• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Старые альбомы...

• Автор темы Автор темы sokolnik123
  • Дата начала Дата начала
Слушай, Володь, чето он здорово на фоусека смахивает, нет?

Друзья, а можно я и своих собак к этой исторической ветке приобщу. Они тоже скоро станут историей.
Дара уже нет - Даше (дочь Дара) десятый год пошел. Они этого заслуживают.
Даша в 9 месяцев получила двушку по полю. Что касается экстерьера - на Первой монопородной выставе в Тамбове - Королев С.С.
вручил ей специальный приз - лучшей собаке выстаки - свою книгу с дарственной надписью.

Про Дара я уже много говорил на сайте.
Отставленная правая задняя нога - это перелом. В кружке пятняшко на всю его жизнь - это, здесь стояла спица - крученый перелом левой передней ноги.
Он попал под машину в возрасте трех с половиной лет. Но при этом выдернул за поводок из под машины моего сына Димку.
До этого возраста он получи 14 полевых дипломов. Два III степени, остальные первой и второй. По полю первой степени и пять вторых.
Остальные годы (до 14 лет ) он был прекрасной подружейной собакой.
Высказывание эксперта по легавым Петрова В.И. Рязань. - На такой скорости у нас, даже не сломанные драты не работают.
Тихомиров Н.И. эксперт всероссийской категории, Национальный эксперт РКФ - перед такой собакой, каждый охотник должен снять шляпу....

--- Добор поста---

И курцы бывают....

И курцы бывают....
Нет, ну реально
Вот Серго Лейбович реально мешал фоусека с НЖШЛ, и ниче.....

Вот Серго Лейбович реально мешал фоусека с НЖШЛ, и ниче....

Олег, порода дойч дратхаар только, тоько начала устаканиваться....
Никакой другой породы, с таким разбросом параметров - нет.

Олег, дело в том, что как раз в 20 годы, чтобы востановить фоусека подливали дратхаара. Фоусек порода более старая, но после Великой Войны, практически утерянная.
Кстати именно драта подливали и в спиноне и в жесткую выжлу. Хотя спиноне вообще считается чуть ли не средневековой породой, Эпохи Возраждения.
Поэтому с фоусеками как раз наоборот, скорее они теперь смахивают на дратов. Только меньше чуть и переход от лба к морде более сглажен.

Олег, порода дойч дратхаар только, тоько начала устаканиваться....
Никакой другой породы, с таким разбросом параметров - нет.
Я догадываюсь :)

Олег, дело в том, что как раз в 20 годы, чтобы востановить фоусека подливали дратхаара. Фоусек порода более старая, но после Великой Войны, практически утерянная.
Кстати именно драта подливали и в спиноне и в жесткую выжлу. Хотя спиноне вообще считается чуть ли не средневековой породой, Эпохи Возраждения.
Поэтому с фоусеками как раз наоборот, скорее они теперь смахивают на дратов. Только меньше чуть и переход от лба к морде более сглажен.
Тоже знаю, Саш.Но начет роста поспорил бы, фоусек по стандарту
[h=2]Размеры[/h] Рост кобеля – 60-66 см, суки – 58-62 см.
Драт
[h=3]РОСТ:[/h]
Высота в холке: Кобели: 61-68 см.

Суки: 57-64 см.
Практически одно и тоже
Вот именно переход, колодка и, в первую очередь структура шерсти именя навели на размышлении о "фоусекистости" Володиного кобеля.
И сравнение с теми двумя фоусеками, что я видел
Сам вот глянь на фотки фоусеков
1066_399x399.jpg
287.jpg

Ну все таки 2 сантиметра, это и есть "чуть меньше":ag: Фоусеков в середине, даже скорей в начале 80-х завезли в страну и пытались здесь разводить. Я видел их у нас в живую на выставке на Кировском стадионе.
Но подозреваю, что это были собаки шоушных линий, ибо никакой конкуренции они с дратами в поле не выдержали, и порода у нас совсем не прижилась.
Вот Серго Лейбович реально мешал фоусека с НЖШЛ
Думаю, что речь шла именно об этих собаках.
Вообще по честному, руки бы оторвать за подобные эксперементы....
А по поводу фоток скажу, что на первой голова фоусека, а на второй - типичная голова драта, смотри какой стопп.
Хотя по фоткам, сам понимаешь....:ab:

Саша, Олег - вы на самое главное не обратили внимание. Посмотрите какая шерсть у Чиверса. Она в завитке, почти как у пуделя.
Других дратов с такой шерстью я уже не встречал. Вязали его один раз (рано погиб) - у всех щенков шерсть была обычная для драта.

У нас в городе, пару лет назад из Германии привезли подобную суку! В завитке, да еще с подпалом!
Так что всяко разно бывает, даже теперь....

Посмотрите какая шерсть у Чиверса. Она в завитке, почти как у пуделя.
Не, я обратил, но так бывает, вот Саша уже ответил.

--- Добор поста---

Думаю, что речь шла именно об этих собаках.
не, он в 70х еще

--- Добор поста---

А по поводу фоток скажу, что на первой голова фоусека, а на второй - типичная голова драта, смотри какой стопп.
Не, мне кажется что у второго тоже прилобина, но брови хорошие, оттого и кажется что перелом

Хотя по фоткам, сам понимаешь....
Конечно. Но мы ж так, потрындеть :)

Еще несколько старых фоток, натыренных в инете:
8758745.jpg8758805.jpg8758806.jpg8759015.jpgkJcLCL0E.jpg

А это выставка в Амстердаме 1907 года:kJcLCL0i.jpgnY9x1npQ6c0.jpgU5Tmq4sstYw.jpgYNs2rTnXWE4.jpgVCz6iHQTAF0.jpg

Ну и еще разные выставки, Россия, США.kJcLCL0M.jpgkJcLCL0L.jpgkJcLCL0D.jpgkJcLCL0J.jpgkJcLCL0A.jpgpX3bl6-lSo8.jpg

Ну и специально для Олега :ab::kJcLCL0x.jpg

И еще, для всех: kJcLCL0y.jpgkJcLCL0p.jpg8759014.jpg8758769.jpg8759011.jpgkJcLCL0F.jpgkJcLCL0H.jpgkJcLCL0z.jpg

DSC01734.jpg Я и РГ Скорый 1969г. первые охоты с ружьем.

Саша, здорово! Завтра своих собак (не легавых) в цифру переведу.

Я и РГ Скорый 1969г. первые охоты с ружьем.

Какие же они теперь далекие - эти шестидесятые годы... В 1968 году получил охотничий билет.. В 15 лет. В нем написан год рождения... 1950..
Подтер год рождения в свидетельстве о рождении - стал на три года старше. Так многие поступали.
Этот билет и сейчас у меня цел до сих пор - храню как дорогую реликвию.

--- Добор поста---

Фотографии делал "Сменой" - в те времена "OLYMPUS" к нам в сельмаг, редко завозили.:ag:
Сколько уроков пропущенно из за охоты! Если стоял выбор охота или школа - выбор, понимаете, был. явно не в пользу школы...:9:

Спасибо Володя! Душевные снимки... А фокус с датой рождения да.... Я сам, каюсь, первый билет получил в 86, хотя 71года :ag:

sokolnik123, Спасибо за фото!
Зайцы на первой фотке, как лошади здоровые.

Назад
Сверху Снизу