• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто в чём транспортирует ружья, или оружейный чехол - "за" и "против".

• Автор темы Автор темы Stac
  • Дата начала Дата начала

В чём вы транспортируете своё оружие

• В чехле, заводском или самодельном, по виду которого понятно, что внутри оружие.

Голосов: 48 64,0%
  • В чехле, заводском или самодельном, по виду которого НЕ понятно, что внутри оружие.

Голосов: 23 30,7%
  • В рюкзаке, чемодане, футляре от контрабаса.

Голосов: 3 4,0%
  • Я не транспортирую - боюсь выносить из дома - могут отнять.

Голосов: 0 0,0%
  • Другое.

Голосов: 1 1,3%

• Всего проголосовало
    75
Чуть подробнее плиз, цены, производитель.
У меня чуть попроще чем у Андрея мат-кейс, производство "Вектор", стоил 1500р.

http://www.pfvektor.com/index.php?a=158&t=1&id=24

vektor_a_5_black_new_01.jpg
vektor_a_5_black_new_02.jpg

Последнее редактирование:
Чуть подробнее плиз,

Да их полно в принципе кто делает. Название "Shooting Mat" . Основные из забугорных имхо это Galati и BlackHawk

У нас тоже шьют, я брал у Kabar на ганзе : тут. Основная цель этих матов : стрельба с них + переноска практически всего , что нужно для стрельбы. По факту очень удобно (весь инвентарь рассортирован по кармашкам, под рукой , лежать на нем удобно :) )

Если только для охоты , т.е. как сумка-чехол-переноска имхо именно мат кейс не нужен.

оружие не надо "светить"
Даже «классический» чехол для переломки у простого обывателя не видившего его не разу не вызывает у него ощущение что рядом с ним человек переносящий оружие, а чехол под полуавтомат или под карабин, вообще принимается как чехол под удочки, а для человека имеющего отношение к оружию и так все понятно что ты переносишь. Суть в том от кого вы его будите скрывать.

Даже «классический» чехол для переломки у простого обывателя не видившего его не разу не вызывает у него ощущение что рядом с ним человек переносящий оружие, а чехол под полуавтомат или под карабин, вообще принимается как чехол под удочки, а для человека имеющего отношение к оружию и так все понятно что ты переносишь.
Абсолютно согласен! Поэтому я и не задумывался над "формой" чехла. Вот цитата из поста одного "товарища" с ганзы:
" Если тебе нравится идти по улице со "специальным оружейным чехлом под него заточенным" и испытывать кайф от осознания того, что все пялятся на твой чехол и гадают, "какой же крутой ствол у этого чувака в чехле?" - вперед и с песней! Лично меня это напрягает."
Я сказал ему, что он параноик и получил ответ:
"Открою тебе маленький секрет, если у тебя паранойя - это еще не значит, что за тобой не следят... "
Видимо мой диагноз верен... :ag: Кстати, он носит оружие в рюкзаке, причём, как я понимаю, там оно находится в свободном состоянии, без чехла... Как-то "не аккуратненько!" :ap:

Даже «классический» чехол для переломки у простого обывателя не видившего его не разу не вызывает у него ощущение что рядом с ним человек переносящий оружие
У меня для мурки чехол фирмы вектор http://www.poshopim.ru/product/cheh...kapron-s-prokladkoj-iz-penopolietilena-91-sm/ такой, только камуфляжный. Не знаю, понятно обывателю или нет, но один раз, зайдя в сельпо с ружьем в чехле там, где шатался уже год-полтора по лесам, и попросил продать пирожок и попить. Продавщица чего-то задергалась, ценник с пирожка утянула куда-то, забыла отпустить мне сок:cool: Перед этим в электричке вышел в тамбур, девушки, стоящие там, сначала хихикали, потом замолчали, оглядев чехол. Так что, я сомневаюсь, что если человек не видел чехла для оружия, то он не поймет, что там. Может, в окраске чехла дело..
Сейчас вот сшил чехол для второго ствола, тоже из камуфляжа. Жалею..
Когда вёз в коробке домой, на меня тоже чего-то странно смотрели, вернее, на коробку, хотя многим разве известно, что такое "cz-usa"? Спасибо производителю, ствол во всей красе на коробке не нарисовали, как на коробке творения ИЖМЕХа.

и испытывать кайф от осознания того, что все пялятся на твой чехол и гадают, "какой же крутой ствол у этого чувака в чехле?"
По моему, мысли о крутости ствола - на самом последнем месте у обывателя. На первом - либо пофигизм, либо опасения.

Если только для охоты , т.е. как сумка-чехол-переноска имхо именно мат кейс не нужен
Именно такую и пользую (внешне похож на мат, от Ариана) Но в сумке -чехле нет защиты,тоненькая синт.материал. Потому ружо в чехол а его в эту сумку. А в мате есть защита!. Да и прилечь под сеточкой (скрадке) в ожидании, есть на что ))

По разному... Помпу носил в самодельном чехле. Просто прямоугольный как под удочки. С ремнем и ручками. Для Ижа27 сшил полужесткий со стенками с пенополиэтиленом. По принципу классического. Когда в разрешиловку возил то в сумке самодельной. Сшита с перегородками пд 2 ружья. Снаружи понять что трудно не зная. чехол получился как колья для палатки.
Теперь тулку ношу в родном кожанном. МЦ пластиковый кейс или полужесткий чехол из Кабелас. Сейчас жду кейс Negrini с отделениями под два ствола.
А вообще оббычно так как удобнее в данный случай.

У меня с женой комплект большой
06072014(004).jpgН06072014(002).jpg

Кто ещё "поделится" своим чехлом?
Все же Итальянцы молодцы. 30июня закзал, сегодня получил. Итак - http://www.negrinisrl.com/en/shop/ou-shotgun-cases/1603-i-s-2c-2/ пластик на два ствола. Качество идеально для меня. Вид тут (только у меня бархат синий, фото делать лень - убрал уже) Цена с пересылом UPS 110евро...
1603I-S-2C-ap-2.jpg

Для транспортировки использую заводские чехлы. Сначала купил для помпы длинный чехол, чтобы перевозить в собранном виде. Но это оказалось неудобно, хотя и использую когда лень разбирать, именно такой чехол. Потом прикупил более короткий чехол - для перевозки с отнятым стволом. Вообще сказка - полицейские даже вопросов не задают, конечно доки всегда при себе.
ТОЗ-34 перевожу в разобранном состоянии, как и МР-18, кстати пользуюсь одним чехлом на два эти ружья - чехол подходит для обоих ружей.
Чехлы простые - из синтетической ткани. Для двустволки уже неоднократно ремонтировались крепежки ремня. Удобно такой чехол сложить и можно использовать как утеплитель под пятую точку. Да и особо не заморачиваешься - куда положить чтобы не испачкать или чтобы потом быстро найти - понятно лежит скрученный или в сейфе или в рюкзаке.

От ситуации. Есле везут на машине , то заводской основательный. Для сохраности внешнего вида. Если на пеший поход, то тряпичный длинный мешок. Из-за меньшего объёма .

Сообщение от Konger

Вот честно никогда не заморачивался на том, что я несу оружие
Точно так, тоже никогда не заморачивался. Чехол брал с оружием, но так что бы, оружие туда в лазило в собранном виде. 20140827_182941[1].jpg

Ружья всегда возил/носил в обычном чехле, но всегда старался сверху чехол закрыть чем-нибудь - от картонной коробки, в которой купил ружьё, до любых подручных средств. Кликнул на „Другое” - и оказался в гордом одиночестве.
„Охотник! Учись маскировке!”©

Больше мест нет, но никто не мешает амбарный на ручки навесить
Иностранные перевозчики почему-то любят маленькие замочки.

Кодовые могут и не покатить, а амбарный - можно перевес схлопотать со всеми вытекающими...:9:

По топику.
Ружье вожу собранное, в чехле как на картинке у SamuraI, 5.11. Приклад торчит на 10 см и на него надет п/э черный пакет. К чехлу дополнительно примострячены лямки от пулемета, чтобы можно было носить как рюкзак.

Если еду на охоту, дополнительно одеваю ружье в сшитый "гандончик". Что бы сразу его из чехла вытащить и уйти на охоту.

Тоже чехлы заводские. Вектор. Для двустволки обычный из синтетики, два отсека. Для многозарядного тоже "Вектор"с паролоном внутри. Для меня главное, чтобы при транспортировке не повредить. А по улице не гуляю с ними (С ружьями в чехлах).

Назад
Сверху Снизу