фото ее наверно нет смысла выкладывать - практически получилась копия той приспособы, фото которой выложены в первых сообщениях этой темы (из квадратного профиля, типа от школьных парт). возможно есть смысл изложитьтехнологию, которую я применял в целях обеспечения точности сообружения (парралельность направляющих друг другу, правильность зажима, паралельность горизонтальной рамки плоскости шины и т.д.)
с травмой можно страшную историю рассказывать:
пилю, значит, дошел до середины бревна и тут замечаю, что приспособа поднялась, доска становися тоньше. я начал приспособу подправлять руками. удар в руку (через пальцы) пришелся весьма весомо. рука онемела, особенно пальцы. слева от меня лежали половинки пальцев от печатки в кровавом шлейфе на снегу, моих пальцев внутри них не было. я с содроганием поднял руку к лицу, пальцы безымянный и мизинец из обрывков пальцев перчатки не торчали, пальцы перчатки наполовину отсутствовали. мандраж стремительно усиливался. я стягивал перчатку с уверенностью, что увижу сейчас два обрубка на месте мизинца и безымянного. даже слегка охренел, когда увидел их на месте почти невредимыми. просто перчатку слегка сдернуло с руки цепью. но из среднего пальца (из кончика, из последней фаланги) кровища хлестала ручьем. мандраж пекратился, но появилась легкая слабость и появилась крупная дрожь в руках (отходняк от мандража). сунул средний в рот, выпил кровь, глянул - на кончике отстегнулся кусок 1х1 мм толщиной 2-4 мм, внутренности раны мелко порублены цепью, кусочек болтался на маленькой ниточке.
рану быстро залила кровь, я приложил полуоторванный кусок на место, замотал палец ветошью и стал собираться домой.
перед выездом сел попить чаю на дорогу - едва попал в рот чашкой (руки тряслись) - очконул не падецки, когда в башку ударила мысль о том, что теперь останусь без пальцев. втройне хуже это все воспринималось от того, что до ближайшего жилья 5 км (ж.д. полустанок без медпункта и непонятным расписанием поездов), до машины - 15 км, сумерки, -10 градусов на улице и я один посреди этого болота с барахлящей мотособакой.
пока ехал домой, кровь остановилась на удивление быстро, сам к тому времени уже успокоился и в травмуне поехал. утром тоже не беспокоило уже, но жена прогнала в травму (не зря). там отрезали уже ненужный кусок и вместо него наложили на рану какую-то губку, сделали путнюю повязку, рентген.
цепь добралась до кости и отстегнула от нее кусочек, от окончания последней фаланги, соколков в мясе не осталось, кость не растрескалась, пообещеали, что мясо нарастет.
щас сижу анализирую ошибки:
1. приспособа зготовлена без защиты в целях ТБ
2. руки совал куда не следует
3. поехал один
4. приспособу стоило испытать ближе к дому а не ехать хрен знает куда только для того, что бы узнать, что у нее низковата призводительность
5. собака чужая (нет уверенности в ее надежности).
6. ... что-то еще ...