• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Глухарь (символ ПО)

  • Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 319
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
Здравствуйте, друзья мои!
Сегодня мы в очередной раз вспомним КЛАССИКУ.
(«А не замахнуться ли нам на…»)
Сегодня мы приготовим классическим рецептом глухаря.
Итак, берём глухаря

0_b1e27_b8840440_XXL.jpg



Отсекаем, как, опять же, говаривал классик, всё лишнее

0_b1e28_c247c970_XXL.jpg


Укладываем всё, кроме грудки, в большой чугун.
Заливаем водой.
НЕ СОЛИМ!!!
НЕ ПЕРЧИМ! Специй НЕ ЗАКЛАДЫВАЕМ!
Ставим в уже прогретую духовку на 2 часа при температуре 175 градусов


0_b1e29_92838cc_XXL.jpg



Далее занимаемся грудками

0_b1e2a_f81cf97e_XXL.jpg


Их надо отбить. Качественно, но не « в салфетку»!

0_b1e2b_162b5a1b_XXL.jpg




И вторую так же


0_b1e2c_28df9d2a_XXL.jpg



Солим. Перчим. Засыпаем специями, сбызгиваем ВСЕГО НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ густым-прегустым бальзамическим уксусом (у меня дома всегда такой есть в бутылке с распылителем). Ставим в холодильник на 1 – 2 часа.
Друзья, специи – ваше личное дело. Только и только ваши предпочтения. Но я бы настоятельно рекомендовал бы не отказываться от базилика, шафрана и карри. Прошу! Нет, НАСТАИВАЮ : не переборщите специй! Не «давите» глухаря, не «душите» его вкус и оттенки. Не надо. Чуточку и хватит.

Далее всю красоту укладываем на большую чугунную сковороду. Сковорода большая у меня есть. У кого нет большого чугуна – придётся делать в 2 захода. Укладываем на оливковое масло и начинаем обжаривать

0_b1e2d_289c70f2_XXL.jpg



Мясо начнёт «заворачиваться». Поэтому чтобы равномерно и полностью прожарить всё – придавливаем мясо

0_b1e2e_9106f0b8_XXL.jpg


Я очень люблю большую степень прожарки. И делаю всегда под себя так

0_b1e2f_d7fc4c02_XXL.jpg



Вы же можете делать менее или более прожаристое мясо. На вкус и цвет товарищей нет.

Далее вернёмся к нашей духовке.
По прошествии необходимого времени достаём чугун из духовки, добавляем пучок чеснока нечищеного, как вы укладываете в плов.
Добавляем морковку. Я рекомендую в этом блюде использовать корейскую резанную. Мне так больше нравится.
Добавляем картофель, соль и НЕМНОГО лучших специй. Лук я не клал. Не захотел, но вы можете. Только я рекомендую добавлять не просто лук, а лук уже обжаренный.
И добавляем белых грибов слегка отваренных.

0_b1e31_73cf1ba_XXL.jpg



Ставим в духовку на 150 градусов.
Проше не делать больших температур! Блюдо не должно бурлить, должна жидкость просто циркулировать. Мы должны максимально приблизиться к условиям русской печи. Верхний+нижний тены. 150 градусов. Ещё 1 час.
ВНИМАНИЕ! По прошествии часа не открываем духовку, а даём ещё 30-50 минут ей остыть самостоятельно. Так надо.

Всё. Можно доставать


0_b1e32_f9e060e2_XXL.jpg



Можно накладывать


0_b1e33_a7ab6d08_XXL.jpg




Можно кроме семейных позвать друзей. Мясо НЕЖНОЕ получается.

Угощайте смело!


0_b1e34_2c9ff88_XXL.jpg



Это, конечно, не пятачки-с…. но, как говорится, чем богаты


0_b1e35_13861c00_XXL.jpg



И вот так ещё ракурс


0_b1e36_a8d2af78_XXL.jpg



Всем желаю готовить под прекрасное настроение, с удовольствием, всё больше готовить ДИЧЬ и употреблять всегда в прекрасной позитивной, дружной компании!
Приятного аппетита!!



0_b1e30_ed52a6e1_XXL.jpg
 
Что то я желудка глухариного у Вас не увидел?Часом уж не выбросили ли:ap:?Очень вкусная вещь!А в целом потравили душу и желудок своими фотками:ak:
 
Рецептик однако не плох!!! Я уже пошел за глухарем.:cc:
 
Великолепно!!!
Отличный кулинарный отчёт!
 
Валентин!!!! Опять меня со стула уронил :ap:!!! Офигеный рецепт, и очень редкий на нашем сайте!!! Спасибо, добавлю в закладки!
 
Вкусно! Скобки с символом ПО , лишние.. имхо конечно..
 
Надо будет попробовать)))
 
Скобки с символом ПО , лишние.. имхо конечно..
Его и питерхантовцев не кушает никто, да?
И не стреляет, наверное.
Лёш, если надо - модераторы потрут, не сомневайся.
Я к тому это выделил, что многие говорят, мол, глухарь особой кулинарной ценности не имеет.
С таким утверждением я категорически не согласен.
Готов спорить!
Могу на спор приготовить вкусно. При вас.
 
эх, да под беленькую!
Данный продукт употреблялся в первый день под Бехеровку. Во второй же день - под фирменный самогон на калгане.
Сколько людей - столько предпочтений.
Я всего лишь НАПОМНИЛ классический рецепт глухаря.
Его знают уже многие. Готовлю так давно и всем нравится.
До этого много раз слышал о том, что "глухарь жёсткий", "глухарь никакой" и даже "Глухарь невкусный".
Попробуйте! У вас получится, уверен.
Тут совсем ничего сложного нет, этим сей рецепт и привлекателен
 
Его и питерхантовцев не кушает никто, да?
И не стреляет, наверное.
Лёш, если надо - модераторы потрут, не сомневайся.

Рецепт афигенный, я глухаря немного по другому готовил, Ваш рецепт взял в заметку!! спс
ну а название темы - всего лишь дезинформирует)))
опять же ИМХО!
 
Да, чувствуется рука опытного мастера! Мало вкусно приготовить, надо ещё и правильно подать! И с обеими задачами Валентин справился выше всяких похвал!
 
А разве у ПХ символ глухарь ?? А я думал - петух :agg::ag: Ну в смысле глухарь - но петух :ag:
 
Вы в рецепте из специй указали на шафран. Но это ООО-ЧЕнь дорогой ингридиент в настоящем виде!
Где столько пыльцы натрусить? 1гр. его стоит у нас 125 грн.
Вы сами добавляли шафран в рецепт?
Чем можно его заменить?
Спасибо.
 
Ух, Валентин...
Когда же ты наешься? ))))
 
ukraine,
У нас шафран в пакетиках продается за недорого)
Что там вместо него - одному богу известно.
В целом согласен - по идее очень дорогая приправа должна быть.
 
У нас шафран в пакетиках продается за недорого)
Что там вместо него - одному богу известно.
У нас продают в маленьких "баночках", но не пыль а какая толи "палочка", толи "прутик", не силен в ботанике, дурных денег стоит)))))
Кстати, к нему еще аннотация прилагается по применению, от передоза можно уснуть и не проснуться, продаван так говорит.(((((
 
Но это ООО-ЧЕнь дорогой ингридиент в настоящем виде!
Где столько пыльцы натрусить?
Крестница привезла из-за бугра.
Добавлял буквально на кончике ножа

--- Добор поста---

Чем можно его заменить?
Вкусы у всех разные, Ольга.
Чем угодно, если вам лично нравится та или иная специя.
Сколько поваров - столько рецептов

--- Добор поста---

Когда же ты наешься? ))))
а я уже :-) :ag:
 
Назад
Сверху Снизу