• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Состязания по медведю в Псковской обл.

• Автор темы Автор темы hiller
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

hiller

Участник
С нами с
09/03/06
Постов
313
Оценка
60
Живу в:
Моск. обл.
Для знакомых
Москвитин Андрей
Охочусь с
1980
Оружие
ИЖ-54, ИЖ-58.
Собака(ки)
Западно-сибирские лайки.
27 мая в Псковской обл. состоялись открытые личные состязания лаек по медведю. Учавствовало 34 номера, были представлены: Псков, С-Петербург, Вологда, Киев, Витебск, Смоленск, Москва, Тверь, Нижний Новгород, Великие Луки. Первое место при 93 баллах и дипломе первой степени полочила пара ЗСЛ Довгаля (клуб "Вепрь") Иртыш и Ингур, второе место пара РЕЛ Яковлева (клуб "Охота") Бой и Бадбос, третье место ЗСЛ Клинок Дёмина (МООиР), Лучшая молодая сука состязаний - Сайга Москвитина (МООиР). Медведь был очень агрессивен, шесть собак попали под удар и были травмированы.

Медведь был очень агрессивен, шесть собак попали под удар и были травмированы.
Т.е. мишка был не спритравки? Который умеет от собак отмахиваться и знает, что серьёзного урона ему от них не будет? А фотографии есть??? :)

Попробую сделать фото со "стоп кадра",если получится обязательно размещу. А медведь на самом деле был не "детский", во всяком случае когда он оборвал цепь, было и такое,всем было не весело, и "прижимали" его трактором. Не уверен точно, но по моему пара из Питера тоже пострадала.

hiller Прости, ты не подскажешь, как можно записаться на следующие испытания? Как и где это можно сделать? Так хочется поучаствовать где-нибудь с собачкой!!!

Василий, так а в Левашово, что уже нет подсадного?

Месяц назад медведица погибла по глупости персонала. Остался кабан, по которому проходили испытания в позапрошлые выхи.

Костя не знаю как сейчас, но в марте был я там сосвоим песиком подтвердили троечку по медведю, и двойку по кабану! Но ведь хочется просторов, съездить в другое место. Почему бы и нет?

Как Настеньку? Как произошло?

Про состязания.

Примерный план состязаний у меня есть, если действительно интерестно готов размещать за месяц до события. Ближайшие состязания по барсуку состоятся 8 июля на ст. Фирсановка под Москвой ( Питерское направление ).

Ок! С удовольствием! Надо размещать и чем быстрее, тем лучше!

Кость! У тебя там кроме медведя есть интнресьненькое :)

Кувырок через голову делала на цепи и шею сломала.

Вася,а твой пес енота видел?

Нужно было сделать укол, несколько человек держало за цепь и перестарались. Она от испуга кувырнулась назад и сломала шею.

Сережа, честно нет. Просто не было возможности и места, но желание встретить его есть, и у меня и моего песика!!!

Да Настеньку жалко. Но Настенька почти агрессии на притравке не проявляла, так что интересно когда следующий раз медведь, а не барсук будет. И конкретнее адрес событий. Спасибо.

Сам собой родился вопрос - а каким должен быть зверь на притравке? Сказать, что зверь плох потому как слишком безобиден на мой взгляд не правильно в принципе, собаку приводят на притравку, она видит зверя первый раз, и от того как закончится эта встреча зависит очень многое. В конце концов не на бои же мы приводим собаку, а что бы увидеть заложенное природой отношение к зверю.

Так вот,съезди в Левашово,потрави на енота и лису,а потом уж на барсука.Барсук противник достойный,и когти не кошачьи-собаку кроит за милую душу.

По еноту я пускаю щенков до полугода, дальше смысла нет, взрослых если только по следу потренировать (выпускаю енота в лес и через 5-6 минут пускаю собаку), да и то не всех, а только тех кто голос отдаёт прежде чем схватить. Барсук противник серьёзный раньше чем в год по нему собак пускать не желательно, можно сильно "обжечь" псину, будет потом в лесу стороной обходить. Правда есть и исключения, одна из моих сук стала чемпионом по барсуку после серьёзной травмы, барсуком же и нанесённой, у неё на сегодня три первых диплома по барсуку, два из которых на состязаниях (судили по старым правилам когда зверя надо держать "мёртвой" хваткой не менее 1,5 минуты). На сегодняшний день правила значительно смягчены, если кому интерестно, могу разместить изменения, в основном они коснулись работы по подсадному медведю, кабану и барсуку.

Назад
Сверху Снизу