• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Припозднился на "свадьбу" к волку.

• Автор темы Автор темы Юр_ка
  • Дата начала Дата начала
В этом году прям знатно народ волков наколотил.
Интересно в чём причина?
С одной стороны, снега мало, на снегоходах сильно не погоняешь. Соответственно флажить проблемно.
С другой стороны, ногами ходить просто чудесно.
Может, просто год "урожайный" на серых. Да и хозяевами они себя чувствуют, страх потеряли.

С полем!
Молодец, Юра. :yelclap:

С Полем!

Спасибо! Спасибо!

Высший пилотаж!!! Молодец!

Высший пилотаж!
Сам был очень обрадован, что пуля так удачно полёт совершила. Стрелял почти на вскидку.
Ну до этого случая (после "пира") в морозец два раза пытался, но не удавалось увидеть. Раз в месяц волки пересекаются с моим путиком. Вот троплю на удачу. Флажков не имею, и друзья за волком не ходят.

Сам был очень обрадован, что пуля так удачно полёт совершила.
Выстрел это уже итог подхода, сделанного без ошибок. А вот сам подход по методе " Перехожу на шагнул, осмотрелся, прислушался, опять шагнул. Режим ходьбы "шаг в минуту". В лесу тихо, я без маскировки, максимальная собранность и минимум шума и резких движений. " Это есть высший пилотаж. По светлу без маскировки подойти на гладкий выстрел.

По светлу без маскировки подойти на гладкий выстрел.
Волк лежал так, что не мог видеть меня из-за порубочного хлама. Когда услышал и встал, попал и мне на глаза.
Факторы удачи: для подхода мягкая погода (но плохо ветра не было); лежал на открытом месте и в добавок без обзора места моего появления.

ТОЗ у меня хорошо запускает Полева-3, проверен много раз на других видах охот.
Юра, мои поздравления с классной охотой. Это тебе не лосишко с подхода брать... В одиночку, скрадом, почти ползком, на ципочках, с ходу... МОЛОДЧИНА!!! А то, что работаешь Полева думаю правильно. Самая лучшая баллистика, на мой взгляд. Сам ее стреляю, когда хожу с двадцаткой. С Полем!!!
А у нас, под Москвой, доходит до маразма. Если взял волка, даже если есть бумага на пушнину то это... браконьерство...

Последнее редактирование:
работаешь Полева
"Полева" всегда использую, специально на сто метров пристреливал Тоз, ПП-3 самая настильная.
С десятого года всегда карабин с собой, но тут выбирался только по-охотить глухаря с рассветом.
почти ползком, на ципочках,
В декабре волков слышал и полз натурально, а сейчас шума от них не было, так просто медленно шёл постоянно осматриваясь.

Если взял волка, даже если есть бумага на пушнину то это... браконьерство...
В Карелии идёт регулирование численности волка. Всё законно, плюс премия.

не лосишко с подхода брать... ,
С лосем попроще, когда опыт имеешь.
В лес всегда один выбираюсь, если откинуть не частые выезды с бригадой.
Люди работают, а у меня длинный период отгулов. Если на сезон попадает, то лес посещаю очень часто.

А у нас, под Москвой, доходит до маразма. Если взял волка, даже если есть бумага на пушнину то это... браконьерство...
Как это? Я взял путевку недавно, на лису, зайца и волка. Обычная такая путевка, не на пушнину.

Под Москвой лесников поувольняли, волков разводят.. Чудны дела Твои, Господи.

С ПОЛЕМ!!! :yelclap::yelclap::yelclap:

С полем!

ЗдОрово! Всегда рад и уважаю понимание природы! Ну и с удачей конечно! ;)

Извините если не по теме, но:
Сообщение от topol
В этом году прям знатно народ волков наколотил.
Интересно в чём причина?
С одной стороны, снега мало, на снегоходах сильно не погоняешь. Соответственно флажить проблемно.
С другой стороны, ногами ходить просто чудесно.
Может, просто год "урожайный" на серых. Да и хозяевами они себя чувствуют, страх потеряли.

Вспомните какой 2013 год был (весна-лето) по Лен области для грызунов и мелкотравчатого племени. Их же тьма наплодилась! Ну и хищник не без приплода соответственно...

С полем! :yelclap:

Подниму тему для информации.
За двух волков у нас в Карелии положена лицензия на копыта, то есть лось.

Вот сегодня сбылась мечта "идиота",:ah:--- выписали бумагу на лося старше одного года,
Лицензия. Лось.jpg
любого пола.
И правда, и...т, кричу на всю страну, да и пожалуй шире!

Назад
Сверху Снизу