• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал Челябинец в лютый мороз удачно совершил переход через перевал Дятлова.

• Автор темы Автор темы HUNTER-TIR
  • Дата начала Дата начала
но поход в 50 градусный мороз- это по меньшей мере угроза собственному здоровью и жизни... делать это по жизненой необходимости -это подвиг , а по прихоти и для самоутверждения- даже не знаю как назвать...
А полет в космос это что? там же вред собственному здоровью и угроза жизни, но люди за большие деньги летают.

Такого рода экстрималы объясняют предпринятое путешествие собственным удовольствием от увиденного и прочуствованного.
Это не гири на себе таскать, ради самоистязания.

night shadow, спасибо, до слёз :)

собственным удовольствием

да какое там удовольствие на таком морозе-то? ну полчаса, ну час "покайфовал"))))

История доказывает, что все, что мы, мужики, делаем, мы делаем это только из-за баб!!! Просто никто об этом не говорит, а многие даже и не понимают этого.
Научный эксперимент, поход ради науки, ради самоутверждения - да хрен там, все это только из-за женщины!!!
Не ради ли них, ради взгляда и прочего мужик всегда рискует собой?

--- Добор поста---

Вот скажите, зачем простому русскому парню, офисному работнику, придатку к компьютеру, тащится с более продвинутыми корешами прыгнуть раз в жизни с парашютом?

что все, что мы, мужики, делаем, мы делаем это только из-за баб!!!
это пока "бабы" не надоедят
а как надоедят, то можно и в поход и с парашютом и между прочим мерзнуть ради этого то же.

• Like
Реакции: Joki
При определенной подготовке участников и самого похода в наше время это уже не экстрим.
Да ну нафиг, Витя, там ни связи, ни людей, водила и тот пропал. Экстрим еще тот.

Если вы не обладаете такой подготовкой и не можете себе представить ночевку в лесу при -50, то это же не говорит об экстриме данного мероприятия. Для вас это экстрим. Но ведь не для всех.
Утром выходишь с зимовья мороз за 40, солнышко вылезет и потеплеет, часа в 2 уже 20-25 , уже кайф, при ходьбе уже расстёгиваешь курточку и рукавицы периодически снимаешь . Человек такая скотина что ко всему привыкает.

• Like
Одни охотники и дичь добывают, другие "зеленые" и охотников убийцами называют. Мне в кайф мороз под -30, кто то об Африке мечтает. Почти все сидя за рулем выжимая из своих машин приличные скорости, вместо 60, и при этом рискуя больше чем многие экстрималы. Просто по жизни каждому свое, соседу на диване с книжкой лежать, а я на снежике жопу в тундре морожу, а свояк с утра до вечера гири в спортзале тягает... Подумать вроде все придурки. ан нет люди увлеченные. И в этом споре нет правых и не правых, правда она у каждого своя...

pna,Я предполагаю ответ, но хочется от автора.;)

а в каком смысле
да в прямом! мало Сракеров на дороге дтп устраивают? и здесь- где тот водила? жив? мало дураков на моторах купающихся переезжает? из последнего- чел чтоб адреналина хапнуть колеса на машине на летние поменял и до 170 разогнался- жену беременную убил, сам жив, сучек... кто он- увлеченный человек или придурок?

предвидя вопрос кто такие- обьясняю- надпись S-Racir я так читаю..

и кстати- не встреть эти экстрималы случайно людей- тоже копыта откинули бы...

приходил тут в школу такой товарищ как в ролике у Джоки.. агитировал детей паркуром заниматься... быстро бегает, гаденыш..

Последнее редактирование:
  • Like
да в прямом! мало Сракеров на дороге дтп устраивают? и здесь- где тот водила? жив? мало дураков на моторах купающихся переезжает? из последнего- чел чтоб адреналина хапнуть колеса на машине на летние поменял и до 170 разогнался- жену беременную убил, сам жив, сучек... кто он- увлеченный человек или придурок?

предвидя вопрос кто такие- обьясняю- надпись S-Racir я так читаю..

и кстати- не встреть эти экстрималы случайно людей- тоже копыта откинули бы...

давайте разделять контексты:
- лихачь на дороге - придурок, я с этим не спорю.
- он же на отдельном "ипподроме", другим не мешает, а может и дает работу, пусть гоняется,
сказать, что герой не могу, но и не придурок, я сам не прочь посмотреть.
- ребята идущие по сложному маршруту совсем не придурки и если гибнут, то понятно зачем.

Просто началось с: "соответственно не просто погулять а с определенной целью и не 51 градус мороза. а так то нахрена?"
да я прочел, завидовать стал этим людям.

так разъясните.. я не понимаю зачем...
так уже было:
Сообщение от pna
но раздвигают рамки человеческих возможностей.
вся проблема в том что сколько эти рамки не двигай- все равно они у каждого свои...
значить никогда в человечестве не иссякнет желание раздвигать новые рамки.

Но, что касается ПДД то тут я согласен,
а про походы и в том числе и по холоду это зря.

К стати, такого рода "правильные" экстрималы живут дольше обычного офисного планктона.
Это мое личное наблюдение: к старости выглядят бодрее, не ноют и хорошо чувствуют в современном мире.

суть в чём - за не такой уж большой период этого спорта, более 250 летальных случаев.

просто оставлю это здесь. про экстрималов.
когда говорят о спорте. об экстриме. очень часто закрывают глаза на обратную сторону медали.
сами экстрималы люди увлечённые, им не с руки поднимать эту тему. а новички возможно даже не в курсе.

http://www.youtube.com/watch?v=jtgftZEU-yA
В Петербурге разбился известный исполнитель сложных трюков Павел Кашин. Все случилось в середине недели. Молодой человек упал с крыши 16-этажного дома на Варшавской улице. Павел делал сальто, но сорвался с высоты.
По просьбе отца молодого человека, в социальных сетях были размещены фотографии последних секунд жизни спортсмена. Мужчина надеется, что они станут предостережением для других молодых людей.
По словам друзей Павла, он славился кошачьей ловкостью и делал гораздо более сложные трюки.

3 минуты падения глазами человека у которого сложился купол.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=v6A742aK8Y4

пысы
сам прыгну на резинке с моста или дома. но когда буду в меньшем ответе за тех кого приручили. поэтому ребят сделавших выбор не критикую. просто все должны понимать свой шаг.

3 минуты падения глазами человека у которого сложился купол.
Хороший ролик!
Бейсджамперы отчаянейшие парни! Настоящие спецы по прыжкам с парашютом! Уважаю этих ребят! Часто смотрел раньше их ролики - очень интересно.
По этому прыжку. Моё впечатление, что парень новичок. Не смог справиться с куполом при его раскрытии и уйти от скалы. Было жёстко, но не смертельно. У парня хороший панцирь и шлем - защита на высоте! Я знаю, что бейсеры не берут запаску - высота обычно малая и едва успевает наполниться основной купол. Но всё же современные запаски успевают раскрыться за пятнадцать-двадцать метров высоты. Пусть и не до конца, но реально способны погасить скорость падения перед землёй! Я не пожалев денег при покупке дорогого крыла, в первую очередь купил шлем, хорошую люльку и выбрал хороший запасной парашют. Испробовал его в ветренный день на поле на земле - махом набрал воздух, раскрылся и чуть не утащил))
Ну, а по падению парня. Насколько видно, сознание не потерял, купол был раскрыт (ИМХО).
_________
С вашего разрешения выложу ролик в удобном виде.

Ветер, Joki, ребят, давайте ролики в другое место...

Вот она, надежда на технику. Рассчитывать надо на себя в первую очередь.
Да вот непонятно, он сделать мог? Это мне кажется самый сложный прижек: вдоль стены. Непредсказуемо дует ветер.
Его прижало лицом к стене, расстояния до земли минимально, ни развернуться и открыть запаску
ни тем более срезать основной купол. И похоже с сознанием там то же не очень, попыток собрать ног, что бы хоть оттолкнуться не увидел.
Я вообще не понял, как герой жив остался. Может и спасло, что купол волочился по стене и каким то образом тормозил падение.

• Like
Назад
Сверху Снизу