• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Паранормальные явления в поведении собак.

• Автор темы Автор темы sokolnik123
  • Дата начала Дата начала
Интересная тема!
Один случай необъяснимый тоже был. Была у нас собака, малый пудель по кличке Синка, в прошлом году похоронили. Прожила с нами восемнадцать с половиной лет. Так вот. В 2008 году 8 августа, с самого утра она вела себя не так как обычно, постоянно бегала в комнату к сыну, вытащила из кладовки его тапок, лежала там и скулила. А тем временем сын служил в армии, и как раз попал в Осетино-грузинский конфликт, в тот день он был тяжело ранен. После реабилитации, когда я его забрал из госпиталя Вишневского, и мы подъезжали домой, жена говорила, что собака точно так же сидела у него в комнате и скулила. Вот и думай, совпадение, или шестая чуйка у них действует?

или шестая чуйка у них действует?

А вдруг, при серьезном изучении, это самое чувство окажется - вполне нормальным явлением для собак....
Вот Вы заметили ненормальное поведение собаки, сопоставили и сделали вывод.
А сколько таких подсказок со стороны собаки остались незамеченными или не понятыми людьми.

А вдруг, при серьезном изучении, это самое чувство окажется - вполне нормальным явлением для собак....
Вот Вы заметили ненормальное поведение собаки, сопоставили и сделали вывод.
А сколько таких подсказок со стороны собаки остались незамеченными или не понятыми людьми.
Вполне возможно! Под Питером же есть где то институт по изучению этих явлений, вот пускай профессура и займётся!? ;)
Да уж... Подсказки то точно не заметишь. Жалко, что говорить они не могут! Да и лают то не все... ;) :)

Еще расскажу, но только о собачьих эмоциях.
Болел серьезно у нас кот. Взяли его котенком, когда пес был уже взрослый. Очень они дружили потом. Но вот кот заболел, возраст 12 лет, лечили около 11 месяцев, потом смотрим - всё, умирает. Не смогли видеть медленное наступление смерти и отнесли усыплять. Принесли уже мертвого домой, да и показали сдуру собаке. Ну пес походил, носом поводил, как-то даже, показалось, что и внимания особого не обратил - ну лежит там что-то в углу. И что вы думаете? На утро у собаки инсульт!
Оклемался, слава Богу, выходили с помощью хорошего ветеринара.
Потом еще кошка через полтора года умерла, но тут уже ничего собаке не показывали. Теперь знаем, что если собака не плачет, не скулит, не воет, практически никак не реагирует, то всё-равно может переживать стрессы и колоссальные эмоциональные и физиологические перегрузки.

может переживать стрессы и колоссальные эмоциональные и физиологические перегрузки.
Были случаи, в момент стрессов мой пес очень сильно линял, прямо клочьями. Вот только не помню в периоды основной линьки или нет. Улетали с женой к сыну на присягу в Приморье на 5 дней (октябрь), пес остался дома под присмотром соседа. Прилетели- так он при встрече просто запрыгнул на руки ко мне, вылизал всего, с жены всю косметику слизал... Вот тогда точно линялый был...А еще случай интересный был, паранормальный. Вернулись вечером с прогулки, дверь открываю- с лестничной площадки свет проникает в коридор. Пес как бросился в конец коридора и давай лаять в дальний темный угол. Я аж трухнул- неужели в квартире чужой?! Свет включил в коридоре- пес еще полаял на верхний дальний угол и я его успокоил. Кого он там увидел...х.з. Но углы я обнес горящей свечой сразу....

--- Добор поста---

может переживать стрессы и колоссальные эмоциональные и физиологические перегрузки.
Были случаи, в момент стрессов мой пес очень сильно линял, прямо клочьями. Вот только не помню в периоды основной линьки или нет. Улетали с женой к сыну на присягу в Приморье на 5 дней (октябрь), пес остался дома под присмотром соседа. Прилетели- так он при встрече просто запрыгнул на руки ко мне, вылизал всего, с жены всю косметику слизал... Вот тогда точно линялый был...А еще случай интересный был, паранормальный. Вернулись вечером с прогулки, дверь открываю- с лестничной площадки свет проникает в коридор. Пес как бросился в конец коридора и давай лаять в дальний темный угол. Я аж трухнул- неужели в квартире чужой?! Свет включил в коридоре- пес еще полаял на верхний дальний угол и я его успокоил. Кого он там увидел...х.з. Но углы я обнес горящей свечой сразу....

Эмоции собаки передают положениями тела, внимательный опытный хозяин почти всегда знает " о чем думает собака" взглянув на неё. Моя всегда мне показывает наличие других людей в лесу. Подбежит на расстояние 15-20 метров ко мне , замрет глядя в ту сторону, в которой человек , поймет, что я заметила и дальше побежала. Я, как правило, обхожу людей в лесу. В этом году на Новгородчине пошли мы с ней вдвоем осенью в лес, на Деревицкий ручей, по грибы-ягоды. Так она вообще села на опушке леса и глухо так рычит и смотрит в одну сторону. Ну, думаю, не иначе миша( по словам местных приходит в те места осенью), так и пошли мы с ней к дому, к тому времени и так уже возвращаться пора было. Вот так и общаемся. Без собаки в лесу, все равно, что слепая и глухая.

Бабуля рассказывала! Жили тогда под горой Качканар (863 м) в посёлке Косья, Н-Туринского района. Так в году 59-м прошлого века, в том месте слегка тряхнуло, но было ощутимо! А поняли, когда в буфете рюмки начали позвякивать. Что удивительно! Перед землетрясением, куры забегали, закудахтали, собака на цепи крутиться и скулить начала. Вот вам и оповещение! Перед катаклизмами, животные предупреждают людей так, как ни один современный прибор заранее не предупредит о грядущем, а только зафиксирует факт. Так что, домашние животные - это не только ценный мех и мясо, но и активный предупреждающий сейсмодатчик с индикатором цунами. Во как... )))))))))))))))))

активный предупреждающий сейсмодатчик
а также жпс :-)
В лесу своем часто бываю без прибора, все равно восйковые части "глушат" связь с космосом)).
так вот вроде бы и лес местный знаешь, а все равно бывает крутанешься, особенно с грибами.
И тогда призываешь на помощь пса и командуешь ему - домой. Путь в верном направлении будет указан всегда.

Путь в верном направлении будет указан всегда.

Согласен. Мой правда не выводил меня. Сопровождал. А вот сам он к машине возвращался напрямик, по не хоженным (не меченным) местам ... Бывало такое, что порознь возвращались... Я шел по его следам...

И тогда призываешь на помощь пса и командуешь ему - домой
В воскресенье, понял, что крутанулся, даю псу команду " домой жрать"!!!, посмотрел на меня и двинулся в сторону дома, а я не поверил и вышел чуть-чуть в стороне, километрах в полутора от входа. Доверие великая штука.

После просмотра какой-то передачи о волках, о том как они скоординированно охотятся, просто приняла как факт, что и собаки могут так же "телепатически" общаться.
Особенно после того как моя лабра стала приходить ко мне еще до того как ее позову, даже из другой комнаты. Потом просто звала ее про себя, приходила или оглядывалась, и на улице и дома. А с лайкоидкой молоденькой такое не прокатило, по крайней мере - пока.. Более того, лабра не простила видимо, что завели еще собаку, и перестала отзываться на мысленный призыв..
Кот тоже бегает встречать мужа к двери, еще до того как тот в подъезд зайдет.

в моей молодости было у меня две собаки ,первые две здесь.Одна сука здоровенная и небольшая лаечка типа обской утиной.Много раз наблюдал , лежат ,отдыхают.Потом раз ,глянули друг на друга ,вскочили и дрыманули куда то.И у меня убеждение что знакомые собаки кроме общеизвестного языка их жестов, умеют общатся и телепатически.Причем мысль получают быстро и реакция на нее тоже очень быстрая.Сейчас 2 .Старая дряхлая и молодая наглючая.Молодая старается оскалится отобрать у старой, та же хоть и рычит но в осносном пристально смотрит типа как гипнотезирует.Так же когда когда захотят жрать начинают пристально смотреть на меня.Если я не реагирую через некоторое время они просто перестают это делать.Примерно ка мы " разводя безнадежно руками"

да, многие звери имеют какую то связь друг с другом. иногда и на человека настраиваются. меня несколько дней назад особенно поразило поведение лосей - стронули стадо из 4-х штук. лосиха с лосенком и два самца. куда делась лосиха с детенышем - отдельная история, а вот два самца поразили четкостью действий. разошлись где-то на 500 метров и далее уходили от нас держась параллельно друг другу. Через пару км. они пересеклись и вновь разошлись на 500-600 метров. причем "правый" ушел вновь "направо" и левый в свою сторону. таким же параллельным курсом они пересекли реку и так и ушли в вырубА. уверен, что они там вновь пересеклись. мне понравилось их поведение, особенно когда посмотрел маршрут на карте. практически идеальная параллельная точность передвижения двух лосей на протяжении около 5 км. вот как они так могут, если у них нет спутниковых телефонов? или есть?:fd:

Самое интересное животное - человек! Ну вот есть очевидные, вполне научные(да и житейские) объяснения - но нет! Так всем хочется тайны.. :ag:

И так всем хочется быть царями природы, уникальными во всем, что отказываем(часто нееосознанно) прочим в равенстве и тем более превосходстве в способностях - хотя бы в области органов чувств, не говоря о психике.. Да подавляющее большинство наших способностей и возможностей - гораздо старше нас самих! - в том числе и в смысле разума, и в смысле социальности и тп. и тд..!

Ну что такое для лося(волка) 500м?? - да слышат они друг друга.. В т.ч. на волнах, неуловимых человеком..Слух у них лучше.. Нюх у них - ого-го.. Чего ж удивительного? Ориентирование на местности.. - ну и как жить без этой способности в дикой природе без спутников и проч.? А будучи социальными - не уметь координировать свои действия?.. Всем этим способностям - десятки миллионов лет, и они вовсе не человеческое изобретение..

Эмоции у них тоже есть - отчего ж им не скучать, и не радоваться приехавшим хозяевам? - тем более, что в отличие от людей, в ситуации долгого отсутствия они вовсе не знают, что разлука - не навсегда.. Ведь человек в их понимании просто исчез - насовсем.. А тут вдруг такое счастье..

"Гляделки" - никакая не телепатия, хотя действительно уникальная способность собак, если сравнивать их с другими животными - этому они научились у людей за тысячелетия совместного существования.. А как еще иначе им общаться с человеком, если у последнего немалая часть коммуникации - в мимике(в т.ч. взгляде..), которую понять гораздо проще, чем поток разнообразных звуков, льющийся из уст....

Даже то, что они заранее чувствуют возвращение.. Опять по передержечным.. Сама же привела их в пример.. А если поточнее понаблюдать - большинство животных оставляют на несколько дней. И практически ВСЕ адаптируются не более 3-4 дней. Особо трепетным, стрессующим требуется именно эти 3-4 дня. И именно они по истечении этого срока и "чуют" приезд хозов - т.е. начинают "хулиганить" - метить, грызть.. А если вдуматься - то просто осмеливаются начать освоение территории, устанавление иерархии.. А хозы в большинстве именно в эти сроки и прибывают - 4-5 день.. Но если постояльцы живут дольше - то и хулиганства заканчиваются, и хозов они уже не "чуют".. Как и нормальные уравновешенные собаки - эти становятся "своими" на второй же день, и ничего не "чуют"..
В общем, если хорошо подумать - всегда можно найти объяснение большинству "чудес"..

То, что нам на бытовом уровне очевидно - очевидно и ученым. Только наука от быта тем отличается, что требует абсолютных доказательств - потому ученые так радуются, когда удается надежно доказать очередную "очевидную" вещь.. Кстати, когда-то всем было очевидно, что Земля - центр Вселенной..

И про Павлова - тут верно указал товарищ, что у него была иная область исследований, чем рассудочная деятельность. Но и не надо забывать, что его исследованиям - более 100 лет!!! - и на ТОТ момент его открытия были сенсацией.

да слышат они друг друга.. В т.ч. на волнах, неуловимых человеком..Слух у них лучше.. Нюх у них - ого-го.. Чего ж удивительного?
зрение не важное.. да и монохромное:)) Каждому свое. У горных баранов и козлов зрение ого го.. эволюция:)

Последнее редактирование:
это почему же? Почему человек в сумерках монохромен знаете? Что значит " не различают красного" ?
Я по образованию врач - потому будьте уверены, знаю. Еще и потому, что физика у нас была главный предмет.:ag: И вот она-то мне и говорит, что в сумерках ВСЕ "монохромны"... Но мы же не о сумерках...
А красного не различают, т.к.колбочек соответствующих у них нет: у нас их три типа, а у них(как и у собак) - два.

что физика у нас была главный предмет.
физика на первом курсе была:)) Какие колбочки на физике? в мединституте?:). Там и смысл, что колбочки работают только при достаточном свете. А рогатые по моему все монохромные.

astarta, в мозгу человека есть такой орган ЭПИФИЗ.Имеется ли такой же у животных а именно стайных.Собак , волков ?

Назад
Сверху Снизу