авто как авто, в них сейчас уже и автоматы втыкают. и подушки, и ремни с преднатяжителями, и абс и есп даже ставят. Вообщем развивается ваз.
Понятно это не ауди а8 и не бмв 760, но ездят. соглашусь что бывает лотерея, и попадаются авто или битое и крашенное после перегонки, или собранное после бодуна в понедельник.
но такое сплошь и рядом и на остальных авто - киа, хёндай, и тп и тд. точно также бывают проблемы и болячки. точно также насмотрелся на все эти геморои с дилерами и диллерскими сервис центрами у знакомых.
это если разговор про новые авто. если речь про бу, после десятых рук, среди которых была пара таксистов - то тут всё понятно )

Последнее редактирование:
Ветер, Joki
Будет вам господа :) , я имел ввиду тенденцию в развитии и прогрессе, что отошли от "классики" и начали производить конкурентный товар.

Последнее редактирование:
"Тьфу ты ну ты!"

Спасибо, Виктор Анатольевич. Я думал - что-то другое.... Всё понял. Спасибо!

Да и делал бы их руками, а не тем местом, каким принято изготавливать у нас охотничье оружие последние лет 30-40.
Уже нет тех рук, которые собирали МЦ-11
И нет тех, кто мог бы повторить создание ШОМ.

--- Добор поста---

если будут продавать железяки по сто тысяч то ими будут пользоватся только богатые буратино.Сто тысяч за дробовик явный перебор.
как ни странно, но бенельки по цене +/- 100 тыщщ продаются довольно бодро.

Всем прекрасно известно что наша ружейная промышленность зависит от военных госзаказов , а охотничьи ружья это так, ширпотреб. Так что про качество можно забыть до тех пор пока охотничьи ружья не станут основным производством для завода. Да и не нужны такие мощности для производства охотничьего оружия.
Со временем и у нас появятся фирмы выпускающие бюджетное, качественное оружие, только когда? С нашим законодательством это ой как не просто.

Всем прекрасно известно что наша ружейная промышленность зависит от военных госзаказов , а охотничьи ружья это так, ширпотреб.
Да,настроение точно не поднимает.А ведь сколько интересных разработок. ТОЗ-112 верхний 20к нижний 5,6LR полуавтомат.Причем разработка не ранее 70-х годов.Тройники:верхние 20к,нижний 5,6LR(6,5) вроде еще под нагановский патрон.Был еще нижний ствол самозаряд 5,6LR.Промысловая горизонталка с мелкашкой в прицельной планке.Укороченный ТОЗ-78 со складным прикладом.Ижевский ЛОСЬ-20 калибр 20 все насадки в том числе парадокс.Тройник ижевский в каком то журнале видел.

Назад
Сверху Снизу