Спасибо Вам, товарищи за отзывы!
Начал обдумывать поход совмещённый с охотой с кулинарным уклоном. После работы поеду путёвку брать.
Коврик меня заинтересовал сильно. Если его на лапник кинуть и сверху ворочаться - не проткнётся?
Дмитрий, с удовольствием расскажу.
Поехал я как-то в Сплав, брать вот такой коврик -
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20071206163501081126
Приехал, набрал кучу всяких нужностей и пошёл смотреть этот коврик. Взял в руки и обалдел! До чего же тяжёлый!! Видя на моём лице всё, что я думаю по поводу данной вещи, продавец подвёл меня к надувастикам и потратил на меня минут семь расписав их полностью. Убедил! Взял я себе вот такое чудо и поехал в сомнении о совместимости пёсы с данным ковриком. И в походе в лес сомнения меня не оставляли. С одной стороны удобство транспортировки (не люблю рулоны пенок на рюкзаке), обалденная мягкость и тёплость, с другой когти Друга и его скверная привычка всё трепать. Но тест прошёл на отлично! Пёс прыгал по нему всеми лапами с когтями - выдержал спокойно! За все модели надувнушек не скажу, но моя не зря именуется Экстримом. Очень крепкая ткань! с обратной стороны антискользящее покрытие. Легко и быстро надувается, сворачивается правда с неохотой, чуть зазеваешься, пытается надуться снова. В комплекте с ним в кармашке чехла идёт ремнабор для починки - не страшно в лесу остаться с "тряпочкой" вместо коврика.
Думается мне, лапник эта модель выдержит!
--- Добор поста---
интересно сколько стоит этот?
1750 рублей, Александр.
Оч. интересует вес палатки, это двухместка?
По палатке, то она позицируется как двухместная, но вдвоём в ней только разве что спать. Я брал её для одиночных походов с пёсом (не люблю в таком деле компанию). Когда я её покупал, то она стоила примерно тринадцать тысяч, сейчас легко можно найти в районе десяти. Вес около трёх килограммов. Очень легко и быстро собирается на трёх дугах одновременно с внутренним тентом - можно ставить под дождём. Помещается в удобную сумку с утяжками. В комплекте идут колышки в чехле (дуги тоже убираются в отдельный чехол). Имеются штормовые оттяжки, не использовал ни разу. Даже в серьёзный ветер вполне хватает колышков. Юбку можно собрать и пристегнуть на шпиньки. Очень удобно носить её в рюкзаке, для чего она и бралась.
Да и вообще, эта чешская фирма умеет-таки делать обалденную снарягу!
Вот маленький ролик по палатке:
[video=youtube;gjm8oatp-uQ]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gjm8oatp-uQ[/video]
Весит в районе двух килограмм.
По утеплителю -
Quallofil - синтетический материал на основе полиэстера. Волокна круглой формы имеют семь внутренних каналов для лучшей теплоизоляции. Используется в качестве утеплителя.