Лемез
Команда форума
- С нами с
- 21/09/06
- Постов
- 8 151
- Оценка
- 1 753
- Живу в:
- Южный Урал
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- фото-огне разящее
2. АКБ навигатора ни к чёрту! Так же едва хватило до дома. Нужны хорошие батарейки.
Лучше не их, а http://enecrosse.ru/akkumulyatoryi-aa/eneloop-xx-hr-3uwxb-2550-mah-4-sht-v-blistere.htmlБуду пробовать их, заинтересовало!
Они ощутимо дольше работают. Батарейки ношу только как на крайняк. И то приходится перекладывать из раза в раз. Не требуются. Хотя не так не так давно высосал все имеющиеся аккумуляторы. Хотя можно было не высасывать, а меньше забывать выключать фонарик с навигатором. Когда один, некому сказать - не свети мне в шары твою мать Ну и когда навигатор 24 часа работает, да еще в избушке да под кучей барахла пытается найти спутники, он высаживается шустро.
700 гр. - не сказать, что легкая. Вес средней лучковки. Практически двух банок тушенки.Крепкая, но лёгкая модель.
По мне использовать эти палки по прямой - это если только руки некуда деть. Тем более если со стволом. А вот в горах они реально помогают, т.к. снимают часть нагрузки с ног и передают ее на руки. Это работает и на подьеме и на спуске. Без палок на крутых подьемах вообще приходится опираться руками на ноги и толкать себя вверх. А с палками куда удобнее и легче. И при спуске затраты энергии на "не покатиться" снимаются с ног и переходят на палки. Ноги говорят ОГРОМНОЕ спасибо. Вот это их реальный и весьма ощутимый плюс. Я правда с собой не ношу, а вырубаю в лесу при необходимости. Летом попутчик "выбил" колено. А впереди тысячник. Если бы не палка, хз сколько бы мы поднимались и спускались. Но когда у нас по городу ходят с этими палками по тротуару, я на таких смотрю как на чудиков. Может я конечно чего то не понимаю...С палками вы улучшаете свою устойчивость на неверных поверхностях - глиняных склонах, песке, снеге, льде... С ними легко преодолевать завалы деревьев в лесу, лесные ручьи (переходя, к примеру, по упавшему дереву). Вы можете использовать их (с насадкой для снега) как лыжные палки, в частности и для охотничьих лыж. На этих палках хорошо отдыхать с рюкзаком не садясь на землю или что-либо, просто навалиться на них грудью и разгрузить ноги и спину. Они прекрасно позволяют переносить часть тяжести со спины и ног на руки. Спускаясь с крутого склона или наоборот, закарабкиваясь на него, достаточно увеличить длину или сложить палки и они помогут гораздо проще преодолеть и эти препятствия.
Молодец, что сходил в поход небольшой. Но замечу, что у тебя рюкзак на ОДНУ ночевку 18 кг! Это ОЧЕНЬ много! А представь на неделю сколько он будет весить? 75 литров "полезного" обьема на ОДНУ ночевку при максимум -10... это мягко говоря перебор.
Последнее редактирование: