• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заяц с картошкой (все просто, но вкусно)

Автор темы

Андрей Сибирь

Завсегдатай
С нами с
26/07/11
Постов
4 432
Оценка
1 001
Живу в:
Санкт-Петербург, Юг
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
Benelli Vinci Optifade, МР-233ЕА
Собака(ки)
Нет
Привет всем. В Воскресенье удалось поохотить зайчишку, долго не думал, после разжелки замочил его в молоке на 12 часов.
После высушил в салфетке, обжарил, добавил офощей. Совсем немного воды и поверх не перемешивая картошки. Крупными кусками. ну конечно соль и перец и зелень. По сути, ничего особенного. Но мясо получилось очень нежное и вкусное, а картошка ,как будто приготовленная на пару с тонким привккусом зайчатинки. Приятного аппетита...мне... DSC01160.jpgDSC01161.jpgDSC01162.jpgDSC01163.jpg
 
Приятного аппетита!
 
Действительно просто.
Действительно вкусно.
Классику никто не отменял.
+ в репу
 
А для чего вы вымачиваете зайца?
Мы поохотились, поймали зайца и сразу его ободрали
 
А для чего вы вымачиваете зайца?
Ободрали, а потом замачили в молоке, чтобы мягкий был как домашний кролик ))) В шкуре замачивать не надо, она от этого лучше сниматься не будет )))
 
А для чего вы вымачиваете зайца?
Оль, в принципе, любую дичь надо немного выдержать. Птицу - в пере, зайца, кабана, лося - в маринаде. В последнее время склоняюсь к сухому маринаду. Соль, перец, некоторые специи, зелень. Без использования уксуса, вина, пива. Но все это вкусовщина. А вот то, что дичь должна отвисеться-отлежаться - это точно. Да, в полевых условиях не получается. Готовим моментально после добычи. Но дома-то...
 
Ребята, да вы что?! Какое "выдержать" свежепойманного зайца?!
Только поймали собаки зайца - мы сразу охоту прекращаем!
IMG_0066.jpg

Едем в лагерь и сразу зайца приводим в нужный вид. Пазанки - по традициям старины - собакам
А зайца сразу делим порционно и на сковороду обжарить на сале. До легкой корочки.
Потом заяц прыгает в казанок и там тушится. Добавляем сметаны, масло сливочное, маринад - с под помидор. Овощи естественно. Картошечка, родная - берем такую,чтоб не рассыпалась. Твердых сортов (как на суп). Еще девки с Москвы - добавляют вино сухое.
В конце,когда мясо вот-вот начнет отпадать от костей - сложим специи.Чеснок, зелень.
..... У нас никто не согласиться держать зайца по 12 часов - все предпочитают съесть сразу в этот же день.
 
Последнее редактирование:
Едем в лагерь и сразу зайца приводим в нужный вид
Ну, нередко дичь превращают в нужный вид дома. Для гостей, родственников... Нет, не против, сам зайца готовил прямо в угодьях. Но это немного не то... да и не об этом речь.
 
ukraine,
если только вы его будете готовить не 20мин., а как полагается
Вы вот тут рецептиками делитесь, готовите видно не первый день... А того не понимаете, если мясо ЖЁСТКОЕ, можно хоть пять часов жарить- парить, от костей отвалиться- но будет как резина...
 
Ребята, да вы что?! Какое "выдержать" свежепойманного зайца?!
Хахаха, приезжайте к нам в феврале, стрельнем зайчика, ну и приготовим не вымачивая. Сплошную осину есть будем.
Он же уже почитай четыре месяца на осиновой коре сидит. Без вымачивания и сметаны при готовке, аромат еще тот будет, это вам не сентябрьского зайчика на богородичной травке взрощенного жевать=)))
 
А зайца, я примерно сутки в холодной воде вымачиваю(без шкуры:ag:), раз пять меняю воду. Хорошо от крови очищаеться, да и вообще...

--- Добор поста---

Но перед готовкой, естественно маринад...
 
Назад
Сверху Снизу