• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МР-27ЕМ "Ретро"

• Автор темы Автор темы Tretyak
  • Дата начала Дата начала
=37660 и это минимум

что равно обычному турку (но есть и дешевле), который вкладывается как родной, и сделан не жопой! :)
А покупать наше новое оружие, чтобы еще и приклад делать под себя - это овчина выделки не стоит.

аааа.... ну да ну да

Самое интересное в этом предложении - кейс!
Там еще сейф за эти же бабки на три единицы 40кг весом :)
Если что то Ежа потом можно продать, а сейф и кейс оставить :)
Александр Вадимович, я недавно сравнивал свой ИЖ58, который к слову очень люблю, с "белым" Франкотом своего дядьки. Честно скажу, положив ружья рядом, кажется что ИЖа делали ногами:(
Настолько бельгиец 1934 года выпуска "изячней", чем ИЖ - 1976года.

широко известный в узких кругах
:ab: велик и могуч русский язык.
+13000 минимум итого считаем 24660+13000=37660 и это минимум И нафиг оно надо за эти деньги?
С арифметикой и осведомленностью тоже проблемы как понимаю. Но думаю элементарное то хоть доходит, что ИЖ-27 бюджетнее любой более-менее пристойной иномарки? И надеюсь известно, что в широких кругах охотников и не только российских, из ИЖ-27 и ТОЗ-34 добывалось и добывается не одно десятилетие ВСЕ, от бекаса и до лося с медведем.
А Вы простите кто?
Охотник, на охотничьем форуме и владелец двух ИЖ-27. Откровенно говоря задолбали уже товарищЧи, которые обговнять отечественный автомобиль вроде НИВА или ружье вроде ИЖ-27 считают хорошим тоном. И первое и второе, стоит своих денег и актуально и по сей день.

--- Добор поста---

который вкладывается как родной, и сделан не жопой!
А покупать наше новое оружие, чтобы еще и приклад делать под себя
Так и у турецкого ружья приклад не универсальный на каждого, все мы разные - рост, длина рук, ширина плеч, длина шеи. Поэтому если говорить об идеале, который я имел ввиду, то многим придется заказывать приклад и на турка.

Последнее редактирование модератором:
Как уже говорил не раз, меня в Питере найти крайне несложно.
Мне Вас и искать не нужно, так как знаю Ваш домашний адрес - помимо проблем с арифметикой, еще и память короткая.
пока Вы публично не начинаете хамить людям, которых я лично глубоко уважаю.
Человеку ответил по теме, в теме и по делу, в ответ на его комментарии. Топикстартер спрашивает о конкретном ружье в ключе стоит или не стоит брать его в конкретном варианте. ИЖ-27 не Голанд и Голанд, и не Перде, и даже, на их фоне, не эрзац продукт Гуерини, которым Вы так восхищаетесь, любопытно, что люди имеющие в своем сейфе высококласные ружья производства именитых английских, немецких, австрийских оружейником, скромно промолчат или же дадут совет по делу, а те кто нахватал дров, чуть отличающихся от отечественного ружья, начинают давать оценки свысока.
Приезжайте в Баку, приглашаю, не бойтесь бить не буду - у нас гостей не бьют. В Баку нет такого количества оружейных магазинов как в Питере, но и тех что есть будет достаточно, чтобы понять, что все часто Вами обсасываемое в темах про оружие, зачастую ничем не лучше ИЖей и стоит в равных условиях импорта так же - рупЪ за пучок и известно еще с тех пор, когда у Вас, если верить профилю, еще ни билета, ни разрешения не было на руках.
Уже имел возможность убедиться насколько и как хорошо Вы разбираетесь в оружии, потому лишь скажу, если бы Вы действительно знали толк в ружьях и могли бы самостоятельно отобрать качественное, у Вас не было бы негативного мнения о российском оружии. Отобранное ИЖ-27 нормальное и надежное рабочее ружье охотника, плюс распространенное, не мозолит глаза и не вызывает любопытства, в том числе и нездорового. Все остальное это спесь и понты неприсущие человеку воспитанному, а значит достойному уважения, ну если только не идет речи о круговой поруке - в стиле "кукушка хвалит петуха...". Я прагматик, знаю и цены, и качество, вижу что в РФ они завышены на импортные ружья, те что везде идут в одной категории с ИЖами, а то и дешевле, а везде кроме РФ рынок и переплачивать никого не заставишь, в РФ стоят дороже ИЖей минимум на 300-500 долларов. Смысл покупать то же самое переплачивая и набивая карманы барыгам и чинушам, уж лучше тогда быть разборчивее или обратиться за помощью к более опытному, и не переплачивать, ну и копить лет надцать, а то и не одним поколением - зависи от достатка, на действительно стоящие ружья, если хочется помимо инструмента для охоты на роль которого ИЖ-27 идеально подходит, иметь еще и элемент престижа, подчеркнув свой уровень и достаток, да в конце концов вложив деньги в нечто стоящее.

Отобранное ИЖ-27 нормальное и надежное рабочее ружье охотника
То, что ИЖ нормальное рабочее ружье в это верю (сам владел). Мне только не понятно, почему в магазине ружье должно быть отобрано покупателем, а не на заводе отделом ОТК. В конце концов, мы не фрукты, овощи выбираем на прилавке - это побилось, это подмерзло, а у этого пятнышки..

только не понятно, почему в магазине ружье должно быть отобрано покупателем, а не на заводе отделом ОТК.
Видимо название варианта РЕТРО как раз и намекает на то, что ОТК будет смотреть ружья, как это положено и имело место быть в лучшие времена СССР. Опять повторю совет топикстатеру, с учетом случаев брака даже у ЦВО, надеться на вариант успешной покупки "неглядя" через ТД Байкал не приходится.
Вопрос же почему мол покупателю приходится отбирать - как будто Вы не в России живете и Вам пятнадцать лет. А почему надо смотреть машину, чтобы вместо новой Вам в автосалоне не всучили битую? Почему надо проверять застройщика, чтобы даже если он построит дом, да еще и сдаст, не столкнуться у дверей новой квартиры еще с десятком "счастливых" новоселов? И т.д. и т.п. - потому что не ту страну назвали Гондурасом...
В прошлом году лишь со второй попытки купил а/м НИВА, у первой был перекос кузова, вернул дилеру и что же? - он ее с успехом продал на третий день и ПТС при этом был чистый. Где такое возможно еще?...

Последнее редактирование:
как будто Вы не в России живете и Вам пятнадцать лет. А почему надо смотреть машину, чтобы вместо новой Вам в автосалоне не всучили битую? Почему надо проверять застройщика, чтобы даже если он построит дом, да еще и сдаст, не столкнуться у дверей новой квартиры еще с десятком "счастливых" новоселов? И т.д. и т.п. - потому что не ту страну назвали Гондурасом...

Вот именно поэтому и не было никогда хороших серийных ружей в родном отечестве. Да и не будет до тех пор, пока менталитет общества не поменяется.

Потихоньку все научились (и то с помощью гнилого запада) не хватать любое дерьмо с прилавка только потому, что оно есть на прилавке. А ведь хватали, причем в драку и по записи. Перестали хватать лихорадочно то, что имеет приоритет ДЕШЕВО. Начали выбирать и поимели необходимость разбираться в предмете.

Осталось немного - научиться сами делать товары хорошего потребительского уровня для среднего потребителя. А вот с этим в отечестве пока плохо.

А ружья - так что ружья? Не самая необходимая для потребителя вещь. Номер этой позиции в очереди осознания ДЕЛАТЬ ХОРОШО - очень большой.

Хотите откровения? Я охотник в 4-м поколении. За все время никто из моих предков и я никогда не пользовался русским-советским-российским оружием и не имел желания купить его. За исключением продукции ЦКИБ.

Правда была одна 20-ка ТОЗ Б довоенного производства, но я ее уступил одному нашему коллеге с ПО, поскольку реально пользовался ей только в юности, когда от егерей по лесам с другом бегали. Если бы ее тогда отобрали- не жалко бы было.:ag:

Я охотник в 4-м поколении. За все время никто из моих предков и я никогда не пользовался русским-советским-российским оружием и не имел желания купить его. За исключением продукции ЦКИБ.
Завидую Вам по белому, но каждому свое, лично не могу похвастаться потомственностью, многие в роду охотили, но без страсти, так что охота это мое сугубо личное, да и возможно на мне эта страсть начавшись и закончится. В мою "молодость", ИЖ-27, это все что мог себе позволить купить на честно заработанные гроши, так что оно как первая любовь, причем всегда было верно, не трепало нервы и не устраивало сцен, в отличии от Евиных дочек:)
Многие мои знакомые могут похвастать еще трофейными ружьями дедов, а сохранить их им дорогого стоило, когда во время известных событий в Азербайджане было принято решение разоружить полностью один народ, отдав на растерзание другому, более угодному Москве. Как сейчас разрешиловка воронами ждет смерти старика охотника, зная цену его ружьям, так и тогда накинулись, тем более шакалью развязали руки и им можно было не церемониться, получив команду "ФАС!", в первую очередь пошли по охотникам у кого были не ижи и тулки, а немцы, бельгийцы и т.д..

За все время никто из моих предков и я никогда не пользовался русским-советским-российским оружием и не имел желания купить его. За исключением продукции ЦКИБ.
Это хорошо что у вас была такая возможность! А я вот первый раз ружьё МЦ увидел 2 года назад на стенде, год назад даже выстрелил из него 2 раза

Назад
Сверху Снизу