• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот это охотники!!!

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 780
Оценка
3 549
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Вот это охотники! Вот они!

gluhari.jpg

Ни термобелья, ни болотников, ни GPS, ни полуатоматов, ни магнума.
А ТРОФЕИ!!!!!!!!! Смотрю на это фото и насмотрется не могу!
Фото взято из этой книги, которую прислал VadMih (Огромное ему человеческое СПАСИБО!!!)

А это охотники -черемисы, марийцы по нашему, фото в книжке видал. Както зимой к марийцам забурились на пару дней по лесовозке, утром пошел прогуляцца по ней. Иду себе, птичек слушаю, навстречу старик идет с палкой, подходит ближе и што я вижу: на ногах на босу ногу татарские галоши, на обоих глазах - бельма, слепой полностью, одет в телогрейку на голо тело и домотканные штаны. Отец, грю, куда идешь? Да в Солнечный к зятю иду! А это кил 20-25 буде от тово места. Мороз был градусов 15-20, так и ушел в свой Солнечный. Дети природы, "белые черемисы" /патамушто в домотканном ходят/ А на дворе конец 20-го века, вот такие у нас бывают встречи.

Во какие смелые- тащют домой и никакого птичьего гриппа не боятся!!!

Тьфу ты. С небес лицом прямо в дерьмо. Не о птчем гриппе речь! Будь он неладен!

Правда, похоже, стволы у них нарезные. Гляньте у заднего, который с бородой, ружье почти ровно в его рост!

Конешно нарезные - малопульки, они других не признают. Мне это один товарищ покойный рассказывал, он с белыми черемисами плотно общался, деревню ихнюю знал, обещал мне показать, да не успел. Из птиц стреляют тока глухаря, и то редко, а обычно бьют лося, причем тоже из малопулек шомпольных.

Красота! '24 год как я понимаю.
А дома видимо ждут бабы с самогоночкой!

Дааа... похоже они и не любовались трофеями, они этими трофеями жили....

Теперь понятно откуда у Миши (Романтик) появилась идея о создании конференции! В 1870-х, если мне не изменяет память, существовало "движение в народ". Не могу сказать, что не хотел бы, чтобы такая гравюра не висела бы у меня над столом.

ASU совершенно прав об отношении к охоте этих мужичков (мой отзыв забанили, по причине нагнания репы).

А вот дома их ждала не самогонка, а напряженный крестьянский труд, если их занятие их же не кормило. Немае здесь самогонки. Даже запаха...

Снимок этот 1907 г., сделан вроде в районе оз.Шильма, изображенная переправа соответствует описанной в книге "Глухари, медведи, люди" Смельницкого.
А дома их ничего особо не ждало, марийцы они домой тока ночевать приходят, и то не всегда, живут практически в лесу: ягоды, грибы, бортничество, охота. Сельское хозяйство развито плохо, а вот плотничать они мастера. Кстати и пьют мало, потому как спиваюцца быстро

Михаил! Огромное спасибо за предоставленую редкую книгу для широкого круга охотников. Очень тронут. Надеюсь, что ее прочтение заставит задуматься о своем отношении к братьям нашим меньшим, многих охотников как опытных так и начинающих. Еще раз огромное спасибо.

Это скорее всего берданка, она длинная с затвором.

И еще одно восторженное...

... вот это тока!
icon14.gif
Были...
icon13.gif
Не знаю, присочиняют или нет, но в литературе о том времени описывались тока из 100 мошников! Сейчас и 10 - уже чудо!
icon8.gif

Нее, вот у первого на берданку похоже, цевье чуть не до конца ствола и ствол толстый, а у второго точно капсульная малопулька, а мож и кремневая. Они по полтора метра длиной были, а берданки покороче - около метр двадцать.

В тех местах о которых говориться в " Глухари, медведи, люди" Ю.М.Смельницкого я находил один ток в 20 петухов. Правда это было 6 лет назад. Но учитывая малохоженость тех мест, то может и теперь ток существует. Для глухарей большей беды чем пожары и беспокойства нет.

В дополнение к вышенаписанному. Модные сейчас так называемые "Покатушки" представителей клубов 4х4, как раз и являются одной из бед про которые я упоминал. На своих УАЗах они умудряются пробираться туда, куда здравомыслящий человек даже пешком не сунется.

Разделяю чуства Романтика

"Ни термобелья, ни болотников, ни GPS, ни полуатоматов, ни магнума"

Да и ружья наверняка "неэтичные" и техосмотр не прошедшие.:)
Меня удивило, как их такой мосточек выдерживает?:confused:

Да уж, две жердинки выдерживают кг 150-200.И фотошопа в те времена еще не было :2:

Глухари наверное весят больше, чем сами охотники :).

Да ток наверняка хорош был, если взято 6 петухов, а в те времена брали столько сколько природа позволяла, тока действительно были "кормильцами". Не зря Василий Алексеевич говорил, когда тока передавал, меня они кормили, теперь пусть и вашим кормильцами будут.
С Вадимом согласен, у нас пожары не часты, но вот лесорубы со своей навороченной техникой везде проползут, такие гривы вырубают........
Спасает одно. глухарь птица мудрая, сместиться, а для нас вопрос-куда, один перемещённый ток нашли только через три года, а два так и затерялись(может и не восстановились).
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

Назад
Сверху Снизу