• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выкопать колодец

• Автор темы Автор темы Корень
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Корень

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 210
Оценка
625
Живу в:
Санкт-Петербург весна-осень Вологодская п.Анишино
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1975
Оружие
Разное
Собака(ки)
Лабрадор-ретривер Хазима Флайн Лайф [ дома Герда]
Господа! Нужно на участке поставить ещё 2 кольца в колодец. есть у кого знакомые,которые этим занимаются?

Это, скорее всего, уже невозможно.... Если только вниз и меньшего диаметра....

Если только вниз и меньшего диаметра....
Это чипуха!У меня стояло 4 кольца и спустя примерно 5 лет вкопали ещё одно кольцо.Пришлось конечно очень по трудиться,но нам это удалось!

Нужно на участке поставить ещё 2 кольца в колодец.
Какая почва,сколько колец уже стоит?Может быть вам в интернете поискать фирмы,которые этим занимаются?Либо у себя на даче поискать чернорабочих,они с радостью вам сделают эту работу!

Медик,
а если бы было 10 колец?:ag:

а если бы было 10 колец?
С новыми кольцами,которые сейчас делают не составит ни каких проблем.Начнёшь выкапывать,они сами под своим весом будут осаживаться!Уже проверенно!

У меня было 10 колец , воды не хватало иногда.
Сделал разьемную форму для литья колец меньшего диаметра , высотой полметра, отлил 3 кольца используя арматурную сетку, опустил кольца вовнутрь и пользуюсь уже 10 лет .
форму отдал соседям .они тоже воспользовались этой технологией успешно.

--- Добор поста---

Медик, дело в том, что если процесс остановить на некоторое время, то вкопанные кольца заплывут грунтом, и стронуть их потом будет весьма непросто....
расскажите что и как Вы проверяли.....

Медик,не факт.

Начнёшь выкапывать,они сами под своим весом будут осаживаться!

Именно так, некуда им деваться, обязательно будут осаживаться! Я нанимал двух узбеков.

VORON, абсолютно правильное решение!

расскажите что и как Вы проверяли.....
2 колодца так рыли уже!У нас оказалось гораздо сложнее,так как у нас они были плохо соеденены и нам пришлось вокруг с наружи обкапывать до шва там где держала стенка!Потом всё пошло как по маслу)
У соседа было гораздо проще,они просто рыли внутри и всё прекрасно садилось!Было 6 колец,поставили ещё 2...

ark71, а вся колонна?
Вообще то все зависни от грунта..... Песок или супесь - вопросов не будет..... А если суглинок, глина?
Мой пример: колодец 12 колец, решил почистить, немного перестарался :ag:.... Три нижних кольца оторвались от колонны примерно на 20 см..... Осадить верхние кольца не удалось, хотя накладывал на поддон сверху 500 шт. кирпича... В итоге разрыв заложил тремя рядами кирпича....

--- Добор поста---

Медик,
непонятно, Вы колодец отрывали сразу или надставляли?

Песчаник?

солидол,:ag: Ну я про то же. Если сразу то садятся, ну так говорят, если грунтом уже обжало то могут быть сложности. Но мне проще, я последний колодец корешу семь колец посадил при помощи техники:ad:.

Как уже сказали - всё зависит от грунта, давности колодца, и количества колец.
"мелкие" колодцы в 4-6 колец подкопать и осадит особого труда не составит(если что вполне реально и снаружи подкопать, чтоб прослабить), а вот если глубже.....возможна расстыковка колонны с зависанием верхних колец.

чернорабочих,они с радостью вам сделают эту работу!
Это ошибка, не идите по этому пути.
У меня ситуация значительно хуже, поэтому присоединяюсь к т.с. У кого есть проверенная бригада колодезников?
http://www.info-kolodec.ru/ Мне переделывать отказались, а вы попробуйте.

Песок или супесь - вопросов не будет...
Не спешите с выводами,у меня в деревне песок мелкий как пудра,для того чтобы дойти до хорошей воды надо пройти плывун( на 9 кольце)вот здесь и начинается жопа. 1колодец(пришлось засыпать)был из колец,стык разощелся и кольцо вывернуло. 2 колодец отливали монолитом,плывун проходили 4-5 часов(мотопомпа и 4человека)так что насчет песка все неоднозначно.

Pogranec,
было почти тоже самое.... На 10 кольце.... Но я не назвал бы это песком.... Это сель какой то....на пальцах не прощупывался..... А, засохнув, превращался почти в цемент....