• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Паранормальные явления в поведении собак.

• Автор темы Автор темы sokolnik123
  • Дата начала Дата начала
Эпифиз (от греч. epíphysis — нарост, шишка), 1) шишковидная железа, пинеальная железа, орган позвоночных животных и человека, расположенный между передними буграми четверохолмия головного мозга и связанный посредством ножки с 3-м желудочком. Эволюционно происхождение эпифиза связывают с теменным органом некоторых высших рыб и пресмыкающихся. Сравнительно-анатомически эпифиз рассматривается как орган зрения. У круглоротых он сохранил до известной степени строение глаза, у бесхвостых земноводных находится в редуцированном виде под кожей головы. У млекопитающих и человека эпифиз имеет железистое строение. В процессе эмбриогенеза эпифиз развивается из выроста крыши промежуточного мозга. Состоит из большого количества глиальных и эпителиальных клеток — пинеалоцитов, разделённых соединительнотканными перегородками. Масса эпифиза у человека 100—200 мг. Кровоснабжение эпифиза осуществляется из системы сонных артерий, иннервация — симпатическими нервными волокнами из верхних шейных ганглиев.

как раз когда я задал этот вопрос шла передача по тв про идельных солдат.И в свете этой передачи и мнения наших предков, многих ученых как давнишних так и современных .Этот эпифиз может отвечать за разговор без речи.Тоесть собака понимает собаку без слов , только мысленно.Как то давно .Мой знакомый сначала штатный охотник а потом охотовед сказал Что раньше до прихода корецев в тайгу лоси вели себя в десятки раз беспечнее .А потом раз и их как подменили.Все стали крайне осторожны.Человеку зимой практически нереально подойти к лосю ближе чем на пол километра.А нормально-стоит лось на сопке ,по дальномеру 1200 метров.А он голову повернул и смотрит готов удирать .И ни человека ни собак не подпускает.Видимо все же в мире животных телекиненз существует.И особенно у стайных животных

Гулял как то по лесу со своими питомцами на даче, выходя к саду взял на руки мелкую 5- ти месячную пуделиху на руки, а большой, как обычно в переди челночит! Вдруг неожиданно из кустов выскакивает черный пес, подбегает с зади и пытается меня тяпнуть, я повернулся и встал недвижимо, ожидая его норова, про себя подумал: " Норика на тебя нет!" А он тут как тут, выскакивает из кустов и давай его драть по дружески, т.е. по собачьему. Пес, вежливо и тактично, на сколько позволяет его воспитание и здоровье, без травм разобрался с ним. А после команды, оставил его в покое. Убедившись, что черный пес больше не имеет ни каких претензий, гордо продолжил сопровождать хозяина до дому.
Вот и думай, толи рядом гдето был, толи почуял ...

Жалко, что говорить они не могут
Буквально в прошлую пятницу моя собака довольно отчетливо произнесла слово "хапака" отвечая на вопрос моей матери "Кто это у нас?"
Я ее часто собакой называю вместо клички, когда хвалю или ругаю.

--- Добор поста---

После просмотра какой-то передачи о волках, о том как они скоординированно охотятся, просто приняла как факт, что и собаки могут так же "телепатически" общаться.
Я тоже об этом читал здесь на форуме. В поле со своей собакой практически так и общаемся. Бывает достаточно жеста или взгляда и собака выполняет команду, причем гораздо лучше, чем в городских условиях. Мне кажется, что она по глазам мысли читает.

Последнее редактирование:
Бывает достаточно жеста или взгляда и собака выполняет команду
У меня пес тоже обучен выходить из комнаты по одному жесту. Кот был, тот порой по одному не то что взгляду, вообще по полувзгляду понимал, что я от него хочу. Выглядело так, как будто мы думали об одном и том же, потом я перевел на него взгляд и он воспринял это, как подтверждение своих мыслей и разрешение к действию. Такое вот у нас с ним единство было, мое уважение и отношение к нему, как к равному себе.

Бывает достаточно жеста или взгляда и собака выполняет команду, причем гораздо лучше, чем в городских условиях. Мне кажется, что она по глазам мысли читает.
Просто вы выполняете общее дело и у вас настрой на одну волну. И мысли, вероятно, одни и те же, и связано это с общей, интересной вам с собакой деятельностью - охотой.
Не всем так везет с напарником.

Назад
Сверху Снизу