• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал Челябинец в лютый мороз удачно совершил переход через перевал Дятлова.

• Автор темы Автор темы HUNTER-TIR
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

HUNTER-TIR

Завсегдатай
С нами с
22/04/09
Постов
2 051
Оценка
186
Живу в:
Южный Урал
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
2001
Оружие
Ижевское
Челябинец Александр Бутавин вместе с тремя экстремалами из Свердловской области совершил поход на перевал Дятлова, где более полувека назад загадочным образом погибли девять студентов. Путешествие, которое полностью повторило маршрут погибших, состоялось в сильный мороз, рассказал турист на своей странице в соцсети.

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/756996.html#comments/c756996/page/1

Последнее редактирование модератором:
"И в первую ночь нас застигают морозы минус 51 градус"

Рисковые парни...

во всей истории меня больше волнует судьба пропавшего водителя а не экстрималов...

Молодцы, что тут ещё скажешь! Настоящие Люди! По водителю и вправду интересно! Искать его выехали? Мороз под полтинник при сломанной машине в глухоманище почти верный кирдык..

Joki, обьясни мне, недалекому, что молодцового в том что бы непонятно с какой целью жопу морозить? ладно полярники, геологи и еще много кто- они работают... а здесь- какая цель? самоутвердиться? повторю удаленный мной пост- для меня экстремал= придурок..

Последнее редактирование:
не, ну без обид.. я не понимаю- зачем нужно героически преодолевать трудности, предварительно их себе создав? сам неоднократно ночевал в лесу в мороз- но это было на охоте и рыбалке. соответственно не просто погулять а с определенной целью и не 51 градус мороза. а так то нахрена?

• Like
Реакции: Joki
А фиг знает!
Я не могу объяснить, почему с удовольствием погружался под лёд с аквалангом, почему мне было интересно входить в горящее здание, идти через озеро по трещащему весеннему льду, выходить на байдарке в штормовой ветер, покачаться на волнах озера, летать на параплане...
Не знаю.
Не могу не выложить вновь, любимый мною, ролик о "придурках" :ad:

[video=youtube;loGM3VvpsOE]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=loGM3VvpsOE[/video]

Не могу не выложить вновь, любимый мною, ролик о "придурках
не помню про какой именно спорт читал. толи прыжки с парашютом со зданий, толи прыжки в костюме "бетмена" и пролёт на этом крыле над неровностями местности.
суть в чём - за не такой уж большой период этого спорта, более 250 летальных случаев.

а сколько разбилось таких ребят которые как на видео?
на электричках их сгорело реально уже несколько десятков только в рф.

• Like
Ахренеть, я с содраганием этот ролик смотрел. Как фильм ужасов блин. Так и ждешь, что сорвется. Я так понимаю есть ролики и с летальными исходами. Дело в возрасте наверное. Мы тоже пацанами и по парапету школы ходили и на трубы котельной по скобам залазили. Вот влекло что то и все. Причем страха абсолютно не было. А сейчас как вспомню так аж плохо становится.

• Like
Я не могу объяснить, почему с удовольствием
вооооот! с удовольствием!!! а не на пределе, не на краю гибели, не когда кровь с ушей и дерьмо из ж...пы!!!

вооооот! с удовольствием!!! а не на пределе, не на краю гибели
Лично я не нашёл в статье про "кровь и дер..о"!!
Удовольствия у каждого свои.
Выхожу из темы, ибо дискутировать не о чем.
Всем пока!

что молодцового в том что бы непонятно с какой целью жопу морозить? ладно полярники, геологи и еще много кто- они работают... а здесь- какая цель? самоутвердиться? повторю удаленный мной пост- для меня экстремал= придурок..
Все очень просто: они зачастую сами не знают для чего, но раздвигают рамки человеческих возможностей.
Используют это уже другие и на благо большинства живущих в цивилизованном мире.

Лично я не нашёл в статье про "кровь и дер..о"!!
Алексей, это я утрирую... но согласись поход летом это удовольствие поход зимой- экстрим и может быть удовольствие, но поход в 50 градусный мороз- это по меньшей мере угроза собственному здоровью и жизни... делать это по жизненой необходимости -это подвиг , а по прихоти и для самоутверждения- даже не знаю как назвать...

но раздвигают рамки человеческих возможностей.
вся проблема в том что сколько эти рамки не двигай- все равно они у каждого свои...

но согласись поход летом это удовольствие поход зимой- экстрим и может быть удовольствие, но поход в 50 градусный мороз- это по меньшей мере угроза собственному здоровью и жизни...
При определенной подготовке участников и самого похода в наше время это уже не экстрим. Во времена Дятлова это был настоящий экстрим. Но не сейчас. Если вы не обладаете такой подготовкой и не можете себе представить ночевку в лесу при -50, то это же не говорит об экстриме данного мероприятия. Для вас это экстрим. Но ведь не для всех.

Поход он и есть поход. По этой логике тогда все участники турдвижения 50 ых да и последующих годов кто? Придурки? Нет конечно. Вот нравится людям в походы зимой ходить они и ходят. Это ихнее личное дело. Молодцы!

Joki, обьясни мне, недалекому

На этот вопрос давно уже ответил Владимир Семенович:

"Ах как жутко, как смело, как мило!
Бой со смертью - три минуты!" -
Раскрыв в ожидании рты,
Из партера глядели уныло
Лилипуты, лилипуты, -
Казалось ему с высоты.

Посмотрите - вот он
Без страховки идет.
Чуть правее наклон -
Упадет, пропадёт!
Чуть левее наклон -
Всё равно не спасти,
Но спокойно,- ему остается пройти
Всего две четверти пути.

Он смеялся над славою бренной,
Но хотел быть только первым.
Такого попробуй угробь!
Не по проволоке над ареной,
Он по нервам - нам по нервам
Шел под барабанную дробь.

Посмотрите - вот он
Без страховки идет.
Чуть правее наклон -
Упадет, пропадёт!
Чуть левее наклон -
Всё равно не спасти,
Но замрите, - ему остается пройти
Не больше четверти пути!

Закричал дрессировщик - и звери
Клали лапы на носилки,
Но прост приговор и суров:
Был растерян он или уверен -
Но в опилки, но в опилки
Он пролил досаду и кровь.

И сегодня другой
Без страховки идет.
Тонкий шнур под ногой -
Упадет, пропадет!
Вправо, влево наклон -
И его не спасти.
Но зачем-то ему тоже нужно пройти
Четыре четверти пути!

1972

В общем, зачем - хрен знает. Зачем-то надо!!!

• Like
Парни, я считаю тут надо четко различать экстрим и долбо...изм!Висеть на кране или на стене, это к доктору.Но преодолевать и испытывать себя , организм и прочее, по-моему мнению есть экстрим!Подводя всех под оду гребенку, можно всех назвать дебилами, Конюхов кстати тоже попадет в их число.Ну у каждого свои извилины, и что они нам выкинут у каждого свое!
night shadow,Я бы не был так категоричен и резок в высказываниях, меня многое что в этой жизни напрягает, но я стараюсь оставить место для мнения, повторюсь, что у каждого в голове произойдет в одночасье непредсказуемо!

Назад
Сверху Снизу