• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Покупаю минивэн

• Автор темы Автор темы dimonyc
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

dimonyc

Участник
С нами с
16/05/11
Постов
282
Оценка
46
Живу в:
Выборг
Для знакомых
Дмитрий Попов
Охочусь с
2000
Оружие
иж-12
Собака(ки)
куцхаар
Добрый день! Парни кто подскажет как определить был ли минивэн такси в прошлой жизни .Хочу купить пежо 5008 или рено гранд сценик.

А где была эта жизнь?

Германия , Франция.

Не имеет значения что было до того как.. По внешним косвенным признакам и результатм диагностики надо судить. И только так. А я бы присмотрелся к караванам и прочим американским бусикам.

По правым дверям (петли, ручки, следы от ногтей, следы от сигарет) и передним сидениям, но со стороны задних пассажиров (сломанные ногами пепельницы, решётки воздуховодов, порванные каблуками спинки):ag:

Разница большая. Немецкое такси с пробегом в 500000 будет как проехавшее по России 50000)))) После снятия плёнки с кузова, замены руля, чехлов и накладок на педали вообще фиг отличишь...Только личным нюхом и документами( и то не факт) понимание наступает(((((А что здесь мешает купить? Марка редкая, по опыту перегонщиков, такие авты и здесь выморачиваются в те же деньги. И главное-а найух? Французы на самое удачное приобретение, вэны так надо пиндосские брать.

а в чем разница, был или не был?
Движки объемом с бутылку газировки наверно актуально...а дальше и обсуждать наверное не стоит..многие покупают малышню с идеей экономить на топливе. и полный привод им только снится. Ну каталась машинка по автобанам... если в такси то ресурс близок к пограничному. друзья из салона забирали машинки и к сотне тысяч движек умирал ..поумнели и стали ездить на приличных машинах (мерс мг(?)350, и патфайнтер (примъеру продали придуркам а субару отдали доче)
ПЫ ,СЫ сам ЭКСПЛУАТИРУЮ давно внедорожники и немного свысока смотрю на владельцев "инвалидных колясок" У нормальной машины нет смысла измерять пробег она будет ездить...ВСЕГДА
Берегись 3-Ф: 1)форд, 2)фиат, 3)все французкое

Последнее редактирование:
Можно найти знакомого у дилера и по вину пробить что и как делалось. У меня так знакомец с пробегом в 80 ткм приехал на сервис, а оказалось что машинка последнее ТО проходила в забугорье при пробеге под 300 000 ;) Вольво. А по французам да, есть опыт. При начальной цене оччень интересной с ужасом воспринимается ремонтопригодность и цены на з.ч. Но французы на любителя - масса оооочень довольных эксплуататоров ))))

Был у меня френч.. Не могу сказать что не доволен был... Но больше не куплю.

Движки объемом с бутылку газировки наверно актуально...
- это как попадешь. Был у меня второй "сенька" (сценик 2004 г.в.) с дизелем 1,5. Пока ездил, так все в порядке было - расход в 4-5 литров радовал. А как задымил и спецы сказали, что на твой движок еще микрометров таких не придумали, так пришлось отдать за бесценок.

Я уже на четвёртом Renault езжу. На Лагуне 2 универсал проехал 140 000 км. Я всегда приезжал туда куда мне нужно было и не замечал, что это накладно для моего кошелька.

Я уже на четвёртом Renault езжу. На Лагуне 2 универсал проехал 140 000 км. Я всегда приезжал туда куда мне нужно было и не замечал, что это накладно для моего кошелька.

Поддержу. У меня тоже четвертый а.м Renault. Были 2 шт - symbol, 1-scenic, сейчас fluence. НИКАКИХ - проблем ( все машины были до 7 лет), не убиваемая подвеска , цены на обслуживание и з.ч как на все иномарки. Но считаю если Renault то НЕ дизель и Не автомат.

Грохнул у меня водятел Берлинго толстого недавно. Мало того что запчасти хрен найдёшь, только оригинал, так ещё и ценник на них просто лошадиный. Судите сами-при том, что красить пришлось только бампер и 2 крыла, общая сумма ремонта 150)))) И это НЕ у дилера, тот 330 насчитал)))) И это, ФранСервис стороной обходите, криворукие наглецы и хамы....

Возвращаясь к выбору минивэна : верьте глазам и чуйке а не тому что говорит продавец. ЛКП сейчас без проблем диагностируется геометрия кузова и движок тоже ну а про подвеску и говорит не приходится - расходные.

Назад
Сверху Снизу