• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Припозднился на "свадьбу" к волку.

• Автор темы Автор темы Юр_ка
  • Дата начала Дата начала
Барбос, согласен, ладно слипшихся в экстазе)))) (правда сказать никогда не слышал) по природной вине, а тут одна лежала..... Охоту наверное прогуливала))), просто Красавец!!! :)

а тут одна лежала..... Охоту наверное прогуливала)
Молодая легла с краю на открытом месте, а матёрые после активного спаривания в ельнике и лежали.
Видимо старшая сука при "играх" ближе её не подпускала.

Круто, молодец. Уважуха!!!

Волка с подхода....у меня слов нет! Снимаю шляпу молодец, просто супер! Юра с полем!!!

c Полем!!!:ca:

Волка с подхода..
Стечение благоприятных факторов.
Пошёл бы сразу утром тропить могло быть ещё удачнее.
По крайней мере я возможно бы их "свадьбу" услышал, пополз бы. Как в декабре.
А так повезло, молодуха подставилась, легла не в скрытное место.

Славно! Дальнейших встреч! ))

Хороший отчет, спасибо, прочитал, прямо кино посмотрел

С полем!Очень отважно вы её.Красивая охота получилась,а рассказ читал с большим удовольствием!

Юра, с полем!!! Второй волк за сезон с подхода! Это уже не удача и не везение, это - мастерство! :ay:

Перехожу на шагнул, осмотрелся, прислушался, опять шагнул. Режим ходьбы "шаг в минуту". В лесу тихо, я без маскировки, максимальная собранность и минимум шума и резких движений. Через километр начал подходить к "свежей" вырубке и замечаю встающего с лёжки волка.
Круто.Не каждый выдержит такой ритм.Это сколько времени надо,чтобы км пройти(если шаг в минуту).Ну метров-100 и то одуреешь.
Скорее всего вы ультрируете?
А так респект и уважуха!

Второй волк за сезон с подхода! Это уже не удача и не везение, это - мастерство!
Да у меня вообще слов нет )) Похоже, Юра волков стреляет, как я рябчиков)).

Юр_ка, Правда я немного не понял.. вот эта фотография что изображает? Это ты убитую волчицу тащил? Или думаешь, что это у них любофф такая зверская...
Не могёт быть такой силной любви.. не верю я в столь страсную любовь - это скорее всего драка была.
attachment.php

Юр_ка, Юрий, отличная охота и замечательный рассказ, с полем!

не верю я в столь страсную любовь - это скорее всего драка была.
Там в ельнике это самое кровавое место, и местами сплошной потаск с поворотами вокруг елок.
После выстрела прошёл сразу по уходящим с лёжек следам. Волки немного отбежав перешли на шаг. Фотосессию этого места делал, круг составляет метров тридцать.
Про драку вариант отпал, особей было три. Одну повезло увидеть на подходе.
Это ты убитую волчицу тащил?
Волчицу буксировал с открытого места, а основная деятельность волков была в ельнике.
Сам впервые такое увидел, раньше не доводилось.

Это сколько времени надо,чтобы км пройти(если шаг в минуту)
Конечно не совсем так, но очень медленно, это когда уже "чуешь" - что вот уже должно быть здесь.. Медленным темпом бывает к лежачему лосю на 20 метров подходишь, принимают за походку своих сородичей, когда они группой кормятся.
Второй волк за сезон с подхода!
Много развелось, урожайные годы были. Часто теперь с волчьими следами пересекаюсь.
Ведут себя безбоязненно, нюх притупился на опасность. "Хозяева" леса.

Про драку вариант отпал, особей было три.
Я вот этого и не могу понять, Юр.. почему ты решил что ушедшие особи были кобелем с сукой в течке?
Какие признаки исключают драку между двумя кобелями, двумя суками, или кобелем с сукой?

почему ты решил что ушедшие особи были кобелем с сукой в течке?
По размеру следа и местами слегка крови. Добытая не текла. Ещё и в тот вечер на колее было видно, что два следа мелких и один крупный.
кобелем с сукой?
Это возможно. Добровольно не хотела.
Но слипание было, там потаск петляет и кружит метров на 40.
DSC09962.jpg

С полем!! Волк с подхода - круто! В этом году прям знатно нород волков наколотил.

Назад
Сверху Снизу