• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Паранормальные явления в поведении собак.

• Автор темы Автор темы sokolnik123
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sokolnik123

Завсегдатай
С нами с
05/01/12
Постов
1 572
Оценка
418
Живу в:
Липецкая область
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1968
Оружие
иж 27
Собака(ки)
ШС Оди , бракко итальяно Фрам
Я человек достаточно циничный по жизни.
Во всю эту хрень, вроде экстрасенсов, потомственных ведьм и прочь. - никогда не верил и не верю.
Хочу рассказать про одну свою собаку, только факты, без выводов и филосовских рассуждений.
РОС Лада попала ко мне в месячном возрасте. Подарок друзей.
В то время я служил, частые командировки были обычным явлением. А так как служил не в стройбате - далеко не всегда была возможность предупредить родных о приезде.
Так вот - Лада четко знала день моего приезда. С утра места не находила, отказывалась от еды - постоянно подбегала к двери, скулила.
А когда был ранен за тысячи километров от дома - она в этот день на уши всех поставила. Думали - не сбесилась ли. Этот день все легко запомнили - это был день моего рождения.
Потом все наблюдали за поведением Лады - если она ведет себя нормально, значит со мной все хорошо.
Можете смеяться, но все в это твердо верили.

Владимир, отчего не поверить. Я думаю найдутся люди которые подтвердят предчувствие собакой беды, либо прихода хозяина домой. Много историй о предчувствии землетрясений. И так далее.

Очень даже верю Вам! У нас кот за 2 минуты до звонка домофона к двери подходит) как он чует что хозяин или хозяйка придут?

Собаки, они такие!
Не зря же они самые преданные и самые древние Друзья и товарищи человека!

Какая интересная тема! :)
В интуитивные (или как их назвать ?) чувства собак, не хочешь, да поверишь.
Может это астральная связь, фиг знает, я не подберу вумных слов :ag: этому явлению, но оно есть.
Мои собаки прекрасно знают, когда я возвращаюсь домой. Они знают время. Как? спросите у них :ag:
Но очень четко. Если в то самое время, я запаздываю, сначала овчароид, а потом и лайки, ложатся в позу грусти-ожидания в коридоре.
Даже если в квартире уже кто-то есть из своих. Не убедить даже едой.
Каждое утро, 5 дней в неделю, по будням по звонку будильника, овчароид настырно лезет меня будить. Бодает лбом, катает мою голову лапами, порой расцарапывая, зараза. :ag:
При этом весьма прискорбно поскуливает. Именно прискорбно. Потому что в выходной день, он даже не думает, вот так вот "поиграцца" со спящей хозяйкой.
Вероятно, потому что будильник не звонит, заметите вы, и вероятно будете правы.
Одно, скажу, никто его этому специально не учил.:bk:
Но самый парадокс был лет 5 назад, когда мы, хозяева, уехали на моря в отпуск, а его еще молодого оставили родителям. Вместе со старенькой карелочкой.
Карелочка привыкла к подобным разлукам, а овчароиду было как бы в новинку.
И, уже уходя, на пороге, я прощаясь с печальным псом, ну как ребенку ))) скорее чтоб самой не переживать, пообещала, что пройдет две недели и через следующую пятницу, я за ним вернусь. Сказала, да забыла на самом деле.И вот накануне моего возвращения, в ту самую пятницу, я уж не знаю, то ли родственники часто меня вспоминали вслух, то ли ... это что-то от собачьего понимания..
Но со слов дядьки и матери и деда, пса как будто подменили.
Он гацал с самого утра, по всей квартире, безудержным галопом, периодически зависая в коридоре.
ну и наконец, дождался.
С тех пор всегда объясняю дату возвращения:ag:, так на всяк случай.. А вдруг и правда это что-то свыше и нам пока необъяснимо))) А им, собакам, все понятно и жить спокойнее.:ag:

• Like
Реакции: Joki
Когда хозяева приходят постоянно в одно и то же время - тогда они и ждут, и "слышат" приход хозяина - даже за полчаса(на своих проверено). Еще они слышат звуки двигателя своей машины, сигнализацию(даже на высоких этажах), ну и шаги по лестнице, в коридоре - слух-то у них тоже получше нашего..
А вот приезд хозяев из дальних странствий.... У меня передержечные собаки - многие впервые и единственный раз в этих условиях - за день до возвращения хозяев начинают чудить - кто-то метит вольер(в теплом помещении),хотя до того был чистоплотен, кто-то начинает на выгуле вслушиваться-внюхиваться.. Не зависит от кол-ва дней передержки.. Постоянные клиенты этого уже не показывают..
А старший мой кобель.. Как-то ездили в Германию на вязку с его "женой".. Уехали за несколько дней до даты вязки.. Кобель всегда точно знал "нужный день", всегда мне показывал при его наступлении, что - пора!!!(суку изолировали в закрытом помещении)..А тут..уехали ! - так вот в день Х он сильно волновался, а потом достал из шкафа мой зимний плащ и спал с ним в обнимку..

У меня была Ротвейлер , сука , начинала беспокоится,метаться по квартире,когда я искал место при подъезде к парадной,а живу я на 14 этаже.
Что хочешь,то и думай.

14 этажей - это всего около 40 метров..

14 этажей - это всего около 40 метров..

Если собака слышит звук двигателя, соорентироваться для нее - не вопрос. Из тысяч других машин - "свою" она опрелелит безошибочно.
Но вот как собаки определяют, что именно хозяин подошел к подьезду? По времени его появления в квартире - как раз соответствует этому.
Ни учуять, ни услышать, они ведь не могут....

Ни учуять, ни услыщать, она ведь не могла....
Ментальная связь между существами горячо любящими кого-то есть! Есть такая связь (редко) и у людей. Читал рассказы о том как человек за тысячи километров точно знал, что в данную минуту, что-то случилось с дорогим ему человеком.
У собак такая связь развита отлично и более хорошо она работает, если собака взаимно любима, и если живёт бок о бок с хозяином в одном помещении.

Пару месяцев назад (может чуть больше) по РЕН-тв была передача про паранормальные способности собак...
Так и есть. Они обладают чем-то....
Я не удивлялся, когда по приезду домой, жена рассказывала о поведении собака... засуетился, заскулил- значит я на подъезде (подходе)...
А на охоте- так мы просто телепатически с ним общались.... на расстоянии я отдавал команды-он шел туда, куда указывал. Не всегда правда....

• Like
Раньше часто ездил в командировки. Причем время когда я вернусь не знал никто, даже я сам.
Мог уехать дня на три, а мог и на пару недель.
Но собака отлично знала, когда я вернусь. По рассказам домашних просто кобель с утра начинал меня ждать. Как он угадывал, боюсь даже предположить.
Но никогда не ошибался.

Да, выходит круто ошибался дедушка Павлов - у собаки не одни только рефлексы.

• Like
у тестя дворняга жила, однажды тесть в подвале сидел, тот как давай лаять сверху в люк подвала, тесть вылез, тот его повел к сараю, а там огонь стенки лижет (ладно сарай каменный), навоз самовоспламенился. Собакен увидел огонь и прибежал за хозяином.

круто ошибался дедушка Павлов - у собаки не одни только рефлексы.
не обижайте Павлова - это первый Российский Нобелевский лаурят, по барабану ему было на собак, не изучал он их мыслительную деятельность, даже не задумывался про это ни разу.
Павлов опыты на собаках ставил, изучая физиологию выделительной системы ЖКТ.
Проводил опыты с мнимым кормлением (перерезание пищевода так, чтобы пища не попадала в желудок), таким образом сделал ряд открытий в области рефлексов выделения желудочного сока. За что и получил Нобелевскую премию. Физиолог он был. Ввел понятия как условные и безусловные рефлексы.. у вас они то же есть:))
Проводя эксперименты на животных, обнаружил, что на основе безусловных рефлексов складывается реактивное поведение. Но посредством воздействий возможно выработать и условные рефлексы, которые будут влиять на характер классического обуславливания и вызывать новые модели поведения.
Просто слух режет, когда Павлову приписывается отрицание мыслительной деятельности у животных, а главное собак. Не изучал он этого.

• Like
Реакции: Joy
Жена всё питбуля вспоминает, у него зимой когти отрастали - ходил всё ими цокал... Но если хозяин пришёл домой навеселе и грохнулся на диван воронкой к верху.... кобель умудрялся ходить на цыпочках ни разу коготками не щёлкнув.... "Ну его, пьяного папу будить!":ag:

Современная наука сильно зашорена, и старается не замечать очевидных вещей и явлений. Отрицали(до последнего времени) даже мыслительные способности животных, хотя многие из нас могут вспомнить и привести не один эпизод, подтверждающий их рассудочную деятельность. Да и выходящего за рамки привычного и объяснимого тоже достаточно, просто мало кто это замечает...
выходит круто ошибался дедушка Павлов
Ещё как круто!

прочитай пост № 14
ну НЕ ГРАМОТНО это - отождествлять Павлова с мыслительной способностью собак. Он тупо опытами доказал, что соки ЖКТ вырабатываются рефлекторно. Все....
Ну не отриал он мыслительную деятельность собак.. не проводил он с ними бесед. Он их на опыты брал - все. сейчас крыс берут белых и собак тоже.

Много историй о предчувствии землетрясений.
Землетрясению предшествуют многие явления, которые ощущаемы животными, а вот человеку недоступны. Помните, цунами где-то было огромное? Так вот, слоны задолго до него убежали подальше от берега - что-то услышали и почувствовали. Люди внимания не обратили и погибли. Так что, это не то.

У нас кот за 2 минуты до звонка домофона к двери подходит) как он чует что хозяин или хозяйка придут?
У нас тоже кот был.. Я еще в лифте ехал, а он уже спрыгивал с кровати и шел к двери. Такая связь с ним была, что, бывало, ему говорить ничего не надо было, по взгляду понимал, что нужно делать. Руки, лоб лизал. Это к вопросу о гордости и независимости кошек.

А если серьезно, то это из разряда необъяснимого. Современный человек не может объяснить многого непознанного, у него просто нет нужных знаний. Это тоже самое, как человек говорит что-то, а потом через неделю бац и умер... Начинают вспоминать его слова и ощущение, как будто он знал, что последний раз обращается к родным и близким. Это тоже невозможно объяснить.
Я думаю, что между родными и близкими людьми и их животными есть какая-то связь и она как раз и дает о себе знать, через сотни и тысячи километров. Не всё можно объяснить с точки зрения официальной науки, мыслительной деятельности, материального и всего прочего, нам доступного на данный момент.

Из своего опыта, что могу рассказать - сплю раз, утро, выходной, 6 утра. Вдруг резко просыпаюсь и вижу взгляд своей собаки себе в лицо. Сидел на расстоянии см 80 от моей кровати и смотрел мне в лицо. Встаю, одеваюсь, иду с ним на улицу. Так и есть, неприятности у собаки. Вопрос- как он смог разбудить взглядом и почему не стал тыкаться мордой в лицо, в кровать, топать лапами, как обычно, когда хочет в туалет? А ведь мог запросто.

Вдруг резко просыпаюсь и вижу взгляд своей собаки себе в лицо.
мой пес, который помер. если что то хотел мне показать, кошка за углом страшная, табунок косуль в лесу, семья кабанов в болоте, дохлая лисица под деревом и т д. прибегал садился на расстоянии 3-4 метров и прямо буравил взглядом меня и мои глаза. Если не обращал внимания он забегал вперед меня и опять смотрел в глаза. Короче делал все чтоб я с ним пошел. Ни когда в глаза не смотрел, а вот если надо "обратиться" ко мне или супруге (на диван попроситься например).. пристально смотрел в глаза и мы его понимали, чего он хочет.. телепатия какая то.

Назад
Сверху Снизу