Сардельки домашние жареные
Нам понадобится
мясо свинины постное - 1,2 кг
мясо свинины жирное ( или грудинка) -0,8 кг
соль нитритная - 50 гр
перец черный горошком давленный - 20 гр ( или по вкусу)
сахар - 7гр ( чайная ложка без горки)
кориандр молотый - 10гр
черева свиная
Обратите внимание, что мы с вами опять используем компоненты Смесь №5 для колбас.
Это классика, и, наверное, трудно найти что-либо другое, настолько универсальное.
Режем мясо на куски. Вмешиваем соль нитритную.
Вымешиваем долго, до полного расстворения соли.
Накрываем крышкой (пленкой) и ставим в холодильник на ферментацию на 2-3 дня.
Не забываем перемешивать дважды в день.
По истечение срока ферментации, мясо перекручиваем на мясорубке, используем решетку с крупными ячеями.
Вмешиваем специи.
Убираем в прохладное место на 30-40 минут.
Чтобы мясо успело вобрать в себя вкус и аромат специй.
Подготавливаем череву свиную.
Замачиваем череву свиную на 10-15 минут в прохладной воде.
Пропускаем воду внутрь черевы, прополаскиваем, разбираем отрезы черевы из пучка по длинам.
Надеваем насадку для колбас на мясорубку предварительно сняв нож и решетку.
Увлажненную череву (отрезы не более 2 метров, т.к. в процессе внутренняя поверхность черевы подсыхает и рвется, что просто замедляет вашу работу)
надеваем череву на цевку насадки для колбас.
Наполняем череву фаршем, рукой равномерно распределяя фарш внутри черевы.
Наполняем плотно.Завязываем узелком конец черевы.
Колбаска готова, но мы хотим сардельки жареные.
Определив на глаз длины предполагаемых сарделек, пальцами двух рук распределяем фарш так, чтобы получились пустоты в череве (не заполненные фаршем участки)
и перекручиваем среднюю колбаску на 3-4 оборота.
Продолжаем по всей длине колбаски.
Чуть подсушиваем - обветриваем наши сардельки.
В сковородку наливаем немного воды ( около 3-5 мм высотой)
и укладываем наши сардельки.
Сардельки бланшируем со всех сторон около 5-10 минут. Это поможет сардельке не разорваться при жарке, и при этом сарделька будет сочнее внутри.
Если вода не успела выпарится полностью, сольем ее и на абсолютно сухую сковороду нальем масло растительное.
Обжариваем сардельки до появления красивой золотисто-бронзовой корочки.