• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружье газоотводного типа и стрельба из него безконтейнерными патронами

• Автор темы Автор темы Пчёл
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Пчёл

Участник
С нами с
13/07/09
Постов
320
Оценка
40
Живу в:
Санкт Петербург
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1995
Оружие
Зимсон мод.74 12к,1922 г.в. /PEGASUS 12*76/ ТОЗ 34 87 гв/ТОЗ 34 92 гв/ ИЖ !?
Уважаемые коллеги!
Сегодня был ошарашен ответом одного человека-смысл ответа в том что из ружей газотводного типа нельзя или нерекомендуется стрелять патронами без контейнера. ввиду того,что при выстреле в газоотводные отверстия в стволе может попасть дробь или свинец от дроби.
Вопрос № 1. Вероятность попадения дроби в 2 газоотводных отверстия в стволе ружья газоотводного типа.???
Вопрос № 2. Как она может туда попасть,в следствии чего???
Вопрос №3. Есть ли похожие случаи???
Ну и вообще интересно кто что думает об этом.

Я в принципе 70% выстрелов из газоотвода делаю патронами без контейнера.
Да и не только из газоотвода. Освинцовка ствола это все понятно-20 минут работы шомполом и все чудно.

У кого какие мысли по всему этому.

Сегодня был ошарашен ответом одного человека
Нормально :)
Вопрос № 1. Вероятность попадения дроби в 2 газоотводных отверстия в стволе ружья газоотводного типа.???
Встречный вопрос - диаметр газоотводного отверстия????
Вопрос № 2. Как она может туда попасть,в следствии чего???
Ну если деаметр отверстия миллиметров пять, то много чего может провалиться :) а по факту может попасть "стружка" снятая с дробины, но!!! так же туда и попадёт стружка снятая со стенок п/к ;)
Вопрос №3. Есть ли похожие случаи???
мне такое не известно.

Ну и вообще интересно кто что думает об этом.
з.ы. к примеру на 410 сайге в газоотводе иногда образуется натуральный "кляп" из пластика, а вот про свинец такого не знаю.

У меня Пегасус. ствол 760мм. Там в районе 1,5-2 мм.

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель :D

Я тоже перед покупкой газотвода много чего читал про ружья такого типа-и ниразу не вычитал или услыщал что либо подобное.
Стружка понятно,но опять же скорость выхода снаряда достаточно большая

--- Добор поста---

Я если честно подохренел от такого ответа и этого мнения

--- Добор поста---

Да еще и сказали что это приведет к поломки оружия.
Предположим попала туда дробина дроби № 7 . и что,она просто встанет между поршнем и тягой либо ее вытокнет тягой к началу трубки магазина.

Чего только не расскажут.
Мне вот два дня назад рассказывали про крупнокалибрные суперпулемёты с оптическими прицелами, которыми немцы косили наших во времена ВОВ пачками. Даже пришлось за справочником по оружию того времени сходить, попросить ткнуть пальцем в картинку пулемёта и, особенно, оптического прицела к нему. Картинки, понятное дело, не нашлось.
А рассказывал охотник со стажем 30+ лет.

Хорошо что ГАЗООТВОДНЫЙ полуавтомат не купил :ch:. Хотя у многих знакомых подобные ружья есть, и Российского и иностранного производства. Вроде никто не жаловался на подобные пакости. Хотя может поспрашивать с пристрастием? Ну там лучинок под ногти насовать чтобы наконец СОЗНАЛИСЬ, что у них дробь свинцовая в механизм перезаряжания из ствола сыплется, и именно через эти самые газоотводные отверстия.

Мда, фигня какая-то)

Диаметр отв. гдето +/- 1.5мм. Всё что в него провалится, после выстрела останется в зазоре между цевьём и патрубком с тягами (тягой). Этот зазор много больше, а вехний зазор со стволом ещё больше. Так что мусор или вывалится или выдуется или прилипнет к цевью.
А главное. В момент выстрела газ. механизм заневолен возвр.пружиной, а дульный срез свободен, понятно что заряд и воздух впереди снаряда двигаются по наименьшему сопротивлению по стволу, затыкая "глухие" газ. отверстия.
Газ. поршень начинает движение после прохождения снарядом газоотводных отверстий, дробь их уже миновала, попасть она туда не может. В штатной ситуации. По теории вроде так. Страшилка очередная.))

я думаю так же как и Илларионыч. мое мне ние такое же

человек еще сказал что он постоянно тестирует ружья как они стреляют. и т п . и что он проф стрелок

--- Добор поста---

я думаю это бред

и что он проф стрелок

Так ты ему в ответ то же самое скажи!

Бред голимый...

Почему дробью должно забиться, а стружкой от полиэтиленового котейнера не забивается?

Парадокс... Вернее пердимонокль...:ag:

--- Добор поста---

У меня Пегасус. ствол 760мм.

У меня тоже такой прибор есть. И чем только я из него не стрелял... И с пыж=контейнерами, и с войлоком, и с амортизаторами...

Работает гад... Надо будет попробовать дымарем раз 500 без чистки засадить...:ag:

Надо будет попробовать дымарем раз 500 без чистки засадить...
И охота потом мастурбацией заниматься?:9::9::9:

потом мастурбацией заниматься?
А чего там мастурбировать, то? В горяченькой водичке помыть, насухо вытереть, и маслицем смазать. Хотя ОЧЕНЬ интересно: -А СМОЖЕТ ГАЗООТВОДНИК ДЫМАРЕМ ПОПУЛЯТЬ, И СКОЛЬКО РАЗ???

Я после его слов-нельзя без контейнера стрелять сразу так и сказал-что за бред??? Он даже тон сменил на более грубый.....
Будет норм стрелять.
Пробовали уже.

--- Добор поста---

Я так вообще снаряжаю с 90% случаев,после пороховой прокладки- войлок,а потом добираю высоту под звезду ДВП

А СМОЖЕТ ГАЗООТВОДНИК ДЫМАРЕМ ПОПУЛЯТЬ, И СКОЛЬКО РАЗ?
Нет никаких сомнений, что сможет. Вот сколько раз - вопрос. У меня, когда МуРка была, то после примерно 200 выстрелов приходилось трубку магазина чистить, т.к. нагар на ней образовывался бугром и мешал работе.

Я Пегасуса за весну ни разу не чистил. Настрел под 200 выстрелов за это время. Бугров не было. Трубка практически чистая.
Так что я думаю что выстрелов на 50-70 хватит.
В Рязанской пробовал стрелять дымарем. 2 патрона в пластике и 2 в металле(латунная гильза). Все ок. Особого прямо жуткого сплошного нагара не увидел. Да несомненно его больше чем от бездымного.

--- Добор поста---

Хотя стрелял я из интереса к латунным гильзам.

Пользую турка Armsan A612 К.12/76 . полтора года . настрел где то к сотни.Катаю для него и с контейнером и войлок с двп ни каких проблем выше указанных не было . да и что то не слыхал ни от кого.Кушает на ура. только запихивай.Не знаю,похоже какая то лажа.
Да и нагара практически нет, так чуток.

мне как то показалось что газоотводные отверстия под углом просверлены обратно хода заряда... вряд ли туда чего попадет...

Назад
Сверху Снизу