Конечно в Германии это подтвердить невозможно, просто потому что там нет "Д1"
Действительно, Д1 это высший диплом в России по конкретному виду дичи или виду работы, в данном конкретном случае, высокими оценками по германским правилам испытаний, было подтверждено, что и собака и владелец, не зря получили эти оценки в России, отсюда и мое выражение про подтверждение Д1. Ну а любители породы, "юзеры" вроде нас форумчан, еще раз имели возможность понять что такое универсальность континенталов, многие получили повод задуматься над теми или иными утверждениями доморощенных специалистов.
Я например убедился, что вопреки бреду встречающемуся на русскоязычных ресурсах по поводу различий в испытаниях континенталов и акцентов в разведении, собаки немецкого разведения как были универсальными, так и остались, не утеряли или не притупили никаких своих качеств, Козорез ведь и в РФ и в Германии был с одним и тем же кобелем, чистым немцем, результатом работы немецких заводчиков, тоесть немцы как шли правильной дорогой от создания породы, так и идут ею, а все бредни - это как попытка бедных родственников подмазаться под славу более преуспевших.
но Константин опытный заводчик, талантливый натасчик и собаки у него рабочии, это все истиная правда!
Да никаких НО, я не ставлю под сомнение, тем более когда, повторюсь, доказано делом, а не бла-бла.
Еще раз удачи щену и хозяину.