• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Теория охоты с подхода на овсах , прикормочных площадках .

• Автор темы Автор темы АВМ
  • Дата начала Дата начала
Раз стоял за кабанами - в кромешной тьме раздался поросячий визг на всю округу, как будто кто резал поросенка
Это они между собой дерутся на кормёжке,обычно младшим от старших перепадает.
кто мешает найти владельца,арендовать с 5 гектар и засеять
Если бы и угодья ещё были частными!А так смысл?Вложишься,а все будут охотить.
В лесу,понятное дело, сеем.

+ полдеревни знает где пахают охотники
Да,заезжают холявщики,но надо уметь договариватся с местными,егерем ,что бы присматривали,вообщем кто хочет тот делает...А Беларусь 2 метровые деревца пашет на ура

Блуждающий в ночи от поля к полю охотник, это целая система подготовки самой охоты
Ох и опасно же это! Пристрелят с лабаза или вышки.....

--- Добор поста---

Сам подходил к медведю метров на 70. Смотрели друг на друга пару секунд, разошлись мирно. Ну его, такую охоту.:ag:

Люблю этот вид охоты и практикую её в коммерческой охоте. Сложность - определение трофейных качеств зверя(высокий овёс, плохая освещённость). Сложности-несоответствие требований экипировки по одежде и обуви приезжающих охотников, неумение их тихо ходить (порой из-за плохой физ.формы). По безопасности -безопасна (на своих полях). Случаев стрельбы по людям по России "вольными стрелками" полно.

безопасна (на своих полях). Случаев стрельбы по людям по России "вольными стрелками" полно.
Ну,Как бы тоже не факт. раз на лабазе сидел, едет тюнингованная в попу нива, на крыше багажник, на багажнике два чела со стволами. Светят по полям и лупят всё шевелЯщееся. Любого завалят.

Плюсы:
1. Отсутствие "плоскозадости".
2. Большая спортивность. Динамичность.
3. Больше шанс добыть более осторожного и как правило, трофейного зверя.

--- Добор поста---

Ну,Как бы тоже не факт.
У нас на полях всё строго... Посторонних не бывает-чревато последствиями... Потому и строго на своих полях. А их площади есть и немаленькие. В других местах .... Не рекомендую. А если нивы бы такие... Не на долго бы их колёс хватило бы. Нивы не так опасны, как партизаны, что по тише и по опытнее...

Хорошая тема.Для меня тоже, эта охота стала любимой,но с каждым годом она становится опасней.

Подкину вверх , сезон начался , быть может для кого-то будет полезным .

Немного не в тему - прошу прощения .
Охотил тут намедни в Кингисепском р-не . Лес заболоченный - опушка засеянная овсом - вышка стоит . Овёс ессно весь стоптан - кабасика там достаточно =))) Собака нашла четыре кучи кишок - прямо в овсе . Это нормально ? Скажите ??? Может сейчас так принято ?? Ну ладно кровь спустить пока машину подгонишь - это нормально .
Я например всегда увожу и кишки и шкуру - или на приваду или закапываю . Но всегда с поля увожу .

Немного не в тему - прошу прощения .
Совсем не в тему !
Чего сейчас с собачкой охотить ? Трава высокая , лось дурной , страшно сейчас за собачек .
А дураков везде хватает .

Коля, а с лося то же увозишь?
Я лося с лабазов не стреляю , в лесу обычно или по краю болот в перелесках - там оставляю конечно , не тащить же шкуру с кишками до машины =))) И я телят обычно беру - мне много не надо . Знакомый у солонцов лося стреляет - у солонца тоже не бросает . Заворачивает кишки в шкуру и оттаскивает в овраг - по просеке около километра . Зимой там капкашки ставим - куничка и лисичка .
Просто мне кажется бросить кишки в овсе - ну не знаю , неправильно как то .

Коля, а с лося то же увозишь?
У нас лоси на овес не ходЮт :) В Тверской иногда на поле оставляли потроха , что дополнительно привлекало медведя , но это ерунда , он их в кусты относит и только хуже , зверь рядом , а не достать . Били с лабаза как-то волчишку , который на потроха вышел , но это скорее случай , чем практика . В основе свойе , брошенные на овсаз потроха разгильдяйство ! Но у такого поля есть «хозяин" , Коля зачем писать здесь , если можно позвонить в хозяйство по телефону указанному на аншлаге и задать вопрос ?

Хорошая тема.Для меня тоже, эта охота стала любимой,но с каждым годом она становится опасней.
меня так же, два года назад торкнуло. Теперь при каждом удобном случае стараюсь попрактиковаться. Очень нравится только перед охотой стараюсь узнать будет ли кто еще, да и от вышек и за сидок стараюсь подальше зверя найти, и не один хожу. А на медведя как то, не готов да и навряд ли буду.

Обувь крайне важна , но с ней как раз и трудно . Подошва оптимально тонкая и мягкая , типа кеды . Но роса почти всегда , значит верх должен быть не промокаемым . Если резиновые сапоги , то плотно облегающие ногу , не хлюпающие . Если ботинки , то самая мягкая, тонкая подошва . Раз по щебню подходил в носках – работает , раньше слушал с сомнением , а пришлось и согласился , это был единственно верный способ в той ситуации .
Я использую ичиги - как тонкий валенок обшитый плотным пропитанным сукном с кожаной подошвой . Единственный минус - если намокнут (а они намокают достаточно быстро ) у костра не просушить . Но и в промокших всё равно тепло - достаточно комфортно .
Кабаны , если стадо кормится , ведут себя достаточно шумно - можно и в кроссовках высоких подходить , даже если ветра нет . К секачу- одиночке уже сложнее , если только погоду ловить и сподветра скрадывать - при повторении тревожного звука более 2-х раз он сразу быстро валит с поля . Медведь всегда даст шанс выстрела - перед тем как валить , постоит послушает , понюхает ветер - ну тут уже от расстояния зависит стрелять или нет . Я мишу не бью - считаю что мы с ним равны в праве на жизнь и свободу , да и страшно честно говоря =)) Ухожу сам .
У меня козы в приоритете =)) - те шанса не дают почти никогда , слух у них очень хороший и пугливые . Поэтому использую ичиги .

Последнее редактирование:
ри повторении тревожного звука более 2-х раз он сразу быстро валит с поля

Думаю до первых кустов, потом спустя часик снова пойдет гулять. У меня также было. У знакомых тоже.
Правда не утверждаю что это всегда так, наверное просто так получилось;)...

Было раз кабан проверял...хотя это я так называю, его поведение. НО первый выход на место был полчаса час - и еле где сучок треснет. После выхода обратно удаляется по тому же пути, круша и ломая все на своем пути аки бульдозер, спустя полчаса тишины - вываливается и начинает жрать чавкая и хрюкая в удовольствие!

К секачу- одиночке уже сложнее , если только погоду ловить и сподветра скрадывать - при повторении тревожного звука более 2-х раз он сразу быстро валит с поля .
Мудрая свинья уйдет так же быстро , как и секач . Учитывать ветер и фон нужно в любом случае . По опыту подхода к медведю , реакции на шум у медведя более спокойные , чем у кабана , а вот прихватив запах он не задумывается ни на скунду . Был опыт , когда зайдя с под ветра на 40 метров , светили на кормящегося на яблоках взрослого медведя фонарем подствольным , а он не спеша не переставая жевать перемещался от света , но как только обошли и прихватил . шумно втянув воздух , ушел не оборачиваясь прыжками .

Назад
Сверху Снизу